Эктопаразиты.
Модератор: Elena N.N
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Re: Эктопаразиты.
друг зверей
Если есть клещи, то не чесаться не может. Это заявление из той же оперы, что "небо голубое", "вода мокрая" и т.д.
А вот когда клещей нет, а есть обычное выгрызание шерсти, о котором я и веду речь, непонятливый студент, то ничего там не чешется. Это очень распространенная проблема у грызунов. И вам, студент, стыдно о ней не знать.
Если есть клещи, то не чесаться не может. Это заявление из той же оперы, что "небо голубое", "вода мокрая" и т.д.
А вот когда клещей нет, а есть обычное выгрызание шерсти, о котором я и веду речь, непонятливый студент, то ничего там не чешется. Это очень распространенная проблема у грызунов. И вам, студент, стыдно о ней не знать.
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
Господа, спасибо за информацию, однако:
Кроме того, имея степень кбн, жука от клеща отличу, почему я и бросилась с вопросом к Дегусу, на Вашем форуме сидят многие мои знакомые любители дегусов и никто ещё никакой лажи в ответах не получил. И самое последнее-у всей семьи на теле периодически появлялись маленькие красные зудящие точки, после визита в лабораторию СЭС вместе с ребёнком, у которого на руке "сидела " чёрная точка, её выковорили, положили под микроскоп и увидели ту же картинку. Диагноз я уже озвучила выше "это, наверное, какой-то межвидовой паразит"
И ещё вопрос к Вам, уважаемая Дегус, в нашей клинике я неоднократно сталкивалась с проблемой интоксикацией маленьких котят после обработки животных стомазаном, неостомазаном, бутоксом, деазиноном и амитразином. Опыт работы в 20 ветеринарных лет позволяет заявить, что это токсичнейшие для маленьких котят препараты. На моей памяти из моих клиентов никто не обрабатывал грызунов ничем подобным. Как бы хорошо про амитраз не писали, результаты интоксикации с синдромами тремора, судорог и параплегии я видела своими глазами. Поэтому и понеслась покупать не что подешевле, а что безопаснее.
Хотела бы поинтересоваться, какими препаратами обрабытывают грызунов? У Вас значительно больше данных, чем у меня, поделитесь, пожалуйста.
На данный момент прошла неделя, мордахи чувствуют себя нормально, хомячата почти заросли, остались только расчёсы на теле у ребёнка. Ну я так понимаю, что это уже реакция на поступивший со слюной тварей аллерген. Меня очень мучает такой вопрос, надо ли обрабатывать повторно (как мы всем кошачье-собачьим владельцам рекомендуем через 10-14 дней, всем-то рекомендовать легко, а вот когда дело касается СВОИХ белок
страшно!!! а вдруг травануться, тем более мамка обязательно своих шешунят оближет)? или всё таки подождать развития событий и повторно исследовать мебель и подстилку на предмет проживания тварей?
КОЖЕЕДЫ — семейство жуков. Длина 1,3 12 мм. Ок. 900 видов. Распространены широко. Повреждают меха, кожи, ковры, копченое и вяленое мясо и рыбу, сухие фрукты и пр.; музейный жук портит зоологические коллекции, некоторые вредят шелководству … Большой Энциклопедический словарь
ни один из представленных жуков не имеет таких размеров тела, первая фотография сделана 10х окуляр и 40х объектив, то есть увеличение 10*40=400х; вторая 10х окуляр в комбинации с 100х объективом даёт увеличение 10*100=1000х; ни один из кожеедов не соответствует таким микроразмерам.Кожееды рода Dermestes L., 1758 (Dermestidae) - атлас кожеедов России
Кожееды рода Thorictus (Dermestidae)
Кожееды рода Attagenus (Dermestidae)
Кожееды рода Trinodes (Dermestidae)
Кожееды рода Megatoma (Dermestidae)
Кожееды рода Globicornis (Dermestidae)
Кожееды рода Reesa (Dermestidae)
Кожееды рода Trogoderma (Dermestidae)
Кожееды рода Phradonoma (Dermestidae)
Кожееды рода Ctesias (Dermestidae)
Кожееды рода Anthrenus (Dermestidae)
Кожееды рода Thylodrias (Dermestidae)
Кожееды рода Orphilus (Dermestidae) - атлас кожеедов России
Кроме того, имея степень кбн, жука от клеща отличу, почему я и бросилась с вопросом к Дегусу, на Вашем форуме сидят многие мои знакомые любители дегусов и никто ещё никакой лажи в ответах не получил. И самое последнее-у всей семьи на теле периодически появлялись маленькие красные зудящие точки, после визита в лабораторию СЭС вместе с ребёнком, у которого на руке "сидела " чёрная точка, её выковорили, положили под микроскоп и увидели ту же картинку. Диагноз я уже озвучила выше "это, наверное, какой-то межвидовой паразит"
И ещё вопрос к Вам, уважаемая Дегус, в нашей клинике я неоднократно сталкивалась с проблемой интоксикацией маленьких котят после обработки животных стомазаном, неостомазаном, бутоксом, деазиноном и амитразином. Опыт работы в 20 ветеринарных лет позволяет заявить, что это токсичнейшие для маленьких котят препараты. На моей памяти из моих клиентов никто не обрабатывал грызунов ничем подобным. Как бы хорошо про амитраз не писали, результаты интоксикации с синдромами тремора, судорог и параплегии я видела своими глазами. Поэтому и понеслась покупать не что подешевле, а что безопаснее.
Хотела бы поинтересоваться, какими препаратами обрабытывают грызунов? У Вас значительно больше данных, чем у меня, поделитесь, пожалуйста.
- Дегус
- Администратор
Elena N.N
Спасибо вам за хорошие отзывы.
Но, к сожалению, в вашей ситуации я практически ничем помочь не могу. Как я уже сказала,ваш случай всего второй из известных мне. Давайте, может, напишем Альшинецкому, проконсультируемся у него:
http://zooforum.ru/index.php?showforum=31
Предполагать что-то теоретически, используя информацию с крысиных форумов, мне страшно. Действительно все подобные препараты очень токсичны и, если никто их не проверял именно на дегу, что-либо порекомендовать я не рискну.
Вот пример того, что может получиться после лечения неподходящими препаратами: http://degu-life.ru/ru/forum/zdorove-i- ... vanie-glaz
А вот тот единственный случай, где успешно лечили дегу от блох: http://degusiteforum.mybb3.ru/viewtopic ... B%EE%F5%E8
Если ваши мышки нормально перенесли обработку, то я бы повторную обработку тоже произвела. Если она показана котам/собакам, то и с дегу лучше перестраховаться.
Пожалуйста, держите меня в курсе по поводу лечения. Ваш опыт очень важен для нас.
Спасибо вам за хорошие отзывы.
Но, к сожалению, в вашей ситуации я практически ничем помочь не могу. Как я уже сказала,ваш случай всего второй из известных мне. Давайте, может, напишем Альшинецкому, проконсультируемся у него:
http://zooforum.ru/index.php?showforum=31
Предполагать что-то теоретически, используя информацию с крысиных форумов, мне страшно. Действительно все подобные препараты очень токсичны и, если никто их не проверял именно на дегу, что-либо порекомендовать я не рискну.
Вот пример того, что может получиться после лечения неподходящими препаратами: http://degu-life.ru/ru/forum/zdorove-i- ... vanie-glaz
А вот тот единственный случай, где успешно лечили дегу от блох: http://degusiteforum.mybb3.ru/viewtopic ... B%EE%F5%E8
Если ваши мышки нормально перенесли обработку, то я бы повторную обработку тоже произвела. Если она показана котам/собакам, то и с дегу лучше перестраховаться.
Пожалуйста, держите меня в курсе по поводу лечения. Ваш опыт очень важен для нас.
-
друг зверей
Как говорится "не вынесла душа поэта".
Показала снимки Коняеву. Оказалось что немного ошиблась .
Вот ответ Сергея Владимировича " Гамазоидный клещ. Точнее сказать не возможно. Ornithonyssus bacoti или его ближние и дальние родственники."
Думаю что кто такой Коняев С.В. все знают и без меня. Человек довольно известный в кругах ветеринарии.
Показала снимки Коняеву. Оказалось что немного ошиблась .
Вот ответ Сергея Владимировича " Гамазоидный клещ. Точнее сказать не возможно. Ornithonyssus bacoti или его ближние и дальние родственники."
Думаю что кто такой Коняев С.В. все знают и без меня. Человек довольно известный в кругах ветеринарии.
- Дегус
- Администратор
друг зверей
Надо же! Ведь можете, двоечница, если очень захотите!
Похож. И на картинке, и по описанию, и по тому, что может паразитировать на разных хозяевах, в т.ч. и на человеке.
Elena N.N
Я Альшинецкому написала. Если он сталкивался с эктопаразитами у дегу, то подскажет по поводу препаратов и дезинфекции.
Надо же! Ведь можете, двоечница, если очень захотите!
Похож. И на картинке, и по описанию, и по тому, что может паразитировать на разных хозяевах, в т.ч. и на человеке.
Elena N.N
Я Альшинецкому написала. Если он сталкивался с эктопаразитами у дегу, то подскажет по поводу препаратов и дезинфекции.
- Elena N.N
Спасибо громадное! Жду результатов от специалистов. Детишек буду обрабатывать через 4 дня, обязательно расскажу!
- Дегус
- Администратор
Михаил полностью согласен с выбранным лечением. Он тоже рекомендует в первую очередь спрей Фронтлайн, как лекарство, которое хорошо переносят дегу. Еще одно лекарство, которое он может нам порекомендовать - Адвокат (http://www.vetlek.ru/directions/?id=81). Других препаратов применять не советует.
Говорит, что повторную обработку следует обязательно произвести через 14 дней.
Я еще сейчас уточняю у него по поводу дозировки Адвоката и по поводу препаратов для дезинфекции клетки.
Говорит, что повторную обработку следует обязательно произвести через 14 дней.
Я еще сейчас уточняю у него по поводу дозировки Адвоката и по поводу препаратов для дезинфекции клетки.
- Дегус
- Администратор
Обработку клетки Альшинецкий предложил осуществлять раствором "бутокса". Потом клетку хорошо промыть.
Дозировка Адвоката и Фронтлайна рассчитывается по весу животных.
Дозировка Адвоката и Фронтлайна рассчитывается по весу животных.
- Elena N.N
Всем спасибо за советы, после повторной обработки квартиры гадкие клещи нас покинули. Мордах снова обработала фронтлайном. Обработку перенесли легко, признаков интоксикации не было ни у кого. Теперь я знаю, что фронтлайн грызунам можно.