Анализ состава разных готовых кормов.

Все о питании. Системы кормления дегу. Чем кормить и чем не кормить (список полезных и вредных продуктов). Готовые корма и заготовки своими руками.
Тамми
Благодарил (а): 31 раз

Re: Анализ состава разных готовых кормов (обновляется)

Сообщение Тамми »

На моей упаковке дегусиного биафара вот такой состав.
Протеин 13,0%
Жиры 3,3%
Клетчатка 16,0%
Зола 5%
Ca 0,78%
Na 0,12%
P 0,44%
Mg 0,16%
K 0,88%
Вит А 29500МЕ
Вит D3 884ME
E2(I) 2,96мг
Е4(Cu) 16,5 мг
E5(Mn) 41,1мг
Е6(Zn) 49,5мг
антиоксиданты.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Давно пора было проанализировать этот корм, поскольку на некоторых сайтах до сих пор предлагают его для кормления дегу. Так и не смогла заставить себя его купить для того, чтобы сфотографировать : кормить им нельзя, а выбрасывать жалко. Поэтому пользуюсь фотографиями с какого-то испаноязычного сайта, надеюсь, они простят меня.

Vitakraft Pellets

Изображение

Описание производителя:

Идеально подходящие в качестве основного корма для шиншилл гранулы с солодом. Адаптированный к природному питанию, корм производятся без сахара и отличается низким содержанием питательных веществ. Гранулы обогащены необходимыми витаминами, содержат много сырой клетчатки для поддержания оптимального пищеварения. Особенно хорошо подходит для привередливых животных: питаясь гранулами, ваши животные не имеют возможности выбрать отдельные ингредиенты из корма.

Состав: Растительные продукты (солод 4%), зерно, минералы.

Химический состав:

- 16% протеин,
- 2,8% жиры,
- 18,4% клетчатка,
- 11,5% влажность,
- 10% зола.

Пищевые добавки:

Витамин А (E672) 7000 МЕ
Витамин D3 (E671) 860 МЕ
Селен (E8) 0,3 мг
Железо (E1) 85 мг
Йод (E2) 0,1 мг
Медь (Е4) 11 мг
Марганец (E5) 28 мг
Цинк (E6) 40 мг
Кобальт (E3) 0,1 мг

Изображение

1) Корм отличается низкими вкусовыми качествами. Если кто-то говорит, что его дегу с удовольствием едят данный корм, скорее всего бедные животные просто не получали хороших кормов.
2) Корм недостаточно обогащен витаминами.
3) Количество белка в корме превышает норму для дегу.
4) Производитель не расшифровывает в достаточной мере состав. Невозможно понять, из каких растительных продуктов и какого зерна состоит корм.
5) Рецепт корма очень старый и не менялся много лет, себестоимость корма крайне низкая.
6) Корм содержит 4% солода. Гликемический индекс солода 110. Т.е. можно сказать, что корм содержит 6,28% чистого сахара или же 8,97% мелассы.

Кормление этим продуктом может привести к нарушению обмена веществ у дегу и к сахарному диабету.

Корм не пригоден для дегу!

(описание корма на официальном сайте производителя: http://www.vitakraft.de/de/produkte/nag ... 25066.html)
Mila225
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Mila225 »

Дегус
У меня есть такой корм :shock: .Я Малышке подсыпала его(но она его точно не ела) Теперь выкину.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Mila225

Ни один дегу в здравом уме его не ест. Этим кормом можно заставить питаться только насильственным путем, если больше ничего не давать. Так что, учитывая то, что в смеси у тебя разные корма, скорее всего ты его просто потом выбрасывала вместе с подстилкой.
Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Сообщение Elena N.N »

Уважаемые дегусоводы, разрешите поделится своими наблюдениями.
Полгода назад впервые купила вот такой корм :
Изображение
Корм чистый, зёрнышко к зёрнышку, запах… ну обычного зерна, без химической отдушки. Благодаря постам Дегуса, Тамми, Heartache и других дегусоводов, весь корм я теперь сначала нюхаю.
Изображение
На пакете русский перевод и какое-то окошечко "контроль внутренней среды" состав указан в том числе и по-русски.
Состав с сайта http://www.vaka.ru/brend?page=shop.prod ... gory_id=39
Состав: семечки, овёс, орехи, бобовые, фрукты Содержание: протеины 15,1%,жиры 11,3%,зола 3,1%,клетчатка 15,3% Витамины на кг : Витамин А 7500IE,Витамин Д3 750IE,Витамин Е 35мг,Витамин В1 4мг,Витамин В2 4мг,Витамин В6 1,5мг, Витамин В12 7мг,Витамин С 200мг,Никотиновая к-та 32 мг,Биотин 33мг Дозировка: две столовые ложки в день ~50гр,
Перед тем, как первый раз предлагать мордахам, разбираю корм, убираю банановые чипсы, арахис, изюм, которых практически нет, горсть плодов рожкового дерева, крупные семечки, оставляю только белые, (особенно умиляет заявленный в составе «лесной орех экстра со скорлупой», нашёлся один-единственный в 5-й по счёту пачке корма. Интереса ради дала его своему любимчику самцу Тушке. Такого презрительного взгляда я не удостаивалась даже от наших поссумов. Он его даже закапывать не стал, просто столкнул с полочки вниз). Остальное перемешиваю, отбираю пробу из 6 мест, беру коробку конфет и несу в лабораторию на кафедру кормопроизводства нашей с\х академии. Таким образом, обеспечиваю студентам 4-х групп головную боль на 3 занятия по зооанализу кормов и получаю уточнённый список химического состава:
Протеин 14,5 – 14,7%
Жиры 4,8- 5,2%
Клетчатка 15,0-15,4%
Углеводов 3,2-3,4%
Зольных элементов – 4,5 - 4,4%.
После переваривания полученных результатов, разбавляю Versele-Laga Crispy Pellets Chinchillas & Degus (гранулы с травами). Кормлю на протяжении полугода. Проблем с весом и здоровьем не наблюдаю, возможно очень короткий срок, чесались только когда нас посетили жуткие крысиные клещи. Ну и конечно, сена вдоволь. Вкусняшки тоже предлагаю, но без лишнего энтузиазма. Не белее, чем написано на сайте.
Статистика-4 взрослые самки –от 7 месяцев до 2-х лет, 4-месячные детишки с количестве 7 голов, теперь ещё и шестеро 2-х недельных шушенят. (Папа Тушка прогрыз поддон в течении одной ночи, пока мы были на даче, ну и «завернул на огонёк к дамам»)
Уважаемые дегусоводы, поделитесь мыслями, всё ли правильно или что-то изменить?
На сайте производителя итальянских кормов KIKI предлагают KIKI Excellent Корм для шиншилл 0.8кг http://www.vaka.ru/brend?page=shop.prod ... gory_id=39
Состав: семена,злаки,бобовые,минералы,аминокислоты Содержание:протеин 12,5%,жиры 3,2%,клетчатка 20%,зола 9% Витамины на 1кг:Витамин А 85000 IE, Витамин Д 5200IE, Витамин С 9000мг,Витамин Е 8350мг,Витамин Е 8350мг,Витамин В1 10250мг,Витамин В2 8900мг,Витамин В12 37250мг,никотиновая к-та 2589мг,натрий 85г,цинк 39г,кобальт 0,07г,никель 0,02г,железо 1,5г Дозировка: 30гр в день.
Кто-то уже пробовал?
Ещё один вопрос, купила VitaKraft Menu Vital для дегу, просто попробовать, я такой же экспериментатор, как, видимо, большинство здесь находящихся, как только получаю зарплату, бегом по зооточкам, на предмет: «А нам ничего вкусненького не привезли?. До этого ни брала ни разу, поразило громадное количество пыли в корме и какой-то не поддающийся идентификации осадок, может это заявленная «мука зародышей пшеницы» ? Из предложенного состава на вид процентов 70 – овёс. Ничего из этого я не опознала «Состав: Пшеница, пшеничные отруби,овсяные хлопья, гороховые хлопья, подсолнечный шрот, Свекла, кукуруза, горох, рис, морковь,».Кстати, там должны быть гранулы? В этом корме длинные зелёные палочки. В любом случае, детям я корм давать не стала. Кстати и хомяки его тоже есть не пожелали. :crazy:
Последний раз редактировалось Elena N.N 14 мар 2014, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
ЗагаДка

Сообщение ЗагаДка »

Можно ли дегу это давать в качестве добавки?
Вот такой корм:
Изображение
Состав:
Измельченные и спрессованные луговые травы.
edanaheather
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение edanaheather »

Не помню обсуждался такой корм или нет.

JR Farm Лакомство "Рататуй" для грызунов
http://gaws.ru/item.php?id=25659

Меня в нём смущает картофель. Надо ли его выбирать?
Тамми

Сообщение Тамми »

edanaheather
Я тоже смотрела это лакомство, а потом решила, что за те же деньги я насушу и перца и томатов и кабачка:) И наверное получится больше 100 грамм. И без картошки. Но это я так.
Вообще картофель не самый полезный продукт. Хотя думаю, что в малых дозах здоровому животному он вреда не причинит.
edanaheather
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение edanaheather »

Тамми

На самом деле с учетом на сколько овощи теряют в весе, особенно помидоры-перец-кабачки, + затраты за электроэнергию + собственное время пока всё это нашинкуешь, разложишь и потом следить, чтоб не подгорело - то выходит то ж на то :) А если учесть, что мои троглодиты съедают недели за 3 около 500гр смеси, которую я сушу не менее 4 выходных + по будням.. В общем покупать смесь звучит заманчиво :)

Если смотреть %-ое содержание остальных овощей в этой смеси, то на картофель приходится 35% - это довольно много.
Тамми

Сообщение Тамми »

ЗагаДка
Я очень насторожено отношусь к любой продукции этого производителя. Вообще по сути это же прессованное сено получается. В нем есть необходимость?
Ответить

Вернуться в «Приятного аппетита!»