Заболевания глаз у дегу.
Модератор: Elena N.N
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Re: Заболевания глаз у дегу.
Mila225
Можно еще обследоваться именно у офтальмолога. У нас в клиниках, где такого врача нет в штате, обычно есть приходящий, который ведет прием 1-2 раза в неделю.
Можно еще обследоваться именно у офтальмолога. У нас в клиниках, где такого врача нет в штате, обычно есть приходящий, который ведет прием 1-2 раза в неделю.
- prisyazhnyi
- Контактная информация:
У нас очередная катастрофа.. Вчера один из малышей (2 месяца нам), каким-то образом травмировал глаз.. Сильно... Вытекает небольшое количество крови, а вчера еще были пару белых капель (гной,скорее всего, хотя сегодня они отсутствуют). Дома была только тетрациклиновая мазь, сразу промыла рану и намазала мази немного...сегодня купила тобрекс, капаю.. Малыш ест,пьет, хоть и без особого энтузиазма. Глаз совсем немного приоткрыла, кажется там его и нет уже... Все ветеринарки объехали, никто смотреть не хочет, только в "весте" нас глянули чисто так, типо "осмотр провели", и ничего по чути и не сказали. Что делать не знаю, малыш менее активный, чем здоровые, но все-таки иногда бегает по клетке, ходит то в домик, то в гамак.. Что посоветуете?.. мазать/капать, что-то еще добавить? В интернете пыталась что-то найти, как-то не густо( Я опять сижу вся в соплях, уже ощущение, что со мной что-то не так, а на животных все откладывается.. Кошмар..(
- Anastasia
Напишу наш собачий случай. Может что-то Алёна отфильтрует и что-нибудь пригодится.
У меня маленькому щенку каким-то образом его братья повредедили глаз. Прямо хорошо так царапнули слизистую и т.д. Он стал его меньше открывать и зачал затягиваться плёнкой. Я очень боялась, что глаз потеряем. Правда, гноя у нас не было, но я заметила быстро и тут же в панике помчалась к врачу. Вообще в таких случаях могут вкалывать какое-то вещество прямо под глаз, но т к не было гноя, нам назначили такое лечение:
1) капли Ципровет - антибиотик.
2) Корнерегель или Солкосерил именно глазная мазь!!!!
3) Тетрациклиновая мазь на ночь
Антибиотик капали 14 дней или 10,не помню, а остальное до сих пор продалжаем, хоть глаз спасли и пеленой он не затянулся. Но шрам и пигментация остались (((
У меня маленькому щенку каким-то образом его братья повредедили глаз. Прямо хорошо так царапнули слизистую и т.д. Он стал его меньше открывать и зачал затягиваться плёнкой. Я очень боялась, что глаз потеряем. Правда, гноя у нас не было, но я заметила быстро и тут же в панике помчалась к врачу. Вообще в таких случаях могут вкалывать какое-то вещество прямо под глаз, но т к не было гноя, нам назначили такое лечение:
1) капли Ципровет - антибиотик.
2) Корнерегель или Солкосерил именно глазная мазь!!!!
3) Тетрациклиновая мазь на ночь
Антибиотик капали 14 дней или 10,не помню, а остальное до сих пор продалжаем, хоть глаз спасли и пеленой он не затянулся. Но шрам и пигментация остались (((
Long Live Rock N'Roll !!!
- prisyazhnyi
- Контактная информация:
Спасибо большое, Хоть с мазью угадала((...
Глаз нам уже точно не спасти.. Мне бы самого ребенка не потерять(
Глаз нам уже точно не спасти.. Мне бы самого ребенка не потерять(
- Anastasia
prisyazhnyi
Я думаю, что антибиотик в любом случае придётся Вам принимать. Если такая ситуация, наверное, можно и и проколоть ((
Пожоджём Алёну
А до головы сильно не берите! Вы заботитесь о них, ухаживаете. Вы же за ручку ходить с ними не будете. Просто осмотрите внимательно клетку на предмет опасных мест и конструкций, может что-то упустили из виду.
Я думаю, что антибиотик в любом случае придётся Вам принимать. Если такая ситуация, наверное, можно и и проколоть ((
Пожоджём Алёну
А до головы сильно не берите! Вы заботитесь о них, ухаживаете. Вы же за ручку ходить с ними не будете. Просто осмотрите внимательно клетку на предмет опасных мест и конструкций, может что-то упустили из виду.
Long Live Rock N'Roll !!!
- prisyazhnyi
- Контактная информация:
Да уже снова и снова гляжу... В порядке все(( никаких веток не торчит, все прутья на месте.. я вообще представления не имею, как он так((( Уже и думала, может подрались.. Так они и боксируют-то по-доброму( не замечала агрессии друг к другу.. Сейчас, пока папа наш ходил на прогулку, поставила колесо, так он с таким удовольствием там носился....
- Дегус
- Администратор
prisyazhnyi
Тобрекс оставь, а тетрациклиновую мазь замени на солкосерил гель (!) глазной.
Если надо промывать - дополнительно промывать.
Если увидишь ухудшение состояния глаза и/или общего состояния малыша - антибиотики. Байтрил или сумамед (лучше, чем байтрил).
Если заметишь, что ему больно - обезболивающее.
Витамины, поддерживающие препараты и пр. на свое усмотрение.
Как это врач ничего не сказал?
Ужас, конечно. Я когда вижу твое последнее сообщение в темах из раздела "здоровье", у меня сразу сердце сжимается....
Тобрекс оставь, а тетрациклиновую мазь замени на солкосерил гель (!) глазной.
Если надо промывать - дополнительно промывать.
Если увидишь ухудшение состояния глаза и/или общего состояния малыша - антибиотики. Байтрил или сумамед (лучше, чем байтрил).
Если заметишь, что ему больно - обезболивающее.
Витамины, поддерживающие препараты и пр. на свое усмотрение.
Как это врач ничего не сказал?
Ужас, конечно. Я когда вижу твое последнее сообщение в темах из раздела "здоровье", у меня сразу сердце сжимается....
- prisyazhnyi
- Контактная информация:
А вот так.. Сказала ну наверное надо удалять остатки глаза, но вам такое,мол, никто не сделает. Так что капайте, может поможет... Вот примерно так
Какой-то кошмар короче.. а как дозировку сумамеда рассчитать? Весы,блин, так и не купила.. Мне кажется ему хуже... С утра сразу же побегу в аптеку, круглосутка не работает почему-то (уже сходила)... Господи боже.. Бабушка права, надо завязывать с дегушами.. Я скоро умру от этих стрессов.. ну почему они болеют(((((....
И еще, солкосерил гель, это получается 10% ?..
Какой-то кошмар короче.. а как дозировку сумамеда рассчитать? Весы,блин, так и не купила.. Мне кажется ему хуже... С утра сразу же побегу в аптеку, круглосутка не работает почему-то (уже сходила)... Господи боже.. Бабушка права, надо завязывать с дегушами.. Я скоро умру от этих стрессов.. ну почему они болеют(((((....
И еще, солкосерил гель, это получается 10% ?..
- Дегус
- Администратор
prisyazhnyi
Сумамед - смотря какую форму купишь. Если детские капсулы (250 мг), то для взрослого дегу (250г) я делаю так:
Дозировки сумамеда для дегу: 5мг в первый день, и по 2,5 мг остальные дни.
Разводить так:
1) высыпать содержимое капсулы (250 мг.!) на лист бумаги (удобнее брать цветную бумагу).
2) разделить пополам, одну половину засыпать обратно в капсулу, она когда-нибудь пригодится, но сейчас - это лишнее.
3) оставшуюся половину нужно разделить на 5 равных частей. Я делю при помощи линейки, вдоль нее равномерно распределяю порошок и по делениям отсчитываю.
4) эти 5 частей раздвигаю на листочке в разные стороны, держу в темном месте.
5) для одного приема берется половинка (!) получившейся кучки и разводится водой до 1 мл. Как раз порошка хватит на 10 дней.
6) в первый день выпаивается 0,4 мл, дальше по 0,2 мл.
7) поскольку девочка у тебя больше 250 г., да и просто потому, что при таком принятии лекарств возможны небольшие потери при протекании, я бы давала с небольшим запасом - 0,45 и 0,25 мл.
Солкосерил ГЛАЗНОЙ гель:
http://proglaza.ru/lechenie-glaz/eyedro ... aznoy.html
Сумамед - смотря какую форму купишь. Если детские капсулы (250 мг), то для взрослого дегу (250г) я делаю так:
Дозировки сумамеда для дегу: 5мг в первый день, и по 2,5 мг остальные дни.
Разводить так:
1) высыпать содержимое капсулы (250 мг.!) на лист бумаги (удобнее брать цветную бумагу).
2) разделить пополам, одну половину засыпать обратно в капсулу, она когда-нибудь пригодится, но сейчас - это лишнее.
3) оставшуюся половину нужно разделить на 5 равных частей. Я делю при помощи линейки, вдоль нее равномерно распределяю порошок и по делениям отсчитываю.
4) эти 5 частей раздвигаю на листочке в разные стороны, держу в темном месте.
5) для одного приема берется половинка (!) получившейся кучки и разводится водой до 1 мл. Как раз порошка хватит на 10 дней.
6) в первый день выпаивается 0,4 мл, дальше по 0,2 мл.
7) поскольку девочка у тебя больше 250 г., да и просто потому, что при таком принятии лекарств возможны небольшие потери при протекании, я бы давала с небольшим запасом - 0,45 и 0,25 мл.
Солкосерил ГЛАЗНОЙ гель:
http://proglaza.ru/lechenie-glaz/eyedro ... aznoy.html
- prisyazhnyi
- Контактная информация:
ненене.. У меня малыш 2х месячный!!! думаю он не больше 100г весит.. так.. ну, посчитаю примерно, лучше водичкой посильнее разведу, потому что порошок на больше частей вряд ли получится поделить..