Заболевания глаз у дегу.
Модератор: Elena N.N
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Re: Заболевания глаз у дегу.
prisyazhnyi
Хорошо, что живой!
По поводу байтрила в маленьком возрасте. Я его давала Чили в 3 месяца, у нас была серьезная кишечная инфекция. Ничего он нам не нарушил. Вырос большой и очень красивый мальчик. Пиксель твоей мы тоже его кололи, если я ничего не путаю, месяца в полтора, с ней была точно такая же ситуация, как и с Чиликом.
Но сумамед мне нравится больше, однозначно.
По поводу азитрокса. Какие ты купила капсулы? 250 мг. или 500? Действующее вещество в нем азитромицин - то же самое, что и в сумамед. Единственный недостаток - это отечественный препарат, я стараюсь животным всегда давать импортные аналоги, они лучше действуют и значительно лучше переносятся.
В общем, в твоей ситуации я бы купила порошок для суспензии сумамед. То, что там примеси - это точно самое последнее, на что в данной ситуации я бы стала обращать внимание.
Такой порошок мы уже давали Малышке. Вот тут о нем очень подробно:
http://degus.4adm.ru/viewtopic.php?f=10&t=28&start=150
Хорошо, что живой!
По поводу байтрила в маленьком возрасте. Я его давала Чили в 3 месяца, у нас была серьезная кишечная инфекция. Ничего он нам не нарушил. Вырос большой и очень красивый мальчик. Пиксель твоей мы тоже его кололи, если я ничего не путаю, месяца в полтора, с ней была точно такая же ситуация, как и с Чиликом.
Но сумамед мне нравится больше, однозначно.
По поводу азитрокса. Какие ты купила капсулы? 250 мг. или 500? Действующее вещество в нем азитромицин - то же самое, что и в сумамед. Единственный недостаток - это отечественный препарат, я стараюсь животным всегда давать импортные аналоги, они лучше действуют и значительно лучше переносятся.
В общем, в твоей ситуации я бы купила порошок для суспензии сумамед. То, что там примеси - это точно самое последнее, на что в данной ситуации я бы стала обращать внимание.
Такой порошок мы уже давали Малышке. Вот тут о нем очень подробно:
http://degus.4adm.ru/viewtopic.php?f=10&t=28&start=150
- prisyazhnyi
- Контактная информация:
Да, сама тоже подумала, ну нафиг наши препараты.. еще и по 500 капсулы только были, точно не разделить... Купила сумамед на 100 порошок.. сегодня еще весь день не дома, нервы сдают, надеюсь приду к живому малышу.. сейчас вот еще надеюсь получится хоть на пару минут домой съездить, капнуть глаз и лекарство дать..
Лекарство развела, что очень порадовало, суспензия разводится равномерно, без кучи "хлопьев" от лекарства.. Разводить, правда, пришлось не во всей банке, чтобы не портить все лекарство. Отмерила шприцом, который в комплекте 0,5 мл сухого вещества, в обычный шприц 1 мл воды( по инструкции надо 1 к 1, но чтобы совсем маленький объем не был, решила в 2 раза увеличить.. Мало ли, вдруг прольется мимо ротика итд... чем больше объем, тем больше самого лекарства попадает..) Зажимая шприц открыла его(достала поршень) всыпала туда сухую часть и закрыла.. получилось лекарство сразу в шприце, чтобы детям дозировать.. Так подробно описываю, вдруг кому пригодится( на панике долго соображала как же все смешать удобно и без потерь)..
Короче говоря, как по лекарству еще ничего сказать не могу, но по смешиванию и выпаиванию пока только положительно могу о сумамеде порошке для суспензий отозваться. Хотя на вкус,кстати, противненький)
Лекарство развела, что очень порадовало, суспензия разводится равномерно, без кучи "хлопьев" от лекарства.. Разводить, правда, пришлось не во всей банке, чтобы не портить все лекарство. Отмерила шприцом, который в комплекте 0,5 мл сухого вещества, в обычный шприц 1 мл воды( по инструкции надо 1 к 1, но чтобы совсем маленький объем не был, решила в 2 раза увеличить.. Мало ли, вдруг прольется мимо ротика итд... чем больше объем, тем больше самого лекарства попадает..) Зажимая шприц открыла его(достала поршень) всыпала туда сухую часть и закрыла.. получилось лекарство сразу в шприце, чтобы детям дозировать.. Так подробно описываю, вдруг кому пригодится( на панике долго соображала как же все смешать удобно и без потерь)..
Короче говоря, как по лекарству еще ничего сказать не могу, но по смешиванию и выпаиванию пока только положительно могу о сумамеде порошке для суспензий отозваться. Хотя на вкус,кстати, противненький)
Последний раз редактировалось prisyazhnyi 30 окт 2013, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
- prisyazhnyi
- Контактная информация:
Если все нормально, сумамед курсом в 10 дней давать? Это не много? В инструкции просто 3, а максимум 5 дней... Или там по состоянию глядеть?..
- Дегус
- Администратор
prisyazhnyi
Я бы ему дала сначала короткий курс: это 3 дня дается двойная доза один раз в день. Дальше смотрела, нужно ли продлевать. Скорее всего будет нужно. Глаз - это серьезно. Если продлевать, то потом по одной дозе раз в день. Сколько давать - тоже на твое усмотрения. Максимум давали три курса подряд шиншиллам. Дегу максимум был 10 дней. Никаких побочных эффектов ни в том, ни в другом случае не было.
А ты не ходила домой? Как он там?
Я бы ему дала сначала короткий курс: это 3 дня дается двойная доза один раз в день. Дальше смотрела, нужно ли продлевать. Скорее всего будет нужно. Глаз - это серьезно. Если продлевать, то потом по одной дозе раз в день. Сколько давать - тоже на твое усмотрения. Максимум давали три курса подряд шиншиллам. Дегу максимум был 10 дней. Никаких побочных эффектов ни в том, ни в другом случае не было.
А ты не ходила домой? Как он там?
- prisyazhnyi
- Контактная информация:
Да,ходила лекарство дать да капнуть.. сидит, не бегает.. но свеклу слопал после процедур.. глазик так и закрыт. Чтобы капать веко слегка приподнимаю, так вот, раньше там был такой.. хм... Маленький глаз (будто сдувшийся), сейчас кажется нормальным по размеру, только вот цвета,как катаракта(единственное отличие, у малыша весьглазик такого цвета,а не только область зрачка...) Короче говоря, внутри выглядит уже лучше, но выделения красного цвета... Только кровь же может быть красного цвета?(( хотя капли такие.. полупрозрачные, что ли.. Ой, как я всю жизнь боюсь всего с глазами... Видимо должна я была такое пережить...( только и думаю о нем, толку,что на работе сижу.. через час уже домой,слава богу.. приеду, сразу напишу, как мои ребенок(
- Дегус
- Администратор
prisyazhnyi
Это хорошо, что глаз на месте. Это очень хорошо!
Помутнение роговицы часто бывает после травмы, так что по поводу цвета я бы пока вообще не переживала.
Красные выделения из глаз могут быть как кровью, так и порфирином. Я склоняюсь к первому, но сути лечения это тоже пока не меняет.
Это хорошо, что глаз на месте. Это очень хорошо!
Помутнение роговицы часто бывает после травмы, так что по поводу цвета я бы пока вообще не переживала.
Красные выделения из глаз могут быть как кровью, так и порфирином. Я склоняюсь к первому, но сути лечения это тоже пока не меняет.
- prisyazhnyi
- Контактная информация:
- prisyazhnyi
- Контактная информация:
Все в порядке с координацией, бегает на верхний этаж по тоненькому бревнышку(вместо лестниц у меня), даже в колесо один раз залез за сегодняшний вечер.. Совсем немного, но все-таки побегал.. В основном,конечно, сидит, хохлится.. Или с братьями обнимается=) Даже доминировать иногда пытается)... из глаза течет, как мне кажется, чуточку меньше. Всю искусал меня, уже знает, что как только на ручки, значит в глазки капать) Еще отруби высыпает на полку и купаться пытается( ему песок не даю, думаю нельзя же?)..