Сено - основа питания дегу.

Все о питании. Системы кормления дегу. Чем кормить и чем не кормить (список полезных и вредных продуктов). Готовые корма и заготовки своими руками.
гермеона
Питомник: Germeona
Благодарил (а): 1635 раз
Контактная информация:

Re: Сено - основа питания дегу.

Сообщение гермеона »

gesha
лбняное семя может слабит. его стоит давать аккуратно. и еще. при размягченных болюсах стоит дать ветом 1,1. из натуральных можно дать кору дуба, черемуху, пару ягодок или корочку граната. совсем чуть-чуть. кстати, у меня питаются практически таким же составом. все в порядке, а вот у Маши стул на помидор разлаживается. так что это может быть чисто индивидуально
gesha

Сообщение gesha »

Большое спасибо за советы. Буду пробовать.
Тамми
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Тамми »

Вот такое сено купила мышкам своим. Жесткое, ароматное. Кушают мои мальчишки его очень хорошо.
Только на фото почему-то выглядит желтым, а на самом деле более зеленое оно.

Изображение
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Тамми

А где покупала и сколько стоит?
Тамми
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Тамми »

Дегус
Покупала в питомнике "Рублевская шиншилла". Стоит мешок 250 рублей. Это был здоровенный такой мешок, доверху плотно забитый сеном. Чтобы завязать его пришлось сено разложить и получилось у меня два мешка сена :) У них там еще мягкое сено было. А это жесткое.
Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Сообщение Elena N.N »

У нас в зооточках появилось сено "Хвостун. Альпийские травы" пр-ва Иваново по цене 62 руб. Сено зелёное, душистое, состоит из луговых среднелистовых злаковых трав типа мятлика, тимофеевки. Поедается хорошо. В одной из пачек попался конский щавель, за правообладание метёлкой дети устроили драку, пришлось разрывать на части и раскладывать по разным полкам и по углам клетки. Из сенниц мы не едим, не из каких. Сенницу в виде уголочка используем как подставку, чтобы запрыгнуть на среднюю полку, предварительно выкинув всё сено, шарик мы игнорим, а клипсу-прищепку раскачиваем вместе с сеном и грохаем о решётку. Зато с пола и полочек постепенно всё подьедается. Ну остатки втаптываются в наполнитель и используются для подстилки, нычки для вкусняшек и разбрасывания по комнате, если кому-то надо прокопать себе норку. Кстати, насчёт шарика, ко мне в клинику недавно принесли 5-месячного малыша дегу, застрявшего в шарике и сломавшего заднюю лапку. Стопу пришлось ампутировать, она уже отсыхала. бедный ребёнок живёт в попугайской клетке и периодически вытаскивается детьми "для поиграть" :shock: . Я уже задолбалась (извините за грубость, нельзя сказать иначе)объяснять местным любителям, что дегу не предназначен не для таскания детьми, не для хватания за хвост и не для купания в тазиках с водой. :fool: Очередной раз смотря на потухшего дегу с тусклыми глазами и встрёпанной шубкой, сидящий в переноске в зоомаганине, уговариваю себя, что всех дегу не купишь и не пристроишь в хорошие руки :grustno:
А насчёт "берёзки" или полевого вьюнка, действительно есть мнение, что он ядовитый. Вот, взято с сайта "лекарственные растения"
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ВОЗМОЖНЫЕ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: ввиду ядовитости растения при внутреннем применении следует соблюдать осторожность. При передозировке или случайном отравлении семенами вьюнка за счет непосредственного действия на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта возникает рвота, понос, боли в животе.
В связи с тем, что после всасывания большая часть веществ, содержащихся во вьюнке, выводится мочой, эти вещества вызывают резкое раздражение почек и их гиперемию, что приводит к полиурии и гематурии.
Действующие вещества семян вьюнка оказывают влияние на черепные нервы. В связи с тем, что к их действию особенно чувствителен подъязычный нерв, возникает двигательный паралич мышц языка и нарушается речь. В тяжелых случаях поражаются центральная нервная система и центры черепных нервов.
Противопоказано применение семян вьюнка беременными, так как это может привести к выкидышу или преждевременным родам, при наличии геморроидальных узлов - к резкому ухудшению состояния больных. Не рекомендуется применение больших доз и назначение длительного курса лечения для ослабленных больных.
* Отравлению вьюнком полевым из сельскохозяйственных животных наиболее подвержены лошади. При отравлении появляется понос, слабость, упадок сил. Однако при скармливании в смеси с другими травами он поедается хорошо всеми видами скота.
На моей памяти случай, когда на ипподроме 2-месяный жеребёнок пал от прогрессирующих колик, на вскрытии весь кишечник покрыт отвратительными багровыми язвами, диагноз лаборатории судебной экспертизы "интоксикация полевым вьюнком". И мы действительно выдирали "берёзку" и из сена и из свеже скошенной травы. Так что никакого доверия к этому растению у меня нет. :bad:
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Elena N.N

По поводу сена из Иваново. Бывают чудеса, бывают :Yahoo!: ! Жаль, что случаются они редко и при изготовлении следующей партии производитель вряд ли повторит такой случайный подвиг.
Хотя тенденция мне совершенно непонятна. Вот же оно, сено. Рви сколько влезет, заготавливай. Почему на полях у нас растет великолепное, роскошное сено, а в пачках оно мистическим образом превращается в грязную, жесткую, подгнившую в процессе сушки солому :unknown: ?
Про березку убедили.
Perra
Благодарил (а): 1061 раз

Сообщение Perra »

Elena N.N
А у вас - это где? Я бы с удовольствием покупала наше сено, но все что мне попадалось - зверье мое и виталайн, которые годны только на подстилку.
Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Сообщение Elena N.N »

У нас это Нижний Новгород и Дзержинск. Покупаю в магазине "Ле Муррр", а видела ещё в интернете
http://zoo-gatchina.ru/index.php?page=s ... t&Itemid=1 домой приду, фотографию свежеразодранной пачки выложу. А солома из сена получается элементарно-в сушилках, видимо, работают только безрукие. Это сено, даже на фото получилось зелёное, я не думаю, что его специально перед продажей покрасили Изображение
а это сам пакет
Изображение
Последний раз редактировалось Elena N.N 15 мар 2014, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Julia
Питомник: Барвисті дeгу
Благодарил (а): 1060 раз

Сообщение Julia »

Представляете, насыпала сено Vitacraft а там... сушеная мышь. А-а-а.
Ответить

Вернуться в «Приятного аппетита!»