Сено - основа питания дегу.

Все о питании. Системы кормления дегу. Чем кормить и чем не кормить (список полезных и вредных продуктов). Готовые корма и заготовки своими руками.
Тамми
Благодарил (а): 31 раз

Re: Сено - основа питания дегу.

Сообщение Тамми »

Julia
Ужас какой!!!!!
Пилигрим
Питомник: Degu'Smile
Благодарил (а): 2473 раза
Контактная информация:

Сообщение Пилигрим »

Пролистал всю темку, но про такое сено еще никто не писал. Сделаю Краткий обзорчик: наткнулся я на это сено в зоомагазине недалеко от дома (для справки: Московская область, Орехово-Зуево г., Урицкого улица, 49-б м-н ДРУЖОК), кстати я там доморощенную рубку разок сдавал на продажу, взяли всю и сильно не критиковали (просто до этого в другой магазин относил, там такая критика была и мелкая рыбка и окрас обычный, много девочек, а так как сдавал гуппи, то ясное дело девчонки серенькие и невзрачные) ну ладно это отступление, а вот оно сено:
Изображение

Изображение

Изображение
внешний вид:
Изображение

Изображение
фрукты и овощи о который пишется в составе (если честно я ток вяленые яблоки нашел, которые были сверху в уголочке)
Изображение

а теперь коротенечкий рассказ: когда я обзавелся дегусятами, то сразу купил пакет сена фиори с одуванчиком. Мои хвостики напрочь отказывались его есть поначалу, стал прятать вкусняхи внутрь, ну более менее дело пошло, но все равно вяло). я решил попробовать другое сено и налетел на этот продукт, скажу одно мои хвостики прям набрасываются на это сено. С виду оно зеленое, меленькое, по сравнению с фиори намного мягче, попадаются высушенные листочки, похожи на землянику, но утверждать не возьмусь, их выбирают в первую очередь. Это уже вторая упаковка, первую мы доели. На данный момент мешаю фиори с этим сеном, фиори частично остается, а у этого 99% съедаемость.
Последний раз редактировалось Пилигрим 06 апр 2014, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
страница питомника - http://degu.by/viewtopic.php?f=25&t=640
мы в VK - http://vk.com/public84420428
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Пилигрим

Красивое сено! Мне пока ни одного отечественного хорошего сена не попадалось. Видимо, не повезло. С яблоками хорошая идея:
1. Их немного, можно смело давать.
2. Они придают сену запах и увеличивают интерес дегу к продукту. Мои шикарно ели Джифармовское сено, которое с морковью. Видимо по этой же причине.
Пилигрим
Контактная информация:

Сообщение Пилигрим »

Дегус
я яблоки выбираю и как вкусняшки потом даю))) я даже обрадовался когда на него напал, кушают хорошо, продается под боком. Так же радует что отечественное и выращенное рядышком.

так что москвичи и жители подмосковья смотрите может где еще на прилавках зоомагазинов такое продается, я рекомендую попробовать.
Perra
Благодарил (а): 1061 раз

Сообщение Perra »

Пилигрим
Прям хоть к вам за сеном приезжай! Мне ничего из отечественного, кроме виталайна и, по-моему, зверье мое, не попадалось. Оба отвратительного качаства.
Пилигрим
Контактная информация:

Сообщение Пилигрим »

Perra

у меня сестра с Москве живет, на выходные очень часто приезжает к матери, точнее мы в городе встречаемся и едем к ней в район)))
так что если есть желание могу с сестрой пару тройку пачек передать в Москву, а Вам останется ток с ней встретиться и забрать ну и расплатиться, я думаю она не откажется курьером побыть)) цена указала маркером на пачке))) все удовольствие 70р)))
Perra

Сообщение Perra »

Пилигрим
Я еще посмотрю по близлежащим магазинам, может и появилось чего новенького.
За предложение спасибо, буду иметь ввиду )
edanaheather
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение edanaheather »

Perra

Недавно видела такое сено в Москве, но хоть убейте, не помню в каком магазине :) Но оно точно есть, если поискать :)
Perra

Сообщение Perra »

edanaheather
О, тогда займусь поисками!
edanaheather
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение edanaheather »

Perra
Подозреваю, что это был магазин Cats&Dogs в ТЦ у ст. м. Новые Черёмушки, тот что со стороны последнего вагона, если ехать из центра. Но могу и ошибаться :) Я часто захожу в разные зоомагазины, проходя мимо них, чтобы посмотреть - есть ли какая вкусь для пушистиков :))
Ответить

Вернуться в «Приятного аппетита!»