Драки между дегу.

Как приручить дегу. Ссаживание дегу.
Mila225
Благодарил (а): 111 раз

Re: Драки между дегу.

Сообщение Mila225 »

Дегус
Потом они 4-ре часа гуляли без разборок.И сейчас уже гуляю часа полтора. :oops: Может ничего? :oops:
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Mila225

Может и ничего. Тут тебе виднее. Я же только теоретически рассуждаю, а у тебя они все время на виду.
Mila225
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Mila225 »

Дегус
Если я выхожу то муж смотрит.Это не всегда у них такие длительные прогулки.Просто получилось,что мы оба дома вчера и сегодня.А завтра они снова одни.
Natasha

Сообщение Natasha »

У меня тоже такая проблема с девчонками... Уже месяц дерутся каждый день по несколько раз. Вместе сидят больше полугода. Когда были маленькие, то почти сразу выяснили, кто из них главная самочка. и все было хорошо. но вот теперь это ужас какой-то. начиналось все с приставаний Гиты (главная самочка) к Васе.
Вася очень спокойная, менее любопытная, более пугливая. Занимается собой, развлекается в колесе. А Гита, наоборот, ей все интересно, всюду носик свой сует. В общем, интересы у них не сильно пересекаются.
И вот в один из таких моментов, когда Вася наслаждается легкой пробежкой в колесе, Гита сует в него свой нос и прикусывает Ваську. Драка началась, крики. писки, подстилка разлетается по всей комнате. Вася отходит куда-нибудь, ложится на домик, а Гита подкрадывается и пошло-поехало заново... если есть возможность, я Гиту сажаю в шар и отправляю побегать по квартире, чтобы она свою агрессию выплеснула на шар, а не на соседку. Тем временем Вася успокаивается, отдыхает. Минут 20 Гита бегает, потом я ее возвращаю в клетку и все хорошо. Все друг друга любят...
Так все начиналось. Теперь Вася никуда не отходит, она активно реагирует на атаку, сама атакует... боксируют друг друга, пытаются укусить. А сегодня Гита выдрала клочок шерсти у Васьки.. ((( сцепляются не в клубок, но сильно.. ((( отсаживание не сильно помогает, драка возобновляется... радует только то, что минут через 30-40 они ложатся спокойно спать...
Сначала я думала, что Гите просто скучно, вот она и задирает Васю... но теперь уже сомневаюсь. уж слишком серьезный конфликт у них. Из-за еды были ссоры, пока не заменила маленькую миску на большую, широкую. а то Вася на нее залезала, закрывала всем тельцем и если Гита пыталась, вытащить корминку, то начинала фыркать. Теперь такое бывает крайне редко. Из-за поилки они тоже не дрались, пару раз толкались и все. Колесо - оно большое, они обе в нем спокойно бегают. что не так не понимаю...
Тамми
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Тамми »

Natasha
Чтобы избежать ссор из-за еды нужно ставить две кормушки. Если есть ссоры за поилку, то тогда и поилку можно добавить. Но кормушка обязательно должна быть не одна.
Natasha

Сообщение Natasha »

они не дерутся из-за еды. в этом то и дело. и поилки им одной достаточно. не так уж и часто им необходимо пить. они сами эти вопросы все урегулировали. ссора начинается неожиданно, пока Вася отдыхает.
Тамми
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Тамми »

Natasha
По поводу кормушек я вам написала про общий принцип. Если животных двое, то кормушек должно быть минимум две. По поводу того, что не так. Какой возраст у мышек? Возможно у вас что-то поменялось в условиях содержания. Какие перемены были в последнее время? Они вполне могут влиять на взаимоотношения в группе.
Natasha

Сообщение Natasha »

Васе 10 месяцев, Гите 9. Я стала меньше времени с ними проводить (работу сменила). А все остальное тоже самое осталось... Заметила, что иногда драка начинается, когда они на шейках друг друга начинают покусывать шерстку, чирикая при этом.. через пару минут может начаться драка.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Natasha

Проанализируйте внимательно условия. Возможно, у них маленькая клетка. Может быть не всегда есть корм. Бывает, что помогает поставить второе колесо, добавить развлечений.
Natasha

Сообщение Natasha »

клетка действительно маленькая ( никак не могу найти больших размеров. ( почему-то они уже идут только для крупных животных: с более редкими прутьями. (((( эту покупала на первое время... буду еще тщательнее искать.
Ответить

Вернуться в «Особенности поведения. Приручение.»