Когда нужно отсаживать дегусят?

Полное пособие по разведению дегу. Беременность и роды. Все о дегусятах
Луня

Когда нужно отсаживать дегусят?

Сообщение Луня »

Дегусятам уже месяц.
Когда можно отсаживать от родителей и стоит ли это делать? Так же интересует вопрос, когда можно отдавать малышей (чтобы быть точно уверенным что они не пьют материнское молоко).

Сам заметил что малыши уже не пьют молоко, да и родители стали более равнодушно относиться к деткам. Но мало ли..
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Когда нужно отсаживать дегусят?

Сообщение Дегус »

Луня

Не совсем корректно сформулирован вопрос. Детей нужно не просто отсадить от родителей. В таком отсаживании действительно смысла нет. Детей нужно рассадить по половому признаку. Общее правило такое:
1. Девочки должны быть отсажены от папы до достижения ими полутора месяцев.
2. Мальчики должны быть отсажены от девочек и от мамы до достижения ими 7-8 недель.
Если у вас детей воспитывали и мама и папа, то до 6 недель рассаживают на две группы: девочек с мамой, мальчиков с папой.
Отдавать дегусят можно начиная с 6 недель. К этому возрасту, они, как правило, полностью перестают питаться молоком и умеют пользоваться поилкой. В месяц мама может их еще изредка подкармливать.
Луня

Сообщение Луня »

Спасибо!
elena

Сообщение elena »

Скажите до какого возраста можно держать дегу братьев и сестер вместе,моим месяц и неделя
elena

Сообщение elena »

Но мать их всех еще кормит молоком по10 раз на дню, что делать?
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

elena

Я обычно держала до 7 недель, никаких проблем не возникало. В предпоследнем помете рассадила раньше - мальчик стал очень недвусмысленно интересоваться девочкой.
prisyazhnyi
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение prisyazhnyi »

Сегодня ночью у меня приключилась очередная катастрофа.. Дашка выгрызла дыру в поддоне(кстати, на РОВНОЙ поверхности, те, что выступают у меня металлом обшиты) и она, вместе с 4 внучатами смоталась.. Не знаю, когда это произошло, но проснулась я в 5 утра, от дикого крика Ромасюсика.. Оказалось, что все 4 малявки сидели у него в клетке.. Причем все живы, Слава Богу(Он даже на клетку рядом орал как бешеный, не то,что на наличие детей внутри...) Короче говоря, сегодня им уже 7 недель и 3 дня.. Очень вероятно, что он мне детей заделал малышкам?... Это же кошмар просто... Причем я даже не знаю, ЧТО ОНИ поперлись туда... Клетка в другом конце комнаты и у нее поддон 35см.. Просто КАК они до сетки добрались(( Дико боюсь, что он свои потребности реализовал.... Крик был именно "тот", хотя Сюся у меня и без видимых причин часто так орет(и когда один, и когда с Пикселем был раньше...)
P.S. малыши не крупные, я бы даже сказала мельче, чем обычно дашкины(сколько уже зарекаюсь весыкупить, все никак не куплю...)
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

prisyazhnyi

Не паникуй заранее. Осмотри девочек на предмет течки. Вероятность, что кто-то из них созрел, конечно же, есть. Но чтобы прямо вот так совпало, что кто-то из них и половозрелый и именно сегодня ночью была течка все же невелика. И со взрослыми такое редко бывает - обычно ссадишь пару и можешь недели 2 прождать подходящего момента.
По поводу крика:
1. Мог орать с перепугу. Бывает, что это похоже на тот самый крик.
2. Мог кричать и после эякуляции. Но в таких ситуациях у них она бывает и с мальчиками и во время гигиенической процедуры. Когда есть сильное возбуждение, а присутствие 4-х новых животных в его клетке естественно привело к такому состоянию, полноценное совокупление не требуется для получения такого крика.
prisyazhnyi
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение prisyazhnyi »

Всех малышей я сразу осмотрела целиком( он у меня агрессивный, как я уже говорила, боялась, что и подрал кого...) Самое интересное, что они не убежали обратно, а сидели все напуганные у него... Сейчас будет идиотский вопрос.. А как выглядит течка у дегу? Петли одинаковые, не припухшие, выделений нет. Детки сильно испугались, но сейчас в порядке) Бегают, бабушку достают ^^
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

prisyazhnyi

Вот нам однажды сбрасывали два фото для определения пола. На верхнем фото - девочка в обычные дни, на нижнем - у девочки течка.

Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Разведение дегу»