Анализ состава разных готовых кормов.

Все о питании. Системы кормления дегу. Чем кормить и чем не кормить (список полезных и вредных продуктов). Готовые корма и заготовки своими руками.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Анализ состава разных готовых кормов (обновляется)

Сообщение Дегус »

Тамми писал(а): Да я тоже взяла бы, он в Гавсе есть, но мне сейчас вообще ничего не нужно
Счастливый ты человек :lol:
Я вот тоже страдаю просматриванием и опробованием всего, что на глаза попадается. Эх, ну почему я не в Москве. Мы с моими 28-ю мышками очень быстро бы все продегустировали :ROFL:
Выкладывайте уже и добавки, раз проговорились 8)
Тамми
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Тамми »

Да вся проблема в том , что мне из трех магазинов где самый приличный ассортимент нужно что-нибудь по пачке на пробу. Вот дождусь как подъедим запасы и кааак закажу, а то у меня муж смотрит на кормешжку для мальчишк и говорит: " Вот бы меня так кормили!" :lol:

Изображение
Дополнительный корм для кроликов и других мелких домашних животных. Nature Herbs Digestion это вкусное и здоровое лакомство для кроликов и других мелких домашних животных. Эта 100 % натуральная смесь призвана дополнять дневной рацион и обеспечивать великолепное здоровье вашему маленькому питомцу. Смесь из трав с листьями ежевики и лепестками цветка подсолнечника. Оказывает благотворное влияние на пищеварение и кишечную флору.
Изображение
Дополнительный корм для кроликов и других мелких домашних животных. Nature Herbs Immunity это вкусное и здоровое лакомство для кроликов и других мелких домашних животных. Эта 100 % натуральная смесь призвана дополнять дневной рацион и обеспечивать великолепное здоровье вашему маленькому питомцу. Смесь из трав с примулой и эхинацеей. Для укрепления природного иммунитета.
Изображение
Дополнительный корм для кроликов и других мелких домашних животных. Nature Herbs Vitality это вкусное и здоровое лакомство для кроликов и других мелких домашних животных. Эта 100 % натуральная смесь призвана дополнять дневной рацион и обеспечивать великолепное здоровье вашему маленькому питомцу. Смесь из трав с галгеной и мелиссой. Оказывает благотворное влияние на метаболизм и жизнеспособность.
Изображение
Дополнительный корм для кроликов и других мелких домашних животных. Nature Herbs Wellness это вкусное и здоровое лакомство для кроликов и других мелких домашних животных. Эта 100 % натуральная смесь призвана дополнять дневной рацион и обеспечивать великолепное здоровье вашему маленькому питомцу. Смесь из трав с вербеной и цветками лаванды. Оказывает успокаивающее действие и позитивно влияет на общее состояние.

Состав у всех обозначен травы и сено. Выпускается в маленьких пакетах по 60г. Рекомендуют добавлять по 1 столовой ложке к дневному рациону.

И вот еще что только что увидела :)
Изображение
Вкусный и богатый клетчаткой, хрустящий дополнительный корм для грызунов, таких как кролики, морские свинки, шиншиллы и дегу. С аппетитными колечками люцерны, овощами и морковью.
Состав: продукты растительного происхождения, злаки, семена, овощи (10%), минералы.
Пищевые добавки (на 1 кг): Витамин А - 3300 МЕ, Витамин D3 - 400 МЕ, Витамин Е - 27 мг, Железо - 33 мг, Йод - 0,7 мг, Медь - 3 мг, Марганец - 25 мг, Цинк - 23 мг, Селен - 0,1 мг.
Анализ: Белок - 15,5%, Жиры - 2%, Клетчатка - 16%, Углеводы - 8,5%, Кальций - 0,8%, Фосфор - 0,6%.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Тамми

Травяные смеси очень интересные! Посмотреть бы еще, как они выглядят на самом деле и сколько будут стоить. И дополнительный корм совершенно безобидный по составу. Я его еле нашла на их сайте, он так хорошо спрятан..., как вы умудрились отыскать :lol: ?
Тамми

Сообщение Тамми »

Да в том же Гавсе. Раньше в разделе кормов универсальных не было ничего. А тут появилось. Там второй из этой же серии есть, но он не подходит для нас. Самое обидное, что я не так давно там делала заказ, но тогда этого еще не было.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Тамми

Мне кажется, что второе лакомство тоже для нас подходит. Это, скорее всего, неточности перевода. Тебя, я так понимаю, смутили жареные зерна? Мне кажется, что это обычные воздушные зерна, которые есть и в JR Farm и как лакомство у Little One. Если переводить с разных языков получается "пухлые зерна", а не "жареные зерна". А вот почему-то при автоматическом переводе странички на русский выдает: "жареные", так Гавс и переписал.
Тамми

Сообщение Тамми »

Меня смутило, что на первой пачке указали дегу, а на второй нет. Мне на праздниках уже презентовали пачку лаговской вкуси сильно похожей на эту только в старой упаковке. Сидела потом аки золушка выбирала семечки и прочие нам ненужные "вкусности" :)
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Тамми

Тут конечно сложно точно сказать по одному только химическому составу и маленькой картинке, нужно видеть что там точно в упаковке находится, а она мне еще не попалась. Возможно ее просто нужно использовать как набор лакомств, тогда ничего выбирать и не придется. А что там еще нашла из лакомств кроме семечек? Я ненужными вкусностями из того, что обычно попадается в подобных кормах/лакомствах считаю только, к примеру, сладкие компоненты - кароб, сухофрукты. А семечки - это очень даже отличное лакомство. Только в нашей стране с какого-то перепугу решили, что их нельзя давать :shock: , во всех других странах их дают совершенно спокойно и отнюдь не гомеопатическими дозами - в Германии, например, они входят в состав смесей как компонент корма, в Польше в рекомендациях по поводу семечек для дегу прочитала: "не более 10 шт. в день". Так много я не даю, но в коробке с лакомствами у меня всегда они присутствуют, выдаю по паре штук в неделю.
Тамми

Сообщение Тамми »

На сайте у производителя этот второй тоже не значится в подходящих для дегу. А в дареном пакете кроме семечек еще кароб был. Причем и семечек и кароба было довольно много. Своим мышкам я даю тыквенные семечки.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Тамми

Если кароб и семечки, да еще и много, то да, такой покупать не стоит. Тыквенные семечки - тоже хорошее, полезное лакомство, как и подсолнечные, арбузные, дынные и т.д.
Тамми

Сообщение Тамми »

В этом году как раз в планах арбузных заготовить:)

Вообще я не утверждаю, что в этом последнем именно кароб и семечки, просто есть подозрение, что раз ни дегу ни шиншилл не обозначили значит там что-то такое есть. Жаль нельзя в пуках пачку повертеть и посмотреть что там.
Ответить

Вернуться в «Приятного аппетита!»