Анализ состава разных готовых кормов.

Все о питании. Системы кормления дегу. Чем кормить и чем не кормить (список полезных и вредных продуктов). Готовые корма и заготовки своими руками.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Анализ состава разных готовых кормов (обновляется)

Сообщение Дегус »

Тамми

Появится - повертим :lol: . Но, конечно, уже не так весело). Я недавно купила один корм для морсвинок на пробу, а там половину можно выбрасывать. Я и перебирать-то не очень люблю, но когда из пачки с кормом что-то переходит в банку с лакомствами - не так обидно. А выбрасывать тот же кароб всегда жалко. Арбузные семечки мои очень полюбили :Yahoo!:
Тамми
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Тамми »

Изображение
Полнорационная кормовая смесь для шиншилл ЗАКРОМА
Отличный лёгкий ежедневный полнорационный корм для шиншиллы. Для хорошего пищеварения шиншиллам необходима клетчатка, которая содержится в больших количествах в травах и листьях. Цветки суданской розы богаты органическими кислотами, флавоноидами и антиоксидантами. Травяные гранулы дополнят рацион аминокислотами.

Состав: травяные гранулы (клевер, люцерна, вика), сено луговое (ежа, тимофеевка, овсянница, клевер, манжетка), кукуруза, плоды шиповника, цветки гибискуса (суданская роза), морковь сушеная, льняное семя, яблоки сушеные, корень одуванчика, листья малины и крапивы. Не содержит консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса.

Пищевая ценность:
белки не более 15,7%
жиры не более 3,8%
клетчатка не более 16,3%
кальций не более 0,86%
влажность не более 11,6%
вит.А не более 13000МЕ/кг
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Тамми

Такой еще тоже не покупали?
Тамми

Сообщение Тамми »

Нет пока. Но обязательно возьму.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Тамми

Состав хороший, если только не окажется, что "сено луговое" - 90% корма. Будет обидно :D .
Тамми

Сообщение Тамми »

Ну вот и поглядим что там. Только что заказала. Муж конечно голову с меня снимет если узнает :po bashke:
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Тамми

1. Ну зачем мужьям знать о наших маленьких слабостях :oops: :D
2. Когда я ждала цветных дегусят, точнее, когда они уже были в пути ко мне, еду я домой и разговариваю с мужем по телефону. Разговариваю, естественно, об этих дегусятах, поскольку они в тот момент напрочь оккупировали как сознание, так и подсознание и на другие темы я общалась с трудом и неохотно. Тут муж меня спрашивает: "А ты еду купила?" Я отвечаю: " Да! :Yahoo!: Конечно! Уменя целых два пакета еды в машине, со вчерашнего дня не могу донести домой" (имею ввиду, естественно, дегусиную еду) Муж с облегчением отвечает: "Ой как хорошо, а то сегодня утром в холодильнике ВООБЩЕ ничего не было." :crazy:
Тамми

Сообщение Тамми »

Когда доставка происходит в присутствии мужа да еще и часиков в 11 вечера, то это уже ну никак не скроешь. Правда в этот раз мне повезло:) Привезут когда его дома не будет. А к его приходу мы уже все успеем попробовать, сфоткать, и припрятать:) А потом сделать невинное лицо, что это стаааарые запасы :Yahoo!: Я там еще кое-чего на пробу взяла. Надо было минимальную сумму заказа набрать. Хорошо что она в 2 раза меньше чем в гавсе :)
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Тамми

:lol:
Хорошо вам в Москве - взял и заказал. Хотя, с другой стороны, у меня же каждая покупка - это что-то похожее на охоту, т.е. присутствует определенный азарт и драйв. Вот сегодня заехала в зоомагазин. Из новой продукции Версель лага было только это:
http://translate.google.by/translate?hl ... CDYQ7gEwAA
Зато купила упаковку литовского корма, судя по информации на пачке они дегу с кем-то перепутали. Ну, это завтра сфотографирую и опишу). Так же захватила Версель лага для больших попугаев, прошлая пачка закончилась, а мне это смесь, как добавка, очень понравилась и еще одну новую птичью смесь, тоже в ближайшие дни изучу.
Кроме этого попалось мне новое сено. С этим продуктом у нас полная засада. Приехала, стала читать: "Срок годности не ограничен." "Что это за ерунда," - думаю... Оказалось, что это - подстилка :cry:
Тамми

Сообщение Тамми »

Дело в том что зачастую самый богатый ассортимент именно в интернет магазинах, а что-то вообще не найти в розничной продаже. Или допустим на другом конце москвы это может найтись. Я никогда не прохожу мимо зоомагазинов, но там обычно стандартный набор: лага, крафт, вака, скудный выбор фарма. Про падован, фиори и литл ван не говорю, это не наш выбор:) Так что заказываю. В пятницу привезут 5 пачек того что мы еще не пробовали. Похоже это какая-то болезнь! Что-то новое увидела и тут же руки чешутся непременно купить и поробовать :lol:
Ответить

Вернуться в «Приятного аппетита!»