У Оли совсем другие цифры белков/жиров/клетчатки
Анализ состава разных готовых кормов.
- Perra
Re: Анализ состава разных готовых кормов.
Ой, а чего это такой разбег по составу?
- Тамми
Perra
Ага я тоже заметила. Я брала состав с сайта магазина. А второй это с наклейки на пачке.
Ага я тоже заметила. Я брала состав с сайта магазина. А второй это с наклейки на пачке.
- Perra
Тамми
С сайта как-то пореалистичнее. Нет там ничего на 20 процентов жира.
С сайта как-то пореалистичнее. Нет там ничего на 20 процентов жира.
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
скорее всего.... там из жира пара семян подсолнечника на всю пачку.
- Пилигрим
- Питомник: Degu'Smile
- Контактная информация:
Re: Чем кормить дегу (список полезных и вредных продуктов)
У меня сейчас такой корм идет вторым номером, но не очень то он нам нравится, съедаем только половину, хотя у сестры этот корм за обе щеки шуруют, вот такие дегу гурманы)))
у меня хорошо вот этот идет

- winnie
кто-нибудь использовал зоомировские луговые травы в смеси с другими кормами? стоит пробовать вообще? по анализу, я так поняла, претензии в основном к соли? (соляные камни не даю, соль вообще отсутствует в нашем рационе)
люблю своих хулиганов Чили и Сантьяго
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
makusha
На мой взгляд пробовать не стоит.
1. Лучше повесить солевой камень и позволить животным самим контролировать потребность в соли.
2. Я не доверяю отечественным производителям. В нашей стране качество кормов для животных не подлежит контролю, поэтому традиционно "на корм скоту" идет то, что больше использовать нигде нельзя, ингредиенты самого низкого качества.
На мой взгляд пробовать не стоит.
1. Лучше повесить солевой камень и позволить животным самим контролировать потребность в соли.
2. Я не доверяю отечественным производителям. В нашей стране качество кормов для животных не подлежит контролю, поэтому традиционно "на корм скоту" идет то, что больше использовать нигде нельзя, ингредиенты самого низкого качества.
- winnie
Дегус
не спора ради, есть же вроде как санпины и ветеринарный надзор - это и есть тот самый контроль.
я тоже всегда с опаской к отечественному отношусь, но понять, что понапихал зарубежный производитель в гранулят или экструдат без лабораторного анализа проблематично ровно в той же степени, что и у отечественного корма, гарантий никто не даст. тот же ВЛ, конечно, на сайте все красивенько расписал, но написать много чего можно. о наличии сертификатов непосредственно на продукцию ничего не сказано, а GMP или HAССP...ну хорошо, что они такие молодцы
но это все слишком пространно, а какие у них конкретно "строгие нормы" заложены, узнать не получится никогда.
про сертификацию вообще отдельная тема, даже если у нас на корма она будет в обязательном порядке, наличие сертификата на мое отношение не сильно повлияет
бардак у нас с сертификацией в стране
в общем...я согласна, конечно, что отечественному производителю верится с трудом, просто за державу обидно что ли..
не спора ради, есть же вроде как санпины и ветеринарный надзор - это и есть тот самый контроль.
я тоже всегда с опаской к отечественному отношусь, но понять, что понапихал зарубежный производитель в гранулят или экструдат без лабораторного анализа проблематично ровно в той же степени, что и у отечественного корма, гарантий никто не даст. тот же ВЛ, конечно, на сайте все красивенько расписал, но написать много чего можно. о наличии сертификатов непосредственно на продукцию ничего не сказано, а GMP или HAССP...ну хорошо, что они такие молодцы
про сертификацию вообще отдельная тема, даже если у нас на корма она будет в обязательном порядке, наличие сертификата на мое отношение не сильно повлияет
в общем...я согласна, конечно, что отечественному производителю верится с трудом, просто за державу обидно что ли..
люблю своих хулиганов Чили и Сантьяго
- Anastasia
Я немного вмешаюсь на примере корма для собак Роял Канин. Раньше это был французский корм и всё было тип-топ. Сейчас корм, который идёт на рынок бывшего ССр изготавливают в деревне Кузякино. Ну и что? Щерсть у собак желтеет и партии уже были, которыми собаки травились...
Ещё один пример, косвенно тоже касающийся дегусиной темы. Австрийское хвалёное ДСП Эггер. Сделали производство в Смоленске и стали крошиться края, если просто распилить лист.
За Державу обидно не то слово!!! Но на деле как-то так выходит...
Ещё один пример, косвенно тоже касающийся дегусиной темы. Австрийское хвалёное ДСП Эггер. Сделали производство в Смоленске и стали крошиться края, если просто распилить лист.
За Державу обидно не то слово!!! Но на деле как-то так выходит...
Последний раз редактировалось Anastasia 23 дек 2013, 07:55, всего редактировалось 1 раз.
Long Live Rock N'Roll !!!