Выпадение шерсти у дегу
Модератор: Elena N.N
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Re: Выпадение шерсти у дегу
Виктуся
Это совсем не похоже на "часть от лапы до шеи". Это маленькое пятнышко - точно выкусывание.
Это совсем не похоже на "часть от лапы до шеи". Это маленькое пятнышко - точно выкусывание.
- Виктуся
Да Дегус, согласна с тобой, только ведь у страха глаза велики)))))( не в обиду). Может хозяева выложат более информативные фото.
День рождения Дегушки 3 марта 2012 года
День рождения Рики 25 марта 2013 года.
День рождения Рики 25 марта 2013 года.
Доброго здравия! В случае, с моим дегу, я подозреваю вариант, с парикмахером, но, на всякий случай выкладываю фото. Появилось буквально, на днях, до этого была проплешина, в районе носа, но заросла. 

- Elena N.N
- Питомник: Pixie
У моей плюхи точно такая же была, застала её, когда она любовно сама себе стригла кулачок. Видимо, взгрустнулось. Потом всё так же, без видимых причин и заросло. Алён, если я не ошибаюсь, чем больше лапки мажешь, чем чаще они это облизывают и выкусывают?
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Elena N.N
Выкусывание лапок - вообще сложный вопрос. Я уже кучу разных версий проверила. Если плешка маленькая, есть надежда, что все зарастет. Бывает, проходит само. Бывает очень хорошо помогает добавка серы. Но не всем и иногда только уменьшает площадь, но не решает проблему. Если животное "вошло во вкус", часто процесс становится необратимым.
Выкусывание лапок - вообще сложный вопрос. Я уже кучу разных версий проверила. Если плешка маленькая, есть надежда, что все зарастет. Бывает, проходит само. Бывает очень хорошо помогает добавка серы. Но не всем и иногда только уменьшает площадь, но не решает проблему. Если животное "вошло во вкус", часто процесс становится необратимым.
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
ключевая фраза..... сидит и мусолит... будто навязчивое состояниеДегус писал(а):Elena N.N
Если животное "вошло во вкус", часто процесс становится необратимым.
-
Mila225
Дегус
Я нашла у Малышки место выпадения шерсти
Не знаю как правильно описать это место,я называю его "штанишками" примерно сантиметр на сантиметр нет шерсти.Кожа там белая,перхоти не заметно.К врачу 3-го числа.Может у нее и правда все это время какой нибудь грибок живет...
Я нашла у Малышки место выпадения шерсти
-
Mila225
Дегус
Нет,оказалось,что они работают с 4-го.Так что завтра точно едем.Шерсть так и лезет.Даже не знаю,что думать...Если это грибок,Будурчик тоже бы заболела?
Нет,оказалось,что они работают с 4-го.Так что завтра точно едем.Шерсть так и лезет.Даже не знаю,что думать...Если это грибок,Будурчик тоже бы заболела?