Выпадение шерсти у дегу
Модератор: Elena N.N
-
Mila225
Re: Выпадение шерсти у дегу
Но мне не верится,что кто то разгадает в чем именно причина ее болезней...
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Mila225
Мне тоже не верится. Это может быть с такой же вероятностью, допустим, заболевание щитовидной железы, тоже часто вызывает проблемы с шерстью. Но это диагностируется только при помощи анализа крови. И я не слышала, чтобы где-то такое лечили. Я бы проверила то, что можно проверить без риска для жизни, лечила то, что можно вылечить и смирилась со всем остальным.
Мне тоже не верится. Это может быть с такой же вероятностью, допустим, заболевание щитовидной железы, тоже часто вызывает проблемы с шерстью. Но это диагностируется только при помощи анализа крови. И я не слышала, чтобы где-то такое лечили. Я бы проверила то, что можно проверить без риска для жизни, лечила то, что можно вылечить и смирилась со всем остальным.
-
Mila225
Дегус
Жалею о том,когда я ее нашла и начала возить по ветеринарам,что сразу не сделала анализ крови.Даже при плохом раскладе на тот момент я еще не так сильно привязалась к ней.А сейчас боюсь...И еще большую роль в перевозке играет то что она ничего не видит.Заметно,как она "теряется" даже на прогулке.Если что-нибудь сдвинуть(из мебели)она обязательно врежется.Видно,как она паникует,когда везешь до врача.
Жалею о том,когда я ее нашла и начала возить по ветеринарам,что сразу не сделала анализ крови.Даже при плохом раскладе на тот момент я еще не так сильно привязалась к ней.А сейчас боюсь...И еще большую роль в перевозке играет то что она ничего не видит.Заметно,как она "теряется" даже на прогулке.Если что-нибудь сдвинуть(из мебели)она обязательно врежется.Видно,как она паникует,когда везешь до врача.
-
Mila225
Дегус
Были у врача.И ничего...
Это точно не лишай.Кожа чистая,сухая,без перхоти.Возможно,заболевание внутренних органов или гормоны.Ничем не мазать,ничего специального не давать.И еще ее послушали,хрипов нет. Я очень расстроилась 
Были у врача.И ничего...
Доброго времени суток, дегусоводы) Хочу уточнить у опытных людей, ибо сама уже совсем потерялась в догадках и не могу определить что же все таки у моего Степки с шерстью
Уже где - то с неделю назад у него появилась залысина на лапке. Решили с матерью, что это был грибок. Обрабатывали в течении дней 4-х каплями Экзодерила, изменений не было, ни в худшую, ни в лучшую сторону. Но сегодня заметила что исчезла еще и шерсть возле ушка, причем ровными треугольниками и на обеих сразу... Что это может быть?(
Он до последнего дрался и сопротивлялся, но 2 фотки все же сделать удалось:
Лапка

Ушко

Он до последнего дрался и сопротивлялся, но 2 фотки все же сделать удалось:
Лапка

Ушко

- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Келайна
То, что на лапке, лечили зря. Это почти наверняка выгрызание шерсти. А вот треугольники возле ушей очень подозрительные. Я бы показала врачу. Каким кормом кормите дегу?
То, что на лапке, лечили зря. Это почти наверняка выгрызание шерсти. А вот треугольники возле ушей очень подозрительные. Я бы показала врачу. Каким кормом кормите дегу?
Корм Versele-laga degu nature вместе с травой Crispy Pellets Chinchillas and Degu + сено. Какое то время им пришлой съесть несколько пачек Lolo pets для дегу, но я старалась его активно травой и сеном разбавлять... Не всегда удается найти корм покачественнее(