Колеса и беговые тарелки.

Все о клетках и необходимых аксессуарах.
кост
Благодарил (а): 1 раз

Re: Колеса и беговые тарелки.

Сообщение кост »

я мудрить не вижу смысла. купил в Ждановичах колесо 34 см. Тимон доволен, мы тоже: оно практически не шумит.
мою его (как и другие два) очень просто: ставлю под струю горячего душа, оно само крутится-моется...

Изображение
winnie
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение winnie »

кост
он один живет? у меня пара, младший постоянно за старшим бегает, боюсь рано или поздно перекладиной прилетит или защемит. даже при сопоставимой массе я пока надеюсь найти более безопасный вариант, чем стандартное колесо
люблю своих хулиганов Чили и Сантьяго
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

кост

Я такие колеса не очень люблю. Их хватает на полгода, потом портится внутренняя поверхность, может поранить хвост, вырвать кисточку. У меня все такие колеса в чехлах тряпочных.
winnie

Сообщение winnie »

Дегус
а у нас большие только такие или с перекладинами. вообще мы лапу когда повредили, вет сказал, что нетравматичное колесо - это сплошное. не сетка, не перекладины, а сплошное покрытие. после этого я даже нашу сеточку обшила. собственно, еще одна причина, по которой я заморочилась и вижу в этом смысл - травм больше не хочу
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

makusha

Если сильно заморачиваться, то любой движущийся предмет в клетке представляет потенциальную опасность. Что колесо (любое), что тарелка. Но без них возникает реальная опасность гиподинамии. Реальная, а не потенциальная. Никакие большие клетки не заменяют колеса.
winnie

Сообщение winnie »

Дегус
да я ж не говорю вообще убрать колесо)) кост сказал, что не видит смысла мудрить, я объяснила, почему я вижу смысл. пока мелкий не подрос, есть время подумать, так ведь? :wink:
кост

Сообщение кост »

Дегус, у нас только один в клетке с этим колесом; думаю, оно продержится дольше. А когда охламон его "убьет", тогда уж и думать буду :D ...

makusha, если напрагают перекладины-поперечины, то проще снять колесо со стандартного подвеса и насадить на стальной пруток диаметра, соответствующего диаметру отверстия в "несущей" колеса (уж этого на строительных рынках и в магазинах полно!), пропущенный между прутьями противоположных сторон клетки. Зафиксировать пруток и само колесо вдоль оси легко пластиковыми хомутами. Это будет идеальное безопасное колесо. С банкой печенья и подшипником, конечно, здорово, только мыть это, мне кажется, все же не очень удобно, еще возникает вопрос "пробуксовки", т.к. цепляться на жести не за что. Колесо из дерева должно очень нравиться белкам, но очень...гм.... а у меня супруга и дочка - аллергики, да и вообще запахи бывают не очень приятными..., а заменить такое на новое, думаю, накладно (если нет электролобзика :wink: ) .

уж если совсем прям обожать своих питомцев, да надолго, то я б заморочился на изготовление колеса из аллюминиевой кострюли на осевом подшипнике с выкладыванием внутренней поверхности колеса , скажем, салфетками для суши (коврики из деревянных палочек), предусмотрев в крепеже возможность их быстрой замены. Тогда точно и белки будут в восторге, и их хозяева!!!
кост

Сообщение кост »

а тарелку мои так о ценя только на вкус!!! ну, не хотят они на ней бегать!
winnie

Сообщение winnie »

кост
плохо поняла про переделку колеса. меня смущают диаметральные несущие, а не осевые. или я что-то туплю? :oops:
там по идее не требуется цепляться, тк при достаточном диаметре дорожка колеса будет для дегу не настолько круто изогнута, чтобы проскальзывало. по-дурацки выразилась :D короче, изгиб будет незначителен.
согласна, что у дерева есть ряд минусов, делающих его накладным и недолговечным атрибутом.
а можно по подробнее о Вашей тарелочке, пожалуйста? :)
кост

Сообщение кост »

makusha, в моем понимании (и не только в моем...) диаметральные - противоположные, а осевое - в центре. ниже фото "тарелки", она же "беговая дорожка", валяется в коробке и пример крепления колеса (штатное к клетке, маленький диаметр).

Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Содержание и уход»