Вопросы новичка по поводу приручения дегу.
Re: Дегу издает странный звук! Помогите!
У них есть шар с сеном. Я на сено натыкаю яблоко и просовывать сквозь прутья прямо к моське. Берут через раз. Также в шаре нахожу клевер какой-то сушеный, и даю мелкому. Уж очень берет с хотением. А вот мама не берет нечего. Мелкий даже на руку становится и нюхает.
Надеюсь я некомпосирую вам мозги ._.
- winnie
по моему скромному мнению начинающего дегусовода, стоит предлагать лакомство с рук, а не с соломинки. возможно, они не сразу станут брать, но любопытство возьмет верх. так они к запаху привыкнут, и вообще, осознают Вашу роль в их жизни. можете овсяных хлопьев предложить на ладошке возле дверцы открытой. еще корень одуванчика они очень любят.
мама старше, поэтому более осторожна с незнакомым человеком. привыкнет еще
мама старше, поэтому более осторожна с незнакомым человеком. привыкнет еще

люблю своих хулиганов Чили и Сантьяго
- Виктуся
Освоятся, не волнуйтесь. Они вас не знают поэтому такая реакция. Мамка начнет подходить, только позже. У нее больше опыта общения(если я поняла правильно, она старше) А малая быстрее, т.к. любопытство присуще молодым животным.
Хотя в моем случае все наоборот. Вообщем читайте форум и многое поймете))) Добро пожаловать в этот мир, мир дегу))))
Р.S. Не давайте много морковови, в ней достаточно много сахара, лучше насушите топинамбура))) Это в теме о том, что можно и что нельзя дегу.
Хотя в моем случае все наоборот. Вообщем читайте форум и многое поймете))) Добро пожаловать в этот мир, мир дегу))))
Р.S. Не давайте много морковови, в ней достаточно много сахара, лучше насушите топинамбура))) Это в теме о том, что можно и что нельзя дегу.
День рождения Дегушки 3 марта 2012 года
День рождения Рики 25 марта 2013 года.
День рождения Рики 25 марта 2013 года.
Спасибо за советы) еще не пойму, вот Футболку свою на дом положил им, и мелкий на нее залазеет и лежит. Я руку просовываю, он ее то нюхает, то обходит стороной. Один раз опробовал тихонько руку за ним вести и взять нежно. Только из клетки хочу вынести он спрыгивает. Брал один раз.
Уважаемые дегусоводы, через сколько примерно я могу рассчитывать что мелкий мне на руку залезет? Меня не шугается, но еду с рук не берет и от руки отходит когда хочу взять. И как правильно ему подносить на руке вкусняшку?
Уважаемые дегусоводы, через сколько примерно я могу рассчитывать что мелкий мне на руку залезет? Меня не шугается, но еду с рук не берет и от руки отходит когда хочу взять. И как правильно ему подносить на руке вкусняшку?

- winnie
все индивидуально, кто-то быстро на руку идет, у кого-то месяцы уходят на это. у меня вот оба случая. только не берите насильно, и уж тем более не обхватывайте сверху, они боятся такого захвата.
ну я открывала дверку клетки, подставляла руку так, чтобы нельзя было мимо нее из клетки сквозануть, ну и клала на ладонь лакомства. со старшим первое время как идиотка так и сидела, потом стал с руки брать. руки так за 8 месяцев и не полюбил, редко идет.
вообще Вы очень торопите события. только позавчера взяли и уже хотите ручных животных)) наберитесь терпения.
ну я открывала дверку клетки, подставляла руку так, чтобы нельзя было мимо нее из клетки сквозануть, ну и клала на ладонь лакомства. со старшим первое время как идиотка так и сидела, потом стал с руки брать. руки так за 8 месяцев и не полюбил, редко идет.
вообще Вы очень торопите события. только позавчера взяли и уже хотите ручных животных)) наберитесь терпения.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Louns
Не дергайте пока мышей и уж, конечно, не пытайтесь взять. Вы сейчас только испортите все своим повышенным вниманием и растянете процесс приручения до бесконечности или вовсе сделаете приручение невозможным.
Не дергайте пока мышей и уж, конечно, не пытайтесь взять. Вы сейчас только испортите все своим повышенным вниманием и растянете процесс приручения до бесконечности или вовсе сделаете приручение невозможным.
Никак не подносить. Кладете лакомство в руку и держите руку на месте - ждете, когда мышки сами к вам подойдут.Louns писал(а): И как правильно ему подносить на руке вкусняшку?
А что делать если стоят и нечего не происходит? Или просто уходят? Когда еще раз повторять?
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Louns
Еще пару дней вообще ничего не предпринимать. Вы статью прочитали? Там все подробно описано.
Еще пару дней вообще ничего не предпринимать. Вы статью прочитали? Там все подробно описано.
- winnie
Вы отвлекитесь на чтение форума лучше, базовых вещей. прямо чувствуется, что Вам очень уж не терпится общаться с ними. пусть пока к обстановке привыкнут...
а вообще я первое время дооолго так стояла с протянутой рукой
а вообще я первое время дооолго так стояла с протянутой рукой

- Веня
А я и сейчас стою.Он у меня из клетки выходит,выпригивае сразу на плечо и только потом и на коленях посадит и на ладони. А на согнутом локте,если я правильно обьясняю,ложится и любит чтобы его погладили.