Сейчас у нас мама Мальвинка, папа Дик и их детки лапоньки. Но на этом останавливаться не собираюсь !!!
Мальвина и Дик
- Alenka3004
Мальвина и Дик
Здравствуйте! Я мечтала о них 3 года, да вот все времени не было ( работала в прокуратуре следователем ) сами понимаете все время на работе, а теперь уволилась в том году и муж подарил в апреле на мой День рождения. Счастья не рассказать сколько было!!!! Покупали их малышами совсем ( Мальвине около 2 месяцев и Дику около 5 было ). Сначала вместе посадили, потом рассадили по разным клеткам ( когда заметили, что Дик начал проявлять интерес к Мальвине, как к женщине,
а ей это еще нельзя было) но стояли рядышком, ну, а после на совместной прогулке все и свершилось, совместная прогулка получилась благодаря сынули, выпустил Дика пока я на кухню побежала... пока пришла назад в комнату, они уже во всю "любили" друг дружку.
За "этим" было наблюдать и интересно и стыдно одновременно
Боялась за здоровье Мальвинки, она ж еще у нас была не весьма взрослой ( около 5 месяцев ). В первом помете родилось 6 бельчат, все крепыши и красатульки! А второй помет ( вот этот ), так получилось, что во время родов первого Дик был рядом и видать решил, что ему мало деток... Я очень переживала, так как роды за родами были, но все успешно прошло! На этот раз уже 7 и все здоровенькие, шустрики, бусинки!!!
Сейчас у нас мама Мальвинка, папа Дик и их детки лапоньки. Но на этом останавливаться не собираюсь !!!
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Re: Мальвина и Дик
Ну скажете тоже - стыдноAlenka3004 писал(а): За "этим" было наблюдать и интересно и стыдно одновременно![]()
Первая беременность в 5 месяцев - это рановато, но не "критически рано". Самка сразу после родов готова к оплодотворению, поэтому на время родов и на некоторое время после них самца нужно отсаживать обязательно. Лучше отсаживать надолго, пока мама сидит с детьми. Самца, конечно, жалко, но только так есть гарантия того, что у мамочки будет достаточный для восстановления перерыв между родами. Двое родов подряд, как показывает статистика, видимого, ощутимого вреда не дают. Но сейчас нужно обязательно сделать перерыв побольше, а Мальвину поддержать хорошим питанием и витаминами.
плодовитая девчонка))) здоровья ей и малышам
)
а фотки есть? всегда интересно как у других дегушки живут
- Alenka3004
вот такой малюпасенькой была наша Мальвинка

а Дикуля был в два раза больше!

изначально жилище выглядело вот так

но я его все время изменяю, что-то добавляю, а пластмассовые полочки помогли убрать бельчата, как только увидела, что начали точить зубки о них, так сразу заменили на деревянные. На сегодняшний день клетка выглядит вот так

-- 7 минут 51 секунду --

а Дикуля был в два раза больше!

изначально жилище выглядело вот так

но я его все время изменяю, что-то добавляю, а пластмассовые полочки помогли убрать бельчата, как только увидела, что начали точить зубки о них, так сразу заменили на деревянные. На сегодняшний день клетка выглядит вот так

-- 7 минут 51 секунду --
Я все знаю это, пока мечтала о них столько инфы вычитала, все что можно и нельзя пооблазила!Дегус писал(а):Ну скажете тоже - стыдноAlenka3004 писал(а): За "этим" было наблюдать и интересно и стыдно одновременно![]()
Это же естественно)))
Первая беременность в 5 месяцев - это рановато, но не "критически рано". Самка сразу после родов готова к оплодотворению, поэтому на время родов и на некоторое время после них самца нужно отсаживать обязательно. Лучше отсаживать надолго, пока мама сидит с детьми. Самца, конечно, жалко, но только так есть гарантия того, что у мамочки будет достаточный для восстановления перерыв между родами. Двое родов подряд, как показывает статистика, видимого, ощутимого вреда не дают. Но сейчас нужно обязательно сделать перерыв побольше, а Мальвину поддержать хорошим питанием и витаминами.
- Дегус
- Администратор
Alenka3004
Молодцы, что информацию изучили!
В клетке или мне плохо видно, или маловато полочек. Кстати, как у вас с опилками, не сильно летят? Я как-то присматривалась к такой клетке, но решила, что с таким низким поддоном замучаюсь убирать.
Мальвинка - такая прелестная крошечка была
) , по виду значительно меньше двух месяцев)
В клетке или мне плохо видно, или маловато полочек. Кстати, как у вас с опилками, не сильно летят? Я как-то присматривалась к такой клетке, но решила, что с таким низким поддоном замучаюсь убирать.
Мальвинка - такая прелестная крошечка была
- Alenka3004
Мальвинка ваще красотка миниатюрная. и правда такое ощущение, что ей около месяца)
а вы так спокойно на пол выпускаете? я, когда у нас малыши были, как-то раз выпустила всех разом (7рых) так отлавливала потом пол дня
а вы так спокойно на пол выпускаете? я, когда у нас малыши были, как-то раз выпустила всех разом (7рых) так отлавливала потом пол дня
- Alenka3004
в клетке одна большая деревянная сверху полка, там же и гамак весит, есть еще железные решетчатые, их плохо видно. Ну, а вообще, очень любят они сидеть на дереве и лазить по нему, на нем много веток. В низу стоит домик большой, на нем миска с едой, в другом углу туалет смастерила из пластмассовой бутылки ( бутылки не грызут это уже проверено временем ), на задней стенке покупная сенница, но в ней лежат шишки, так как сено вечно летело через сетку и толку от этого было мало, так я смастерила из мелкой ячейки проволоки подвисную сенницу. А в целом место есть где и посидеть, и поиграть. С опилками у нас каждый день папа борется в руках с пылесосом...Дегус писал(а):Alenka3004
Мальвинка - такая прелестная крошечка была) , по виду значительно меньше двух месяцев)

-- 11 минут 6 секунд --
Ирина писал(а):Мальвинка ваще красотка миниатюрная. и правда такое ощущение, что ей около месяца)
-- 12 минут 51 секунду --
спасибо за теплые слова! Да у нас малышка наша оказалась плодовитой, я даже и не думала что так будет.Ирина писал(а):плодовитая девчонка))) здоровья ей и малышам)
-- 19 минут 37 секунд --
а по поводу Мальвины, так мне тоже кажется, что ей было меньше, чем нам сказали, а может с едой что не то было, мало витамин или еще что... наши малыши в месяц с копеечкой вун уже какие!!! Главное, что теперь она здоровая, умная и красивая самка! ЭЭЭх люблю их аж не могу!
- Дегус
- Администратор
Alenka3004
Да, этих малюпасиков невозможно не любить! Ваши малявки крупные, я думала уже месяц и неделя точно. А по поводу Мальвины - может, заводчик ошибся с возрастом, вы у кого ее покупали? А может, действительно, у мамы было маловато молока - тогда малыши растут значительно медленнее.
Да, этих малюпасиков невозможно не любить! Ваши малявки крупные, я думала уже месяц и неделя точно. А по поводу Мальвины - может, заводчик ошибся с возрастом, вы у кого ее покупали? А может, действительно, у мамы было маловато молока - тогда малыши растут значительно медленнее.
- Alenka3004
26 ноября 2012 г. родились они, уже месяц и полторы недели. Покупали по объяве, вроде и люди были нормальные, и содержание у них в норме... не знаю, да и ладно, главное что теперь то вун какая!!! Здоровенькая, умненькая и красавица! Единственное, когда был первый помет, мы уехали на дачу, вернулись через сутки и обомлели... у нее не оказалось хвоста! А был такой длинный, кисточка пушистая! В итоге, когда убирала в клетке, то нашла ее хвост. Такое чувство, что у меня его оттяпали... Так мы и не поняли как она его могла потерять. Ну ниче, вроде как и без него справляется, прыгает высоко и бодро!