Вопросы новичка по поводу приручения дегу.
Re: Вопросы новичка по поводу приручения дегу.
У меня клетка открывает прям на втором этаже. Очень не удобно. Поэтому получается что я свою руку почти всю туда завожу. Я кладу еду не на кончик пальца, а на конец кисти, и она запрыгивает в ладонь и кушает. Надеюсь я правильно делаю? 
Надеюсь я некомпосирую вам мозги ._.
- winnie
Дегус
ага, на руку запрыгнут, хлопья кушать
ага, на руку запрыгнут, хлопья кушать
люблю своих хулиганов Чили и Сантьяго
Ну что, не страшно если у меня туда почти по локоть рука получается заходит? Она туда прям запрыгивает после некоторых колебаний, и ест. Даже Дуся ела! Но только аблокотившись)
- winnie
Louns
не страшно, я думаю. всякое бывает, я некоторые правила тоже невольно нарушила, и ничего, тапками в меня дегу не кидались
не страшно, я думаю. всякое бывает, я некоторые правила тоже невольно нарушила, и ничего, тапками в меня дегу не кидались
Скажите, как часто лучше протягиваешь к ней руку? Примерно 5-6 в день пойдет? Или ограничиться 1 разом
?
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Louns
Да никаких правил тут особенно и нет. Ориентируйтесь исключительно на здравый смысл. Если процесс продвигается в нужном для вас направлении, значит, стратегия выбрана правильно. И все. Никаких особых премудростей.
Если не боятся, подходят к руке, то можете ее вообще из клетки не доставать. Правда висеть так, боюсь, будет не очень удобно. А так... 5 раз или 15 вы ее туда засунете... не принципиально. Если это устраивает вас и ваших дегу, значит все делаете правильно.
Да никаких правил тут особенно и нет. Ориентируйтесь исключительно на здравый смысл. Если процесс продвигается в нужном для вас направлении, значит, стратегия выбрана правильно. И все. Никаких особых премудростей.
Если не боятся, подходят к руке, то можете ее вообще из клетки не доставать. Правда висеть так, боюсь, будет не очень удобно. А так... 5 раз или 15 вы ее туда засунете... не принципиально. Если это устраивает вас и ваших дегу, значит все делаете правильно.
Мне Дуся в руку залезла!!!!
Вот еще не пойму, малая туда лезет, но ест не еду а пытается меня за большой ( только большой) палец покусать. Это не значит что они просят меня уйти? Я Соню немного погладил, она за жмурилась, стала делать фыр фыр. Это нормально?
Вот еще не пойму, малая туда лезет, но ест не еду а пытается меня за большой ( только большой) палец покусать. Это не значит что они просят меня уйти? Я Соню немного погладил, она за жмурилась, стала делать фыр фыр. Это нормально?
- winnie
Louns
какой богатый на события вечер выдался
мне кажется, она пробует Вас на вкус, мой мелкий так же делает.
попробуйте не гладить, а почесать щечку или за ушком, обычно им такое больше нравится
какой богатый на события вечер выдался
мне кажется, она пробует Вас на вкус, мой мелкий так же делает.
попробуйте не гладить, а почесать щечку или за ушком, обычно им такое больше нравится