Раны у дегу.
Модератор: Elena N.N
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Re: Раны у дегу.
Чикуль
Забавно...
Мочу тоже можно сдавать. Для того чтобы собрать посадите в чистую переноску или в клетку без наполнителя. Ждите и собирайте в шприц. Осталось только лабораторию найти...
Забавно...
Мочу тоже можно сдавать. Для того чтобы собрать посадите в чистую переноску или в клетку без наполнителя. Ждите и собирайте в шприц. Осталось только лабораторию найти...
- winnie
простите, что влезаю, просто интересно стало. а тест-полоски дадут гораздо менее точный результат, чем лаборатория? ну то есть если уж мочу проверять, может ли домашний тест заменить лабораторный анализ или совсем грубый результат?
люблю своих хулиганов Чили и Сантьяго
- Дегус
- Администратор
makusha
Если честно, то я точно не знаю, ттт, ни разу не приходилось проверять. Но говорят, что даже обычным глюкометром можно дома проверять. Я правда в глаза не видела "обычный глюкометр".
Если честно, то я точно не знаю, ттт, ни разу не приходилось проверять. Но говорят, что даже обычным глюкометром можно дома проверять. Я правда в глаза не видела "обычный глюкометр".
Лабораторию нашли, в понедельник поедем, правда, цены кусаются.
-старая ранка
- новая
( всей семьей держали, чтобы сфотографировать))
( всей семьей держали, чтобы сфотографировать))
- winnie
Дегус
глюкометром же в крови меряют? я б побоялась. а вот в моче тест-полоской, это проще сделать, я подумала, нет ли резона предварительно самим по тест-полоске проверить, чтоб в лабу не нести. но вопрос достоверности результата беспокоит. а так, вроде народ по тест-полоскам проверял, однако сведений о сравнении этого результата с лабораторным я не видела.
глюкометром же в крови меряют? я б побоялась. а вот в моче тест-полоской, это проще сделать, я подумала, нет ли резона предварительно самим по тест-полоске проверить, чтоб в лабу не нести. но вопрос достоверности результата беспокоит. а так, вроде народ по тест-полоскам проверял, однако сведений о сравнении этого результата с лабораторным я не видела.
люблю своих хулиганов Чили и Сантьяго
- Дегус
- Администратор
Чикуль
Старая стала лучше. Но то, что появилась новая, меня пугает... Пока продолжайте обрабатывать. Если исключим диабет и онкологию, думаю, будет смысл дать еще курс дексаметазона. В общем сдайте анализы, а там еще с Альшинецким посоветуемся.
Старая стала лучше. Но то, что появилась новая, меня пугает... Пока продолжайте обрабатывать. Если исключим диабет и онкологию, думаю, будет смысл дать еще курс дексаметазона. В общем сдайте анализы, а там еще с Альшинецким посоветуемся.
Обрабатываем и старую и новую... Такое ощущение, что мы живем на другой планете(((. Есть кто-нибудь из Новосиба?! Посоветуйте НОРМАЛЬНУЮ клинику, плизззззззззззззз!
- Дегус
- Администратор
Чикуль
Попробуйте покопаться на сайтах о других грызунах и зайцеобразных - крысы, свинки, кролики. Может кто-то сталкивался с хорошими врачами в Новосибирске.
Попробуйте покопаться на сайтах о других грызунах и зайцеобразных - крысы, свинки, кролики. Может кто-то сталкивался с хорошими врачами в Новосибирске.
- Anastasia
У меня у собаки была в каком-то плане похожая ситуация. Было это лет 15 -17 назад и такого спектра анализов ещё не было, как сейчас. Или просто не нашёлся специалист... Раны такого плана были за ушами. Она жутко их раздирала. От чего только её не лечили... И говорили, что это авитаминоз и клещ. Потом раны начали появляться на груди и в подмышках. На груди так не раздирала, т.к. не могла достать. Раны пахли и в квартире был специфический запах.
Мама обрабатывала и чистила постоянно, не помню чем. Какое-то время было улучшение, потом опять появлялись эти язвы. И так продолжалось лет 7, наверное.
Подробностей не помню, т.к. была маленькой. Вроде бы это оказался какой-то подкожный клещ...
Мама обрабатывала и чистила постоянно, не помню чем. Какое-то время было улучшение, потом опять появлялись эти язвы. И так продолжалось лет 7, наверное.
Подробностей не помню, т.к. была маленькой. Вроде бы это оказался какой-то подкожный клещ...
Long Live Rock N'Roll !!!
- Дегус
- Администратор
Чикуль
Когда будут брать соскоб, попросите, чтобы кроме грибов действительно посмотрели еще паразитов.
Когда будут брать соскоб, попросите, чтобы кроме грибов действительно посмотрели еще паразитов.