Выпадение шерсти у дегу
Модератор: Elena N.N
- Anastasia
Re: Выпадение шерсти у дегу
Келайна
Если к Александре соберётесь идти, записывайтесь заранее. За недею-полторы к ней уже не попасть
Если к Александре соберётесь идти, записывайтесь заранее. За недею-полторы к ней уже не попасть
Long Live Rock N'Roll !!!
-
Mila225
Дегус
Сегодня посмотрела место выпадения шерсти.Там маленькая шерстка.Похоже,что зарастает.(Ттт)Может карсил помогает или витамины.И корм сейчас поменяли на бифаровский для шиншил и фармовский food.
Сегодня посмотрела место выпадения шерсти.Там маленькая шерстка.Похоже,что зарастает.(Ттт)Может карсил помогает или витамины.И корм сейчас поменяли на бифаровский для шиншил и фармовский food.
-
Pippa
Нам когда у Пипы выпадала шерсть около носа выписывали Цикафолию для кошек. Сначала обрабатываем хлоргексидином, потом наносим цикафолию. И еще капли Эссеншиал спот-он для кошек, только не помню дозировку, применяли 1 раз в неделю, капая на холку, использовали в течении 6 недель. И еще какие то капли, для профилактики паразитов. Результат-все заросло. Один минут-Цикафолия стоит 800 рублей, 1 пипетка Эссеншиала около 500, а надо их 6 штук...Нам еще посоветовали купить дымовые шашки Клинофарм, которые образуют какой то там защитный антибактериальный слой, одна шашка на 50 квадратных метров. Ну мы купили две, их покупали по 1200, но так и не использовали, до сих пор стоят.
В общей сумме потратили на лечение Пипы вместе с приемами, процедурами и лекарствами 9 тысяч рублей...
Только сейчас прочитала тему, и поняла, что мы лоханулись) Все могло быть намного дешевле и лучше) Но, что сделано, то сделано, я не жалею ни секунды, мы тогда сильно испугались и я не знала куда бежать и на ребенка никаких денег не жалко)

Только сейчас прочитала тему, и поняла, что мы лоханулись) Все могло быть намного дешевле и лучше) Но, что сделано, то сделано, я не жалею ни секунды, мы тогда сильно испугались и я не знала куда бежать и на ребенка никаких денег не жалко)
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Pippa
Ужас какой... А напиши точно названия лекарств, я что-то ничего такого найти не могу. Интересно, это все вам продавали в той же клинике, в которой назначали? Это какой-то дикий развод. А какие анализы брали, какой был диагноз?
Ужас какой... А напиши точно названия лекарств, я что-то ничего такого найти не могу. Интересно, это все вам продавали в той же клинике, в которой назначали? Это какой-то дикий развод. А какие анализы брали, какой был диагноз?
-
Лолита и София
У меня одна девочка выкусывает шерсть на лапке. было отросла а теперь опять выпуклости и еще больше. это не страшно?
- ALbF
Какими кормами кормите, какими лакомствами балуете?Лолита и София писал(а):У меня одна девочка выкусывает шерсть на лапке. было отросла а теперь опять выпуклости и еще больше. это не страшно?
Как часто меняете наполнитель?
Понаблюдайте хорошенько за питомцем, очень часто выщипывание шерсти на лапах, служит индикатором какого либо заболевания, или аллергии на корм, это может быть как больное ушко, или животик, так и что то другое, просто тщательно понаблюдайте, не трясет ли ухом, в какой позе спит, не чешет ли ухо слишком часто.