Анализ состава разных готовых кормов.

Все о питании. Системы кормления дегу. Чем кормить и чем не кормить (список полезных и вредных продуктов). Готовые корма и заготовки своими руками.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Анализ состава разных готовых кормов (обновляется)

Сообщение Дегус »

Marusya

Я ее нигде не встречала, но, думаю, что можно. А что за корм?

Суданская трава, суданка, или сорго суданское (Sorghum sudanense) — вид однолетних травянистых растений рода сорго, семейства злаков. Это одна из наиболее распространенных злаковых культур, возделываемых на корм.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Perra

Это чья-то злая шутка, а не корм :x . Я просто в ауте! Я тебя понимаю, я бы тоже не пожалела денег ради того, чтобы поковыряться в этом шедевре :ROFL:
Про гранулы с медом вообще буду лучше молчать. Но вот интересно, мне бы очень хотелось выбросить оттуда "Гранулы ясно" по причине отравленного состава, но мне не очень ясно, какие это гранулы. Так же, возможно, я бы оставила колечки, но опять засада... сколько там белка, если кроме зерна и люцерны он еще и добавлен отдельно... 20% или 30%.. или может 50? Довериться производителю, мол белка там будет точно столько сколько мне нужно? С какой бы это радости после его произведений в виде медовых гранул и "гранул ясно"?
Perra
Благодарил (а): 1061 раз

Сообщение Perra »

Дегус
Да я сама в шоке от него :shock: На картинке он мне казался более аппетитным и разнообразным, а вон оно как на самом деле - 4/5 гранулята.
Гранулы ясно - на мой сугубо личный взгляд это зелено-коричневые гранулы.
По поводу колечек - тоже думала оставить, но потом решила не рисковать. Доверия к производителю у меня как-то нет.
Если бы это был единственный корм для дегу в наличии, лично я бы предпочла натуралкой кормить, чем таким кормом.
ЕленаКуликова1311

Сообщение ЕленаКуликова1311 »

Здравствуйте! Это пишет не Елена Куликова а ее маленькая подружка Лена! Тетя Лена оставила нам девочек т.к. уехала в Австрию и оставила дегусят нам потому-что мы к ним привязались как к своим! А кстати вот и вопрос: Мы купили с мамой корм http://www.zoo-galereya.ru/product/vita ... 600-g-1h5/ (только для дегу), просто мы не нашли тот корм которым Маню с Кнопой кормила Тетя Лена! И вот мы не знаем можно ли его использовать как основной корм? Заранее спасибо Лена А.!!
Изображение
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

ЕленаКуликова1311

Здравствуй, маленькая художница!
Любым новым кормом нужно начинать кормить постепенно. Если старый корм еще остался, нужно к нему понемногу добавлять этот. Так осуществляют переход на новый корм, чтобы не было расстройства желудка. Так же я не рекомендую кормить дегу только одним кормом, лучше смешивать несколько подходящих и, желательно, добавлять побольше натуральных ингредиентов. А вообще этот корм подходит для дегу.
Юлия

Сообщение Юлия »

расскажите , пожалуйста про корм Vitacraft Emotion Beauty Сhinсhill можно его давать дегу?
Юлия
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Юлия

Я его никогда не давала, но теоретически можно. Если исходить из той информации, которую дает производитель, ничего вредного там нет.
Тамми
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Тамми »

Только что смотрела в кошках мышках Beaphar XtraVital Degu. Там несколько другой состав :shock:
Состав:
Пшеница, высококачественная соя, растительные волокна, горох, люцерна, цератония стручковая, кукуруза, морковь, соевое масло.
Анализ:
Протеин 17,0%
Жиры 2,5%
Клетчатка 15,0%
Зола 4,4%
Влага 11,6%
Кальций 0,63%
Фосфор 0,36%
Витамин A 13674 IE/kg
Витамин D3 1456 IE/kg
Витамин E 51 IE/kg
Медь 16 мг/кг
Ну и много там еще описательного текста приложено. Это у них старый вариант? Или наоборот? :%)
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Тамми

У меня на пачке третий состав: белки 13%, жиры 3,3 %, клетчатка 16%, зола 5%
Кальций 0,78%
Фосфор 0,44%
Витамин A 29500
Витамин D3 884
Медь 16,5 мг/кг
Может и меняют что-то.
Ответить

Вернуться в «Приятного аппетита!»