Маша и Гоша

Дневнички наших дегу. Фотографии и рассказы о любимых питомцах.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Маша и Гоша

Сообщение Дегус »

Valentinka
Я под колесо ничего обычно не стелю. Это самое грязное место, я его предпочитаю протирать почаще)
Стюарт и Гоша не очень сильно отличаются в плане веса?
Valentinka
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Valentinka »

Я подстелила старый гамак, чтобы колесо не так стучало. Стюарт в колесе слишком сильно разгоняется и все гремит, а витрина стоит в детской комнате и любые шорохи усложняют процесс укладки ребенка на тихий час.
А насчет веса... Отличаются, конечно, но я бы не сказала, что критично. И колесо обычно - территория Стюарта. Гоша в нем только тогда, когда Стюарт отлучился. Так что, надеюсь, обойдется без происшествий (тьфу-тьфу-тьфу). Просто Стюарт так любит колесо, что не хотелось бы лишать его этой радости.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Valentinka
А сколько весят мальчики?
Valentinka

Сообщение Valentinka »

К сожалнию, у меня весов нет. Даже взрослых человеческих. Деские недавно сломались :(
На глаз: Стюарт=2/3 Гоши
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Valentinka
2/3 - нормально. Я при таком соотношении уже ставлю колесо. А весы очень советую приобрести, они недорогие. Особенно учитывая, что животных у вас много и будут дети.
Valentinka

Гоша и Стюарт

Сообщение Valentinka »

Дегус,
а чего именно нужно опасаться при наличае в колесе разновозрастых/разновесных дегу? Травм при совместном катании в колесе или когда один будет крутиться, а другой - снаружи?
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Valentinka

Если у животных разный вес, то травмы бывают и когда оба катаются и когда один пытается выйти из колеса или войти в него. Причем серьезные травмы, даже были со смертельным исходом.
Valentinka

Гоша и Стюарт

Сообщение Valentinka »

Ну вот... Разбудили меня сегодня в 7 ч. утра крики дочери. Прибежала в ее комнату - что случилось? "Мышки спать мешают"... Из клетки в темноте раздается громкое пищание. Думаю: "Маша что ли родила?"... Но через полминуты вся витрина "заходила ходуном", грохочет... и что-то быстро перекатывается по полкам... Клубок из Гоши и Стюарта! Вот блин!
Ударила по решетке витрины, все стихло на несколько секунд. Но потом снова слышу шум несущегося дегу и писк... Снова удар по витрине, включаю свет. Стюарт забился в плетеный домик, а Гоша его караулит и наровит драться. Стюарт пищит.
Отругав Гошу, тут же вытащила его из витрины и (не зная, куда его девать), посадила в разоренную пустую клетку, где он раньше жил с Машей. Разоренная - т. к. большая часть аксессуаров из нее ушла в витрину.
Стюарт еще 10 минут сидел и пищал в домике. Сейчас вышел и осматривается. Я через решетку осмотрела его. Открытых ран нет.
Но как действовать дальше, как примирять драчунов?
До вчерашнего вечера все было хорошо. Маша и Гоша гуляли по комнате, затем отдельно Стюарт гулял по комнате. Спать Гоша и Стюарт ложились мирно, в гамаке...
Valentinka

Гоша и Стюарт

Сообщение Valentinka »

Рассадив враждующих зверьков, я уложила спать дочь в свою кровать и заснула сама.
Встали в половине десятого. Гоша сидел в "карцере": в клетке был корм, но не было поилки и колеса...Да и размеры явно не виринные... Сидел у дверцы, ожидая освобождения...
Стюарт беззаботно бегал в витрине.
Решила не затягивать ссору и вернуть Гошу в витрину, контролируя процесс примирения. К моему удивлению, Стюарт встретил Гошу как родного. Понюхались, почесались, разошлись по разным углам... :)
А через полчаса снова небольшой шум и беготня. Гоша убегал по всем этажам от Стюарта! Стюарт бежал за ним и во рту у него был небольшй кусочек шерсти. :x Открыла витрину, провела беседу строгим голосом. Мальчики навострились, внимательно выслушали лекцию о мужской дружбе и успокоились. Сейчас, вроде, все снова спокойно.
Вот только не могу понять причины их споров. Обычно яблоком раздора являлось колесо. Стюарт постоянно выгонял из него Гошу. Я даже частенько по вечерам стала отсаживать Гошу к Маше, т. к. у Маши колесо не пользуется большой любовью, да и с приходом Гоши Маше веселее становится...
Но на ночь я все колеса убираю, чтобы исключить шум. Из-за чего же мальчикам драться? Две миски, гамак огромный... :pardon:
Innex
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Innex »

не померились?)
Ответить

Вернуться в «Дневнички наших дегу.»