Выпадение шерсти у дегу
Модератор: Elena N.N
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Re: Выпадение шерсти у дегу
winnie
Когда портится кисточка, я даю витамины. Обычно это не грибок, а что-то с питанием. Это если кисточка лысеет всерьез и надолго.
Так же часто наблюдала, как кисточка просто становится похуже, а потом обрастает, возможно это при линьке происходит.
Когда портится кисточка, я даю витамины. Обычно это не грибок, а что-то с питанием. Это если кисточка лысеет всерьез и надолго.
Так же часто наблюдала, как кисточка просто становится похуже, а потом обрастает, возможно это при линьке происходит.
- Пилигрим
- Питомник: Degu'Smile
- Контактная информация:
у меня у маськи кисточка на самом кончике облезла прилично, но на тот момент кормил версель лага, вернулся опять в JF вроде постепенно восстанавливается, еще и колесо попросторнее, а то может еще оно влияло все таки 22 см было, а она у меня покрупнее чем сестренка
над еще витаминок купить, хотя вон овес на окне пророс))
над еще витаминок купить, хотя вон овес на окне пророс))
- Дегус
- Администратор
Пилигрим
Колесо вообще часто является причиной. Если колесо небольшое или поверхность его неровная, то могут страдать кисточки.
Колесо вообще часто является причиной. Если колесо небольшое или поверхность его неровная, то могут страдать кисточки.
- Пилигрим
- Питомник: Degu'Smile
- Контактная информация:
я об этом тоже подумал оно не обшито было и у второй тоже сааамый кончик начал лысеть, а у Хрумки еще больше кисточку жалко она пушистее, теперь буду ждать, кстати чехол на колесе не кинулись сразу "снимать" чуток потрепали, но не сильно
-
Pippa
ДегусС моими все нормально(ттт)...Но у меня еще отказники сидят, трое, у двоих таких проблем нет, а у одного на морде такие же залысины, как были у Пипы летом, но у нее шерсть не лезла, а у него лезет и очень сильно.
-
Pippa

На одной фотке видно пятно (оно зарастает, обрабатываю хлоргексидином и цикафолией), на второй видно сколько шерсти остается на майке
- Perra
Pippa
Пятно на носу? Если да - это практически наверняка от грызения клетки.
По поводу шерсти - если при такой активной линьке нет залысин (не механических - как от выгрызания например), это вариант нормы. Витамины можно подавать. У меня был один дегу, который линял именно так.
Пятно на носу? Если да - это практически наверняка от грызения клетки.
По поводу шерсти - если при такой активной линьке нет залысин (не механических - как от выгрызания например), это вариант нормы. Витамины можно подавать. У меня был один дегу, который линял именно так.
- Дегус
- Администратор
Я тоже ничего страшного не вижу. Скорее всего просто линяет. Следи за состоянием. Обрабатывать ничем не надо. Витамины будут очень кстати.