Вопросы новичка по поводу приручения дегу.
Re: Вопросы новичка по поводу приручения дегу.
У меня случился казус. Я их выпустил на диванчик, сижу с ними. Они носятся там и на меня не реагируют, и на мои руки с овсянкой. Не знаю что мне с ними делать. Как правильно с ними общаться когда они гуляют?
Надеюсь я некомпосирую вам мозги ._.
- Виктуся
Когда набегаются может заинтерисуются вами. Хотя мои только бегать могут по мне. А чего вы от них ожидаете? Это не сильно контактные животные, когда живут парой. Вот если бы был один дегу, тогда был бы полный, постоянный контакт. Но лишать его сородича нельзя. Вообщем даже и не знаю, что вы от них хотите. Вы попробуйте объяснить чего вы ждете, а мы вам скажем возможно это или нет исходя из собственного опыта.
День рождения Дегушки 3 марта 2012 года
День рождения Рики 25 марта 2013 года.
День рождения Рики 25 марта 2013 года.
Всем доброго времени суток.
Решил я отдать маманьку Дусю по собственным причинам. Не будет ли для сони это травмой?
Решил я отдать маманьку Дусю по собственным причинам. Не будет ли для сони это травмой?
Надеюсь я некомпосирую вам мозги ._.
-
Pippa
Louns
Что за "собственные причины" позвольте узнать? Девочки ссажены, привыкли к друг другу, конечно для второй девочки это будет травмой...вообще, на мой, взгляд бредовое решение
Что за "собственные причины" позвольте узнать? Девочки ссажены, привыкли к друг другу, конечно для второй девочки это будет травмой...вообще, на мой, взгляд бредовое решение
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
На мой взгляд, не зная причин, нельзя делать оценку.Pippa писал(а):взгляд бредовое решение
Louns
Травмой будет и для одной и для другой.
- winnie
Louns
помимо травмы, ей будет в любом случае одиноко одной. а значит опять встанет вопрос поиска пары, в такой ситуации это еще один стресс. сразу скажу, один дегу - зрелище довольно печальное. полагаю, дегу, от которого убрали компаньона - зрелище еще более печальное. подумайте хорошенько, ведь Вы сделаете несчастными двух животных. перемена в поведении будет и Вам очевидна и не приятна. для этого причина должна быть очень веской.
помимо травмы, ей будет в любом случае одиноко одной. а значит опять встанет вопрос поиска пары, в такой ситуации это еще один стресс. сразу скажу, один дегу - зрелище довольно печальное. полагаю, дегу, от которого убрали компаньона - зрелище еще более печальное. подумайте хорошенько, ведь Вы сделаете несчастными двух животных. перемена в поведении будет и Вам очевидна и не приятна. для этого причина должна быть очень веской.
люблю своих хулиганов Чили и Сантьяго
-
Pippa
Дегус
Подожду ответа, но кажется, что автор одну отдает, потому что Виктуся сказала: "А чего вы от них ожидаете? Это не сильно контактные животные, когда живут парой. Вот если бы был один дегу, тогда был бы полный, постоянный контакт" из чего автор сделал не совсем верные выводы, т.к. хочет совсем ручного зверька. Очень надеюсь, что я ошибаюсь...
Подожду ответа, но кажется, что автор одну отдает, потому что Виктуся сказала: "А чего вы от них ожидаете? Это не сильно контактные животные, когда живут парой. Вот если бы был один дегу, тогда был бы полный, постоянный контакт" из чего автор сделал не совсем верные выводы, т.к. хочет совсем ручного зверька. Очень надеюсь, что я ошибаюсь...
- winnie
Pippa
тоже если честно первая мысль была именно в этом направлении, я просто сдержалась и решила не делать поспешных выводов
тоже если честно первая мысль была именно в этом направлении, я просто сдержалась и решила не делать поспешных выводов
люблю своих хулиганов Чили и Сантьяго
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Pippa
winnie
Ну что.... есть и такой вариант. Тогда надо выбрасывать клетку, уходить с работы и жить одной семьей со своим дегу, заменяя ему стаю. Как Альф с Пином. И даже Альф одно время хотел завести Пину друга.
winnie
Ну что.... есть и такой вариант. Тогда надо выбрасывать клетку, уходить с работы и жить одной семьей со своим дегу, заменяя ему стаю. Как Альф с Пином. И даже Альф одно время хотел завести Пину друга.