Маша и Гоша
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Re: Маша и Гоша
Valentinka
Как ваши дела?
Мне всегда было интересно откуда пошло это выражение "держать кулачки"?
Как ваши дела?
Мне всегда было интересно откуда пошло это выражение "держать кулачки"?
- Valentinka
Маша и Гоша
Вроде, все прошло неплохо.
Сегодня утром Маша выходила из своего родильного домика, пила, кушала и купалась.
О количестве и здоровье малышей нам пока ничего не известно, т. к. домик большой и у него только 2 узких входа-выхода, через которые ничего не видно... Только иногда оттуда доносится писк.
Планирую вечером, когда Маша пойдет на "обеденный" перерыв, проверить маленьких жильцов домика, пересчитать и посмотреть все ли живы и здоровы. Но для этого нужно будет поднимать домик. Боюсь потревожить...
Сегодня утром Маша выходила из своего родильного домика, пила, кушала и купалась.
О количестве и здоровье малышей нам пока ничего не известно, т. к. домик большой и у него только 2 узких входа-выхода, через которые ничего не видно... Только иногда оттуда доносится писк.
Планирую вечером, когда Маша пойдет на "обеденный" перерыв, проверить маленьких жильцов домика, пересчитать и посмотреть все ли живы и здоровы. Но для этого нужно будет поднимать домик. Боюсь потревожить...
- Дегус
- Администратор
Я категорически против наличия такого домика в клетке во время родов. Но теперь уже ничего не сделаешь, убирать его нельзя. Детей проверить нужно обязательно, вы планируете все верно.Valentinka писал(а):т. к. домик большой и у него только 2 узких входа-выхода, через которые ничего не видно...
Купаться маме пока не надо. Пару недель песок не ставьте.
- Valentinka
Домик этот оставила, т. к. это самый любимый старый Машин домик. Она в нем жила еще у прошлых хозяев. Проверку постараюсь произвести как можно аккуратнее...
А вот о купалке - не знала. Думала, как у людей. После родов так хочется привести себя в порядок!
Спасибо за совет. Сегодня вечером уберу.
А вот о купалке - не знала. Думала, как у людей. После родов так хочется привести себя в порядок!
- Дегус
- Администратор
Valentinka
По поводу купалки - это, конечно, спорный вопрос. Но я придерживаюсь этого правила.
По поводу купалки - это, конечно, спорный вопрос. Но я придерживаюсь этого правила.
- Пилигрим
- Питомник: Degu'Smile
- Контактная информация:
- Valentinka
Итак, у нас трое маленьких дегусят. Живые, бегают.
Сильно не разлядывала, фоток не делала. Только подняла дом, убрала испачканные салфетки, пересчитала детей и снова накрыла домом.
Меня смущает состояние Маши. Во-первых, она осталась толстой. Всех ли она родила?
Во-вторых, у нее мокрая шерсть вокруг глаз. Похоже на коньюктивит, но гноя нет... Может, попромывать чем-нибудь?
Меня смущает состояние Маши. Во-первых, она осталась толстой. Всех ли она родила?
Во-вторых, у нее мокрая шерсть вокруг глаз. Похоже на коньюктивит, но гноя нет... Может, попромывать чем-нибудь?
- Дегус
- Администратор
Valentinka
Дегу после родов весит больше своей нормы, но толстой казаться не должна. Я бы показала девочку врачу. Мокрые глаза без гноя - это, скорее всего, не конъюнктивит. Такие выделения бывают, если животное плохо себя чувствует.
Дегу после родов весит больше своей нормы, но толстой казаться не должна. Я бы показала девочку врачу. Мокрые глаза без гноя - это, скорее всего, не конъюнктивит. Такие выделения бывают, если животное плохо себя чувствует.
- Valentinka