Выпадение шерсти у дегу
Модератор: Elena N.N
- edanaheather
Re: Выпадение шерсти у дегу
Elena N.N
Питание не меняли. Разве что я после нового года уменьшила количество зернового корма.
Питание не меняли. Разве что я после нового года уменьшила количество зернового корма.
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
а можно хотя бы фото? а то как - то плохо представляетсяHeartache писал(а):Heartache
- Elena N.N
тогда конечно в лабораторию. Соскоб на дерматофитоз.edanaheather писал(а):edanaheather
ниже спинка так четко, как только смогла сфоткать. В отъезде были всего 8 дней, когда уезжали не было никаких признаков облысения, вернулись - и уже целый лысый участок. Участок не увеличивался, не шелушился, не облазил, шерстка появилась где-то спустя недели 2, но не отрастает толком, мелкая, густая.

- Elena N.N
Heartache
замечательная здоровая кожа без признаков воспаления. Причины могут быть самые разнообразные-от стресса-до расчёса или ранки с последующем образованием болячки и отмиранием волосяных луковиц. Алён, посмотри, пожалуйста, на мой взгляд нет ничего криминального, я бы просто подождала развития событий.
замечательная здоровая кожа без признаков воспаления. Причины могут быть самые разнообразные-от стресса-до расчёса или ранки с последующем образованием болячки и отмиранием волосяных луковиц. Алён, посмотри, пожалуйста, на мой взгляд нет ничего криминального, я бы просто подождала развития событий.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Elena N.N
Кожа здоровая, а шерсть не здоровая. Подождать можно и в первом и во втором случае. Это не микроспория, следовательно опасности для других скорее всего не несет.
Кожа здоровая, а шерсть не здоровая. Подождать можно и в первом и во втором случае. Это не микроспория, следовательно опасности для других скорее всего не несет.
- edanaheather
Elena N.N Дегус
Анализы сдали, один будет готов завтра и через 3 недели будут результаты на "посев", мы решили по максимуму провериться
Под лампой ничего не нашли.
Анализы сдали, один будет готов завтра и через 3 недели будут результаты на "посев", мы решили по максимуму провериться

- Дегус
- Администратор
edanaheather
Под лампой и не могли найти, микроспория выглядит совершенно не так. Мне кажется, что это у него что-то условно патогенное. Тут больше надо об иммунитете задуматься. Курс витаминов и иммунала точно не помешает.
Под лампой и не могли найти, микроспория выглядит совершенно не так. Мне кажется, что это у него что-то условно патогенное. Тут больше надо об иммунитете задуматься. Курс витаминов и иммунала точно не помешает.
- edanaheather
Дегус
Витамины хотела им подавать, завтра в зоомагазине куплю. Я их вроде с кормом заказала, а мне не привезли
А имунал как давать?
Кстати, врач сказала, что на грибок не похоже
Витамины хотела им подавать, завтра в зоомагазине куплю. Я их вроде с кормом заказала, а мне не привезли

А имунал как давать?
Кстати, врач сказала, что на грибок не похоже
- Дегус
- Администратор
Дегус писал(а):Для профилактики Иммунал так же можно давать весной-осенью по 2-3 капли в поилку или на лакомство или 1/8 таблетки 1 газ в день на протяжении 10-14 дней и рекомендуется периодически добавлять в песок для купания даже здоровым животным фунгистоп, серу, нистатин.