Выпадение шерсти у дегу

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

edanaheather
Благодарил (а): 56 раз

Re: Выпадение шерсти у дегу

Сообщение edanaheather »

Дегус

Не знаю какой :( Результаты муж узнавал, ему, видимо, не сказали, а он решил не уточнять.
Valentinka
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Valentinka »

К сожалению, с хорошими ветеринарами по грызунам в Лобне тяжело.
Сегодня позвонила в ветклинику, в которой в ноябре вылечили Машино ухо. К сожалению, там, похоже, сменился врач, и о дегу теперь там никто ничего не знает и даже смотреть Гошу отказались.
Зато в той ветклинике на Некрасова, которые раньше отказывались от дегу, согласились осмотреть Гошу. При осмотре врач сказала, что это не похоже ни на грибок, ни на лешай, т. к. кожные покровы без повреждений, кожа чистая, без чешуек. Шерсть редеет неровно, с оставлением волосяных островков, проплешины есть на лапках, морде и животе.
Сказала, что, скорее всего, не хватает минералов и витаминов. Я ведь Гоше ничего кроме минерального камня и глюканата кальция не давала... :oops: Тут же врач вколола в холку зверьку Каторал. Спросила, смогу ли я делать уколы. Я сказала, что вряд ли. Она посоветовала тогда добавлять в поилку при условии, что из нее будет пить только Гоша. Дала шприц с 2 мл Каторала и сказала растянуть на 10 дней (по 0,2 мл в поилку на день).
Анализы, мазки и проч. - не брали.
Дайте, плиз, оценку адекватности такого лечения, т. к. оно вызывает некоторые сомнения.
Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Сообщение Elena N.N »

может катозал?
Valentinka
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Valentinka »

А, может, Катозал... Передо мной листочек, там и так и так прочитать можно - как обычно у врачей. Розовая жидкость... Скорее всего и есть Катозал. Спасибо за подсказку :)
Когда я спросила, а что это за лекарство, мне врач сказала, что просто "витаминчики"...
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Valentinka

Лечение вызывает сомнения совершенно не напрасно. Катозалом поить можно, от него вреда не будет. Пользы правда, скорее всего, тоже. Купите для начала хороший комплекс витаминов и минералов. Я бы сдала анализы.
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Сообщение Anastasia »

Блиииииииин!
У моего Стёпы спинка очень похожа спину Феди (edanaheather).
Сегодня сфоткаю. Я особо не переживала, потому что было немного проплешинок и много раз видела как Кузька ему именно в этом месте чешет. Но сейчас больше стало, вроде...
Long Live Rock N'Roll !!!
Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Сообщение Elena N.N »

Дегус писал(а):Лечение вызывает сомнения совершенно не напрасно. Катозалом поить можно, от него вреда не будет. Пользы правда, скорее всего, тоже. Купите для начала хороший комплекс витаминов и минералов. Я бы сдала анализы.
Именно так. Катозал назначаем когда просят сделать "какой-нибудь укольчик", вреда нет и пользы не больше, чем от фосфора вместе с В12. Один он ничего не решает, может и что-то облегчает, чему-то способствует, но не критично. Я обычно попугаев пою и назначаю больным хомячкам и крысуням, колоть вот совершенно не обязательно. каждый укол для дегу сильный стресс, смысл колоть то, что если и будет как-то действовать, то одинаково, что через рот, что через инъекцию. Назначил ветврач, значит посчитал нужным, добавляйте в поилку из расчёта 1 капля на 100 гр веса.

Правильно Дегус пишет. ВИТАМИНЫ, ВАМ НУЖНЫ ХОРОШИЕ ВИТАМИНЫ :Yahoo!: . уже весна, даже в сене количество витаминов снижается, тем более сено-сену рознь. Самим надо пить и хвостикам нашим давать.
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Elena N.N
Дегус
Окиньте опытным взором Стёпу, пожалуйста!

Изображение

Изображение
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Попробую ещё сфоткать завтра получше сфоткать, конечно ещё..
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Anastasia

Не могу точно сказать. Попробуй сама рассмотреть. Подними шерсть над этими темными пятнами, посмотри, нет ли там залысин. Попробуй оценить состояние шерсти, не свалявшаяся ли, блестит, как отрастает. Как выглядит кожа. Ну и витаминами покорми, весной это всегда полезно.
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»