Порадовало, прямо душе легче стало (:Дегус писал(а): мы тут все практически полностью адекватные![]()
Спасибо за темку )
Порадовало, прямо душе легче стало (:Дегус писал(а): мы тут все практически полностью адекватные![]()
ого, и они у вас мирно так соседствовали да?
А кто Вам на этом форуме сказл, что Падован плохой корм? Есть замечательный топик, где обсуждаются различные корма, в том числе и Ваш любимый. У каждого заводчика есть свои наработки кормов, у кого-то полностью натуралка, у кого-то польские корма. Поэтому все и делятся своим опытом. никто не в кого не бросает тапки, никто не кому не грубит и никто никого ни в чём не обвиняет, я надеюсь и на Ваше пониманиеВирсея писал(а):Я высказалась, ибо уже устала читать про то, что падован "плохой", когда опыт твердит обратное, и, как я поняла, не мне одной он это твердит.
P.S.: Если будут комментарии, то попрошу адекватных, портить себе нервы - желания нет. Надеюсь на понимание. (:
Уважаемая Вирсея, витамины НЕ провоцируют сахарный диабет. Возможно, когда Вы начнёте проходить биохимию, физиологию, пат.физиологию и спецдисциплины, Вы поймёте свою ошибку, а пока не надо бросать голословных утверждений. Много ли Вы видели витаминов, содержащих сахара, расчитанные на грызунов? На кошек? на собак?На лошадей? Я вообще не видела витаминов для животных, содержащих сахар. Как за 25 лет работы ветеринарным врачём и преподавателем ветеринарной академии, а именно курса ветеринарной фармакологии не встречала ни одного случая инсулинзависимого диабета, спровоцированного избытком витаминов. И меня просто с житейской точки очень заинтересовало, сколько надо есть в день витаминов, чтобы заработать сахарный диабет?Вообщем, давайте будем адекватными, на форуме, как Вы видимо успели заметить сидят люди не только грамотные, но и очень давно занимающиеся разведением дегу.Вирсея писал(а): Собственно, что провоцирует сахарный диабет? Какие-либо витамины, которые содержат сахара.
В Падаване витаминов не больше, чем в любом другом корме и не больше, чем его полагается по стандарту этого корма. Основная масса рациона, приходящегося на сутки для дегу-это сено. При условии, что Вы сами его запасаете уровень биологически -активных веществ незначительно, но постоянно снижается в течении года.Этому учит курс кормления животных. Все растительные лекарственные препараты и сырьё имеют очень ограниченные сроки годности.При неправильном запасании и хранении сено уже в течении первого года становится источником клетчатки и не более того. Кроме всего прочего в повышенном количестве витаминов для нормального функционирования организма нуждаются дегусятки, так как почти ежедневно они должны набирать несколько грамм веса, беременные и кормящие мамки, пожилые животные, а так же больные и выздоравливающие дегу. Есть несколько замечательных англоязычных источников, в частности «Ferrets, Rabbits, and Rodents: Clinical Medicine and Surgery Paperback” , где указывается, что в естественной среде обитания до года доживают только 50 % особей, а до 3-х лет-15%. Поэтому, ни о каких "диких" дегу разговора быть не может. В помётах, где рождаются слабые мышки, мы стараемся поддержать и подкормить такого ребёнка, а кто-то из наших метров самолично выкармливал малышей, у которых погибла мама. Кстати, дегу не вредители, а насколько хватает моих познаний, лишь первичные консументы или фитофаги.Вирсея писал(а):И кормили Падаваном, а как известно, в этом корме много витаминов, поэтому если бы я начала давать еще и отдельные витамины, моя бы живность заработала сахарный диабет, ну или витаминоз, как минимум. Да и если так подумать, дегу изначально дикий вид животных; насколько мы знаем - это вредители. Так что насчёт витаминов - мне кажется, что они нужны каждому по-своему.