Содержание дегу с другими животными.
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
Re: Содержание дегу с другими животными.
Вчера был свободный день, решила навестить своих ребят, подаренных юннатам. Вообще-то у них большая клетка и витрина, в витрине жили четыре девочки, на днях дети витрину забыли закрыть и девушки отправились осваивать живой уголок. Далее со слов лаборанта:"только пришла, техничка несёт дегу, сидящего в ведре, накрытого тряпкой и обвязанного шпагатиком от торта с кокетливой такой розочкой из бантика. Взяла дегу на руки-девочка,гладкая, упитанная , шёрстка блестит, сидит, не сопротивляется, думаю, наверное кто-то из детей подбросил-всяко бывает, может дома не разрешили или ещё чего. Уже войдя в живой уголок, краем глаза замечаю на окне большую бурую крысу, сосредоточенно выкапывающую декабрист. Закрыла глаза-открыла. Крыса не только никуда не исчезла, но ещё и выплюнула недожёванный кусок декабриста и с интересом уставилась на меня. Всё-думаю, приплыли.. вроде 8 марта не особо бурно прошло, а вот те на.. белочки. Осторожно подошла к окну, "крыса" возобновила искоренение из горшка декабриста, при этом покачивая хвостом с кисточкой. Так... дегу... сбежали. Уже облегчение. Засунула первую девушку на место, закрыла дверку, поймала на окне вторую, пришлось пожертвовать наполовину отгрызанным куском декабриста, с которым белка не желала расставаться. В течении часа подняла все стойки, передвинула горшки, пересмотрела вольеры... ещё две дегу бесследно пропали. В расстройстве пошла на кухню готовить корм, попутно отмечая, что хомяки опять прогрызли пластмассовый домик, куры накидали грязи через решётку, ёжик уронил колесо, а самый зловредный миникролик Снуп снова сидит у решётки с миской в зубах и лупит железной тарелкой по железной решётке, а рядом.... спокойно лежат две пропавшие девчонки, с интересом наблюдая за беснованием кроля, сопровождающимся громом миски и злобным пыхтением Снупа, им бы ещё по ведёрку поп-корна и по бутылке колы в лапы и шоу обеспечено. Думаю, как выловить беглянок, Снуп хоть и маленький, но отличается злобным, сварливым характером и всё, что ему не нравится тут же получает либо укус, либо ощутимый пинок задними лапами, поэтому совать руку в клетку маленького пушистого монстра мне ну никак не хочется. Пока мешала еду, перебрала несколько вариантов поимки дегу, но все они заканчивались покусанными и порванными руками. Ладно, пойдём от противного, дегу свободно мигрировали через решётку в клетку к Снупу. значит так же свободно и выйдут обратно. Делаем финт ушами, насыпаем жрачку кролику, а около решётки ставим кормушку из клетки дегу, ждём пока они вылезут и ловим беглянок. Энтузиазма хватило ровно до того момента, пока я не узрела три презрительно обращённых ко мне попы, морды были засунуты в крольчиную кормушку. Пришлось перенести в клетку дегусиную кормушку и второе колесо.Выходить девицы не пожелали, попытки изъять их натыкались не агрессию Снупа. Вообщем, иди смотри сама."
Интересно, как животные находят себе друзей? Почему вдруг агрессивный кроль решил пустить к себе квартиранток? Что за мысли текут в их головах? Да и мысли ли это вообще? Принято считать, что у животных развита только первая сигнальная система. Тем более такие случаи ставят под сомнение теории наших ведущих корифеев физиологии. Большая кроличья клетка, на свежем сене растянулся Снуп, положил голову на короткие лапки и дремлет в "полглаза" , на спине у кроля лежат друг на дружке две дегу. Идилия.
Интересно, как животные находят себе друзей? Почему вдруг агрессивный кроль решил пустить к себе квартиранток? Что за мысли текут в их головах? Да и мысли ли это вообще? Принято считать, что у животных развита только первая сигнальная система. Тем более такие случаи ставят под сомнение теории наших ведущих корифеев физиологии. Большая кроличья клетка, на свежем сене растянулся Снуп, положил голову на короткие лапки и дремлет в "полглаза" , на спине у кроля лежат друг на дружке две дегу. Идилия.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Perra
+100
Даже фоток не надо, так живо себе все представила)
+100
Даже фоток не надо, так живо себе все представила)
- winnie
а мне наоборот, захотелось поклянчить фото
очень хочется воочию узреть пирамидку из кроля и пары дегу 
люблю своих хулиганов Чили и Сантьяго
-
Mila225
Мне тоже очень хотелось бы такое фото увидетьwinnie писал(а):а мне наоборот, захотелось поклянчить фотоочень хочется воочию узреть пирамидку из кроля и пары дегу
- Виктуся
День рождения Дегушки 3 марта 2012 года
День рождения Рики 25 марта 2013 года.
День рождения Рики 25 марта 2013 года.
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
фото пока к сожалению нет, следующий раз пойду к своим юннатам, обязательно захвачу фотик.