Раны у дегу.

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

Mila225
Благодарил (а): 111 раз

Re: Раны у дегу.

Сообщение Mila225 »

Чикуль
Здравствуйте!Вы так давно не писали... Как ваш дегусик?
Чикуль

Сообщение Чикуль »

Всем доброго времени суток. Извините, что долго не появлялась, обстоятельства так сложились. Как только начали мазать Банеоцином, старая ранка затянулась за 4 дня, новой ранке не помогло. Проставили Байтрил 14 дней, пока ставили, ранка начала уменьшаться, как только перестали- начала расти. Сейчас достигла прежних размеров. Чередовали мази после уколов(3 дня одну, 3 другую) От Банеоцина она мокнет и распухает, от Синтомицина не растет, но и не заживает, в одной поре держится.

Изображение
Вот так сейчас выглядит ранка.
winnie
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение winnie »

ох, бедолажка :( что ж такое с Вашим малышом творится, все никак не вылечится, какая такая напасть :( очень жалко вас, надеюсь, пройдет все-таки
люблю своих хулиганов Чили и Сантьяго
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Чикуль

А первая рана сейчас как?
Чикуль

Сообщение Чикуль »

Первая ранка зажила и заросла шерсткой)))))) Ее больше нет, осталась одна новая.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Чикуль

Загадка какая-то... Но то, что прошла первая рана, а вторая похожа на нее как две капли воды, дает надежду, что вторая тоже пройдет. Проанализируйте еще раз, что делали, чем мазали. Главное, чтобы ничего нового не появилось.
Чикуль

Сообщение Чикуль »

Дегус, получается, что первой ране помог Байтрил, со второй раной, действительно похожей как две капли воды, номер с Байтрилом не прошел. История повторяется- пока ставим уколы, ранка зарастает, но курс заканчивается раньше и ранка не успевает затянуться... Может мы с дочей делаем что-то не правильно?! Не правильно обрабатываем ранку? Первую ранку мы промывали перекистю, мазали Байтрилом, закрывали ее повязкой и он гулял с повязкой минут 30, потом начинал сдирать повязку, мы снимали ее и запускали Чика в клетку, наверное, за это время мазь успевала впитываться и рана стремительно уменьшалась. На вторую рану этот метод не действует, после Байтрила ранка распухает((( Попробуем снова сменить мазь.
Чикуль

Сообщение Чикуль »

Сорри, не БАЙТРИЛОМ (его мы кололи), а БАНЕОЦИНОМ. У меня уже все названия перепутались в голове :%)
Виктуся
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Виктуся »

Я конечно в этом совсем мало понимаю. Только такие симптомы были у кошки которая болела раком молочным желез. Как-только одна рана заживала рядом появлялась другая и так весь живот((((( Я целый год была ассистенткой в лечении этой бедной кошки((((( Может конечно дегу не болеют такой болячкой, я не знаю....Может стоит сделать анализы ему??? :cry: Простите, что расстраиваю вас, даже не знаю, что сказать.
День рождения Дегушки 3 марта 2012 года
День рождения Рики 25 марта 2013 года.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Виктуся

Анализы такие уже сдавали. Онкологию исключили.
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»