Размышления о разведении и ссаживании.

Полное пособие по разведению дегу. Беременность и роды. Все о дегусятах
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Инбридинг. За и против.

Сообщение Дегус »

Гелла писал(а):так получится 4 пары, ведь у меня сейчас 2 разнополые семьи... Ну если Досю с Шарфиком смогу еще (надеюсь) рассадить, то Суши ни с кем не сживется... Тот еще псих (как он детей подрал - теперь смотрю за малышами, как только первые признаки агрессии - сразу начинаю раздавать)
Что-то вы не то посчитали. Если к 4-м существующим животным добавить еще двоих - девочку для Суши и мальчика для Доси, это получается 6 животных, т.е. 3 пары. Все мальчики, как правило, хорошо уживаются с любыми девочками. Если Суши действительно такой неуравновешенный, то его, простите конечно, вообще в разведение пускать нельзя. При признаках агрессии со стороны папы рекомендую не детей раздавать, а папу от семьи отсаживать.
Гелла

Сообщение Гелла »

Так как же я Суши совсем одного оставлю??? Он тогда совсем агрессивным станет и погибнет :cry: :cry: :cry:
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Гелла

Можно попробовать с сыном оставить, можно попробовать с другой девочкой ссадить (в разных парах животные могут вести себя по-разному), в крайнем случае можно кастрировать.
Гелла

Сообщение Гелла »

Кастрировать - не вариант, у нас в городишке врачей опытных нет совсем... А по поводу разведения... Я и не думала никогда о разведении - как о получении потомства, просто ввели в заблуждение при покупке первой пары - теперь ищу выходы. Но я уже совсем запуталась - Вы писали мне на другом сайте, что преступно содержать разнополые пары, не рассаживая на долгий промежуток времени, а здесь все выглядит не так катастрофически, и Вы считаете уже не столь преступным содержать разнополые пары непрофессионалу :%) :%) :%)
Цитирую, Perra: "чем больше таких (без перерыва или с небольшим перерывом) родов подряд, тем для самки хуже. Допустим, родила она 1 раз. Самца отсадили, но по каким либо обстоятельствам посадили через месяц-полтора обратно (скучает, не ссадился с другим, еще что-то - неважно). Самка беременеет и рожает 2-ой раз. Маловат перерыв (если он был), но сказать что это криминал и расстреливать на месте надо, я не могу. После этого самца опять или не отсаживают или опять отсаживают на малый срок. Самка опять беременеет и рожает 3-ий раз. А вот это уже очень плохо. И если самца опять с ней оставить или отсадить на небольшой срок - ей будет еще хуже, вплоть до самых печальных последствий. Ну и так далее, по нарастающей, как снежный ком.

По поводу "сильнейших переживаний при асселении пары" - мне не очень понятно, о чем идет речь. Дегу нужен сородич в принципе, а не конкретная особь. Да, разнополые ссаживаются на порядок лучше чем однополые. Для ссадки однополых нужно больше терпения и времени."
Дегус: "Что за абсурд! Чем меньше промежуток между родами, тем короче жизнь вашей самочки и выше смертность и больше болезней у потомства.
Если поведение папы внушает опасения - отсадите."
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Гелла писал(а): Вы писали мне на другом сайте, что преступно содержать разнополые пары, не рассаживая на долгий промежуток времени, а здесь все выглядит не так катастрофически, и Вы считаете уже не столь преступным содержать разнополые пары непрофессионалу :%) :%) :%)
Стоп! Давайте внесем ясность.

Я вам писала следующее:

"Я считаю, что заводчики дегу - это очень мужественные люди, занимающиеся благим делом и достойные уважения. Просто исправьте некоторые моменты - делайте перерывы между родами, не 1-1,5, а 2-3 месяца и не отдавайте грудных детей. И цены вам не будет."

Цитата:

"Дегус: "Что за абсурд! Чем меньше промежуток между родами, тем короче жизнь вашей самочки и выше смертность и больше болезней у потомства.
Если поведение папы внушает опасения - отсадите."

действительно принадлежит мне, но я ее писала несколько лет назад совершенно в другой ситуации и совершенно другому человеку и в вашей теме ее привели посторонние люди.
Гелла

Сообщение Гелла »

Так что вы посоветуете мне в моей ситуации, зная уже практически все подробности моих двух пар и поведения отдельных индивидуумов???
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Гелла писал(а): зная уже ПРАКТИЧЕСКИ все подробности
:lol: Вы меня пугаете. Чего я еще не знаю?

Вообще-то я вам посоветовала уже все, что могла. Но у меня создается впечатление, что вы ожидаете, что я скажу что-то вроде такого:
"Уважаемая Ангелина. Действительно, ваш случай уникален и неповторим. Исходя из всех известных мне подробностей, могу порекомендовать оставить все как есть: 1) продолжать практиковать инбридинг с двумя животными, обладающими не самыми выдающимися характеристиками, и дающими не самое качественное потомство; 2) не отсаживать самца после родов, игнорируя при этом риски для здоровья самки и детей; 3) отдавать детей, у которых не окончено грудное вскармливание."
Простите великодушно, но я вам этого сказать не могу.
Гелла

Сообщение Гелла »

Так вы же мне чуть выше писали, что предложенный вариант поможет в моей ситуации: "Если к 4-м существующим животным добавить еще двоих - девочку для Суши и мальчика для Доси, это получается 6 животных, т.е. 3 пары. Все мальчики, как правило, хорошо уживаются с любыми девочками. Если Суши действительно такой неуравновешенный, то его, простите конечно, вообще в разведение пускать нельзя. При признаках агрессии со стороны папы рекомендую не детей раздавать, а папу от семьи отсаживать." ????

-- 1 минуту 56 секунд --

"Будет три пары))) Разводить так разводить)" ????
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Так я же и говорю:
Дегус писал(а): Вообще-то я вам посоветовала уже все, что могла.
Гелла

Сообщение Гелла »

Так значит (цитирую) "И каждому приобрела в пару по новому животному. Будет три пары))) Разводить так разводить)"??? Разводить??? :))
Ответить

Вернуться в «Разведение дегу»