Ална, а разьве нельзя поколоть антибиотики чуть подольш, параллельно давая пробиотик, чтоб излишки не вызвали дизбактериоз?Чикуль писал(а):пока ставим уколы, ранка зарастает, но курс заканчивается раньше и ранка не успевает затянуться...
Раны у дегу.
Модератор: Elena N.N
- гермеона
- Питомник: Germeona
- Контактная информация:
Re: Раны у дегу.
наш сайт http://germeona.jimdo.com/
Мы уже третий месяц постоянно пьем Ветом, и за максимальный курс антибиотиков ( пили 21 день) ранка не успела затянуться. Дегус, может, нам еще что-нибудь попить-поколоть?
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Чикуль
Альшинецкий предполагает, что возможно уже нужно делать операцию. Если честно, я не знаю, согласилась бы я на операцию или нет.
Альшинецкий предполагает, что возможно уже нужно делать операцию. Если честно, я не знаю, согласилась бы я на операцию или нет.
Что за операция? Можно по-подробнее? В клинике, где мы рентген делали, нам сказали, что операции делают, но не реанимируют грызунов((( страшновато.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Чикуль
У людей это приблизительно так:
При хроническом остеомиелите нижней челюсти с локализацией процесса в области тела (особенно нижнего края), при обширном вовлечении в процесс кости, больших секвестрах показан внеротовой доступ. Разрезы проводят с учетом топографии ветвей лицевого нерва. Если позволяет локализация свища, его иссекают. Если иссечь свищ не представляется возможным, го разрез производят вне свища, который затем выскабливают острой ложечкой. Свищи хорошо закрываются, когда удалены секвестры и санирована костная полость. Разрезы мягких тканей должны заходить за края секвестральной полости. Рассекают мягкие ткани, которые отслаивают распатором вместе с надкостницей от кости, широко вскрывают костную полость, удаляют секвестры, выскабливают патологические грануляции, фрезой или долотом обрабатывают стенки костной полости, удаляют некротизированные стенки полости до здоровой кости, которая отличается нормальным цветом и капиллярной геморрагией.
У людей это приблизительно так:
При хроническом остеомиелите нижней челюсти с локализацией процесса в области тела (особенно нижнего края), при обширном вовлечении в процесс кости, больших секвестрах показан внеротовой доступ. Разрезы проводят с учетом топографии ветвей лицевого нерва. Если позволяет локализация свища, его иссекают. Если иссечь свищ не представляется возможным, го разрез производят вне свища, который затем выскабливают острой ложечкой. Свищи хорошо закрываются, когда удалены секвестры и санирована костная полость. Разрезы мягких тканей должны заходить за края секвестральной полости. Рассекают мягкие ткани, которые отслаивают распатором вместе с надкостницей от кости, широко вскрывают костную полость, удаляют секвестры, выскабливают патологические грануляции, фрезой или долотом обрабатывают стенки костной полости, удаляют некротизированные стенки полости до здоровой кости, которая отличается нормальным цветом и капиллярной геморрагией.
Озадачили...
Я теперь неделю этот текст буду на "простой язык" переводить))) Посоветуюсь с мужем, но боюсь, он будет против операции. Когда у нас крыска умерла(не проснулась после удаления глаза) муж месяц ходил, как в воду опущенный, переживал, а с Чикушей они очень близкие друзья, муж единственный, кого Чик подпускает к себе и на руки к нему идет.
- Perra
Чикуль
У вас практикуется газовый наркоз для грызунов? Если нет, то риски возрастают в разы.
У вас практикуется газовый наркоз для грызунов? Если нет, то риски возрастают в разы.
Муж категорически против операции, сказал, что будем продолжать сами бороться с ранкой. Наркоз(про операцию) ставят уколом, я узнавала. Дегус, мы раздобыли ультрофиолетовую лампу, можете подсказать как правильно ее использовать?
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
Газовый наркоз грызунами легче переносится, но и неингаляционный при значительном опыте работы анестезиолога тоже переносится очень хорошо. Правда, я даже как врач, тоже не знаю, согласилась бы на операцию при такой паталогии или продолжала бы делать процедуры.
- ALbF
Антибиотики-антибиотики...
Я вот что подумал, почему не кто не говорит о реальных иммуномодуляторах, и иммуностимуляторах,
Я вот подумал о тактивине, очень хороший препарат, колят под кожно перед сном, перед сном из за необходимости медленного распространения, в идеале лучше создавать депо.
НО! я не знаю как применить к Дегу, какая дозировка и курс, Лекарство давнишнее проверенное, за 2 недели с 2х сторонней пневмоний на ноги ставить помогал, с гнойными огнестрельными ранами помогал ставить на ноги.
Нужно с каким то хорошим ветврачом это обсудить, доктор Пина Польщкова уехала в отпуск(((((
Я вот что подумал, почему не кто не говорит о реальных иммуномодуляторах, и иммуностимуляторах,
Я вот подумал о тактивине, очень хороший препарат, колят под кожно перед сном, перед сном из за необходимости медленного распространения, в идеале лучше создавать депо.
НО! я не знаю как применить к Дегу, какая дозировка и курс, Лекарство давнишнее проверенное, за 2 недели с 2х сторонней пневмоний на ноги ставить помогал, с гнойными огнестрельными ранами помогал ставить на ноги.
Нужно с каким то хорошим ветврачом это обсудить, доктор Пина Польщкова уехала в отпуск(((((