Анализ состава разных готовых кормов.

Все о питании. Системы кормления дегу. Чем кормить и чем не кормить (список полезных и вредных продуктов). Готовые корма и заготовки своими руками.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Анализ состава разных готовых кормов.

Сообщение Дегус »

Vanessa

А почему вы именно гранулированными кормами интересуетесь? Это вовсе не самая лучшая форма для кормления дегу.
Vanessa
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Vanessa »

Дегус

Все началось тогда, цитирую вас из темы Гранулят в питании дегу и шиншилл. Мифы и реальность.- Но, поскольку о кормлении дегу в 2009 г. в нашей стране известно было немного, неосторожно брошенная в июле 2009г. фраза-лозунг: «Гранулы – основа здорового питания» имела ошеломляющий резонанс.
В 2009 у меня появился первый дегу на ДФ все тогда писали, что надо кормить гранулятом. Вот и кормлю как основным кормом. В гранулят добавляю разные корма + натуральный корм.
Какое то время давала пелетс, у вас прочитала, что нельзя его давать. Теперь ищу другой хороший гранулят.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Vanessa

Так это же было известное заблуждение. В те же годы Девид Купфер написал статью, в которой говорил, что для дегу гранулы - наиболее неудачная форма корма ( http://degu.by/viewtopic.php?f=5&t=11 ). Т.е. я не против того, чтобы их добавлять, но против того, чтобы настаивать на них или же делать их основой.
Vanessa

Сообщение Vanessa »

Дегус

Я сейчас в не котором замешательстве. Года 3-4 не была на форумах о дегу. Сейчас залезла, оказывается люди кормят полностью натуральным кормом, а гранулят не считается как основной и вообще его дегу может и не есть. Теперь думаю, может не использовать гранулят как основной.. Кормила своего дегу 5 лет гранулятом-основной, все было хорошо. Сейчас у меня другой дегу. Не знаю чем лучше кормить. Думаю..
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Vanessa

Если бы у меня была всего парочка дегу, я бы кормила натуральным кормом. Поскольку у нас хорошего натурального корма не купить а насобирать на моих 14 мышек (и это только взрослые, без деток) я физически неспособна, приходится кормить смешанным методом: частично натуралкой, частично промышленными кормами.
О натуральном питании тут: http://degu.by/viewtopic.php?f=5&t=48
Vanessa

Сообщение Vanessa »

Дегус

Спасибо. Почитаю.
В теме на первой странице написано, что JR FARM Super Rodents Food подходит для основного кормления, наверное буду кормить им вместо гранулята.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Vanessa

Им кормить можно, только обратите внимание, что у него в составе есть лук-порей. Этот вид лука не запрещен дегу, но у некоторых животных может вызывать диарею. А вообще я предпочитаю смешивать несколько кормов. Если вам не нравится смешивать, тогда имеет смысл подобрать несколько основных кормов и чередовать их.
Vanessa

Сообщение Vanessa »

Дегус

Я делаю так, у меня есть основной корм (например гранулят) в кормушку кладу его и не много другого корма ( у меня их сейчас 6 разных). Чередую один день гранулят+ какой нибудь корм, второй день один гранулят, третий- гранулят + другой корм, четвертый- гранулят и тд. Так можно будет делать с JR FARM Super Rodents Food?
Еще рассматриваю как основной JR Chinchillas Classic Feast или Beaphar Xtra Vital Chinchilla Premium Food.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Vanessa

Ух... я так эту систему с гранулятом ненавидела, что мне прямо нехорошо стало, пока ваш пост читала :crazy: .
Можно так, как вы собираетесь делать. Можно смешивать по-другому. Каких-то строгих рамок нет, еда должна быть полезной и разнообразной. Вот тут есть немного о рационе наших дегу: http://degu.by/viewtopic.php?f=5&t=127, жаль только, что очень много фотографий пропало, но мы потихоньку восстанавливаем.
Vanessa

Сообщение Vanessa »

Дегус

Раньше на ДФ писали, что дегу должны! есть гранулят..
Какой из этих трех кормов будет лучше для основного JR FARM Super Rodents Food, JR Chinchillas Classic Feast, Beaphar Xtra Vital Chinchilla Premium Food. Напишите пожалуйста какой на первом месте на втором и третьем.
Ответить

Вернуться в «Приятного аппетита!»