Дегу. Здоровое питание ( все о натуральном кормлении).
- Julia
- Питомник: Барвисті дeгу
Re: Дегу. Здоровое питание ( все о натуральном кормлении).
Точно, ведь знала, да не признала. А листочков что-то от нее не видно. Не собирала или просто не видно.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Julia
У нее сначала вырастают цветы, а потом листья. Листьев у нас пока еще нет.
У нее сначала вырастают цветы, а потом листья. Листьев у нас пока еще нет.
- Дегус
- Администратор
Не все комнатные растения вредны для дегу. Некоторые можно успешно скармливать. Особенно это ценно зимой, когда дефицит свежих кормов и витаминов. Я читала об этом давно, но обзавелась несколькими цветочками только в этом месяце.
Хлорофитум.

Достался мне совершенно бесплатно по объявлению на онлайнере. Думаю, любой найдет росток этого растения без проблем, эти цветы обычно любят ставить во всяких госучреждениях.
Возможности растения изучены не полностью. Хлорофитум поглощает формальдегид, угарный газ, выделяет фитонциды. Обладает значительным бактерицидным эффектом. Ученые установили, что за сутки растение может уничтожить около 80% болезнетворных микроорганизмов, находящихся в непосредственной близости от растения.
Интересно, что его очистительные свойства заметно усиливаются, если положить в цветочные горшки активированный уголь.
Мои дегу кушают его хорошо. Хлорофитумы, кстати, растут на родине дегу.
Хлорофитум.

Достался мне совершенно бесплатно по объявлению на онлайнере. Думаю, любой найдет росток этого растения без проблем, эти цветы обычно любят ставить во всяких госучреждениях.
Возможности растения изучены не полностью. Хлорофитум поглощает формальдегид, угарный газ, выделяет фитонциды. Обладает значительным бактерицидным эффектом. Ученые установили, что за сутки растение может уничтожить около 80% болезнетворных микроорганизмов, находящихся в непосредственной близости от растения.
Интересно, что его очистительные свойства заметно усиливаются, если положить в цветочные горшки активированный уголь.
Мои дегу кушают его хорошо. Хлорофитумы, кстати, растут на родине дегу.
- Пилигрим
- Питомник: Degu'Smile
- Контактная информация:
О, имеется в моей коллекции такой, только совсем небольшой еще, надо будет еще посадить раз он безопасный для дегушек и кормить им можно.
- Дегус
- Администратор
Пилигрим
Можно в один горшок много деток посадить, он тогда красивее будет, пышнее. Ну и еды зимой будет больше
)
Можно в один горшок много деток посадить, он тогда красивее будет, пышнее. Ну и еды зимой будет больше
- Кировчанка
Дегус, а еще какие цветочки можно положить "на зубок". Мои облюбовали папоротник декоративный, интересно можно?
- Дегус
- Администратор
Кировчанка
Гарантировать безопасность я могу только двух цветков: хлорофитума и традесканции. За остальные не отвечаю. Папоротник всю жизнь писали, что нельзя. Правда или нет - не знаю, не проверяла.
Гарантировать безопасность я могу только двух цветков: хлорофитума и традесканции. За остальные не отвечаю. Папоротник всю жизнь писали, что нельзя. Правда или нет - не знаю, не проверяла.
- Дегус
- Администратор
А вот и моя традесканция:

Приобрела ее на том же онлайнере. По 0,5 доллара за росточек. Растет быстро. Мышата кушают.
Чем полезна традесканция?
- Обладает ценными лечебными свойствами: ранозаживляющим, кровоостанавливающим, противовоспалительным, противодиабетическим.
- Традесканция способна очищать воздух помещения от пыли, табачного дыма и токсинов, выделяемых строительными материалами и мебелью, и при этом неприхотлива к условиям выращивания.

Приобрела ее на том же онлайнере. По 0,5 доллара за росточек. Растет быстро. Мышата кушают.
Чем полезна традесканция?
- Обладает ценными лечебными свойствами: ранозаживляющим, кровоостанавливающим, противовоспалительным, противодиабетическим.
- Традесканция способна очищать воздух помещения от пыли, табачного дыма и токсинов, выделяемых строительными материалами и мебелью, и при этом неприхотлива к условиям выращивания.
- Пилигрим
- Питомник: Degu'Smile
- Контактная информация:
Спасибо. а то цветов у меня "вредных" много, надо и "полезные" развести))Дегус писал(а):Гарантировать безопасность я могу только двух цветков: хлорофитума и традесканции.
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
Мои тоже дотянулись до традесканции через клетку и съели за вечер практически весь росток. Отращиваем заново
Алён, а иву действительно можно скармливать безопасно? А цветы мать-и-мачехи ты подсушиваешь или даёшь свежими?
Алён, а иву действительно можно скармливать безопасно? А цветы мать-и-мачехи ты подсушиваешь или даёшь свежими?