Чем кормить дегу (список полезных и вредных продуктов)
- detta
- Контактная информация:
Re: Чем кормить дегу (список полезных и вредных продуктов)
Подскажите, насколько часто можно давать фундук, то что ограниченно я понимаю, интересует именно периодичность раз в неделю, в месяц.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
detta
Насколько ограничивать орехи зависит от рациона животных. Если они получают корма с низким содержанием жира, то можно и нужно давать часто, если с повышенным содержанием жира, то редко или не давать вообще. Если речь идет о целом фундуке в скорлупе, то я даю редко, раз в две недели-раз в месяц. Если давать кусочек фундука, то можно и чаще.
Насколько ограничивать орехи зависит от рациона животных. Если они получают корма с низким содержанием жира, то можно и нужно давать часто, если с повышенным содержанием жира, то редко или не давать вообще. Если речь идет о целом фундуке в скорлупе, то я даю редко, раз в две недели-раз в месяц. Если давать кусочек фундука, то можно и чаще.
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
вот выдержки из интересного сайта
Лещина крупная — орехоплодное растение, на тонких стволах которого, растет очень полезный плод – фундук. Из истории известны случаи, когда благодаря запасам этого полезного ореха некоторым народам удавалось неплохо пережить зиму, а иногда попросту выжить.Фундук содержит около 60% масел, которые состоят из органических кислот. Также в нем примерно 20% белка, протеин 12%, углеводы 13%, витамины В1, В2, В6, Е и целый спектр полезных минеральных веществ: калий, кальций, магний, натрий, цинк, железо. Энергетическая ценность фундука — 679 ккал на 100 грамм ореха. Состав ореха говорит, что фундук очень полезен как для детей, так и для взрослых. Фундук во все времена считался источником счастья и здоровья. Уместен фундук и в диетическом питании, а также хорошо подходит людям, истощенным после длительной болезни. С помощью фундука можно бороться с сердечно — сосудистыми заболеваниями. Находящиеся в орехе калий и кальций положительно влияют на стенки сосудов и мускулатуру сердца, поддерживая их эластичными. Польза фундука заметна при лечении варикозного расширения вен, при тромбофлебитах и проблемах с капиллярами.Еще один важный компонент в составе фундука – это паклитаксел (антираковое вещество), помогает в профилактике онкологических заболеваний. А уникальное сочетание витамина Е и белка в орехе, благотворно влияет на рост и развитие мышечных тканей.
Употребление фундука способствует выработке грудного молока у молодых мам, растворению камней при почечнокаменной болезни, предотвращает газообразования в кишечнике.
Вред и противопоказания фундука.
Всем давно известно, что все хорошо в меру. Это важное правило в употреблении орехов фундука. Дневная норма потребления фундука – 30-50 граммов. Переборщив с количеством съеденных орехов, вы рискуете получить головную боль. Фундук способен вызвать спазм сосудов головного мозга. Возможно перенапряжение желудка и кишечника. Вовсе не рекомендуют фундук детям, страдающим тяжелыми формами диабета, атипическим диатезом, а также хроническими и тяжелыми заболеваниями печени. Фундук противопоказан при ожирении и при индивидуальной непереносимости. В остальном осложнений и вреда от употребления этого лакомства не выявлено.
Очищенный фундук покупать на рынке опасно! Велика вероятность столкнутся с афлатоксинами. Афлатоксины – это плесневые грибки, они встречаются в лежалых, просроченных орехах, семечках и чайной заварке. В небольшой дозе афлатоксины могут спровоцировать заболевания печени, а в больших — сильнейшую аллергическую реакцию или даже смерть. Афлатоксины появляются в плодах, которые неправильно хранили или в тех, срок хранения которых истек. После ряда проверок, эксперты заявляют, что афлатоксины часто встречаются в орехах, которые продаются именно на рынках, на развес. Фундук особенно подвержен заражению этими плесневелыми грибками. Если на ядрах ореха имеются темные пятна и затхлый запах, то они заражены афлатоксинами. Если вы решились купить фундук на развес, понюхайте орехи: у свежих плодов приятный запах. Страшно? Поэтому фундук следует покупать не очищенный, в крепкой, не поврежденной скорлупе. Если же у вас нет такой возможности, то лучше отдать предпочтение орехам в пакетиках.
- ALbF
Во дворах крупных городов, трава такая же пропитаная свинцом, солями, реагентами которыми дороги посыпают, и прочей дрянью, вредные выбросы заводов и фабрик, разносятся далеко, посмотрите на снег веснойJulia писал(а):Кто-нибудь дает траву городскую? Не ту что с дороги, а со двора?
- Julia
- Питомник: Барвисті дeгу
Вот и я так думаю, а все же жалко. У нас во дворе столько пастушьей сумки в этом году. Сезон косить, так что скоро уже не будет. Вот я и вздыхаю проходя, а собирать не решаюсь.
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
во-во, лучше посадите на балконе просо, как у Пина
- Julia
- Питомник: Барвисті дeгу
Травки хватает, я с дачи вожу, от понедельника к понедельнику в холодильнике лежит. Но все равно жалко. Каждое лето преобладает какая то одна травка, вот в этом году это пастушья сумка, и так много, что создается впечатление, что ее засевали.
- АннаВ
у меня наболевший вопрос: много где читала, что дегу нельзя мокрую траву/овощи, но почему? чем страшны капли воды
хотелось бы разобраться...
хотелось бы разобраться...
- Perra
АннаВ
У меня мокрую траву/овощи ни один дегу не ел. Подсушенное/подвяленное - да, а мокрое - нет.
У меня мокрую траву/овощи ни один дегу не ел. Подсушенное/подвяленное - да, а мокрое - нет.