Дегу. Здоровое питание ( все о натуральном кормлении).

Все о питании. Системы кормления дегу. Чем кормить и чем не кормить (список полезных и вредных продуктов). Готовые корма и заготовки своими руками.
ALbF
Благодарил (а): 230 раз

Re: Дегу. Здоровое питание ( все о натуральном кормлении).

Сообщение ALbF »

Что думаете? http://www.jrfarm.ru/feed/gryzuny/khomy ... etail.html

Дегу вообще то в природе едят насекомых, Пин вот моль ловит ест (ловил) теперь только если я ему поймаю.

Как то какого то жука на балконе пробовал скушать, но выплюнул, ему не понравилось, может несъедобный попался, но вот кузнечики наверное, особенно молодым Дегу, должны понравиться.....
Саранчу кушал залетевшую.
ALbF
Благодарил (а): 230 раз

Сообщение ALbF »

на этой картинке не хватает Дегу http://www.jrorganicsfarm.com/wp-conten ... ts-pic.jpg

:D

А это любимая еда Пина http://www.jr-farm.de/de/JR-FARM-Rucola-Tomate

Жаль кошки и мышки закрылись, Я там покупал, Пин этим обжирался, а потом обпивался)))))
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Pin писал(а):Что думаете? http://www.jrfarm.ru/feed/gryzuny/khomy ... etail.html
Думаю, что это лишнее. Может быть когда-нибудь кто-то проведен эксперимент с белковыми подкормками для дегу. Возможно вполне, что этот эксперимент окажется удачным. Тогда можно будет об этом говорить. А пока такие вещи только на свой страх и риск.
АннаВ
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение АннаВ »

если дегу в природе едят траву-кору, наверняка часто им попадаются насекомые :unknown: неужели не едят?
мне, по сравнению с песчанками, страшновато за самок беременных-кормящих... неужели им белок лишним был бы...
у меня зофобас есть практически всегда, могу предложить своим дегусям... посмотреть на их реакцию
(размышления: дегу травоядные, песчанки зерноядные - если упростить, вроде ни те, ни другие не хищники, но беременным и кормящим песчанкам некоторые заводчики дают до 6 зофобасов в день... )
Perra
Благодарил (а): 1061 раз

Сообщение Perra »

АннаВ
Ну повышенную потребность в белке можно и растительной пищей восполнить.
Я не экспериментировала с белковыми подкормками.
АннаВ

Сообщение АннаВ »

возможное расстройство желудка, конечно, пугает...
Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Сообщение Elena N.N »

АннаВ писал(а):у меня зофобас есть практически всегда, могу предложить своим дегусям... посмотреть на их реакцию
у меня Тушка сожрал туркестанского таракана, с громадным удовольствием, никаких видимых последствий не было. Perra права в том, что белок содержится и в растительных кормах. В одних бобовых его чуть ли не больше, чем в рыбе, другое дело растительный и животный белок всё-таки имеют разную структуру, по-разному усваиваются. Я думаю, в природе дегу не побрезгает каким-нибудь кузнечиком или бабочкой. Шиншилкам, кстати, рекомендуют даже при беременности немного белкового корма. А вот дегу, всё таки существа уникальные, так что... каждый решает на свой страх и риск.
Julia
Питомник: Барвисті дeгу
Благодарил (а): 1060 раз

Сообщение Julia »

Вот вы все говорите, что надо рацион просчитывать, вот с покупным все ясно, там на коробке можно узнать и жиры-углеводы, и микроэлементы всякие там. А я покупаю зерна отдельно, корешки сушу сама, сено и листики тоже. Как все высчитать??? :cry:
И еще вопрос: купила овес, пшеница, кукуруза, рожь, ячмень, гречка, просо, горох, канареечное семя, кориандр, фенхель все по сто грамм в один пакет. В другой расторопшу, конопляное семя, рапс, лен, кунжут, семена мака, в каких пропорциях добавлять второй кулек в первый, и как посчитать ценность этой зерно смеси?
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Julia

1. Состав любой смеси можно точно посчитать. Это не сложно.
2. На мой взгляд этого делать не нужно :D .

Я всегда считала и считаю, что натуральное питание - это питание для "продвинутых дегусоводов". Я не рекомендую новичкам переходить полностью на такую систему кормления. Хотя, возможно, я перестраховываюсь, и новички вполне смогут с этим справиться.
Если дегу питается промышленным гранулированным или экструдированным кормом то состав действительно должен быть стабилен и известен. И, естественно, должен соответствовать потребностям дегу. Поскольку, поедая такие корма, дегу не могут в полной мере регулировать свое питание в соответствии с потребностями организма.
При натуральном кормлении, конечно, нужно соблюдать определенные ограничения.Но ничего высчитывать на калькуляторе не нужно. Достаточно здорового разнообразия, соблюдения элементарных пропорций и наблюдения за животными.
Чтобы моя точка зрения была понятна приведу в пример то, как мы кормим своих детей и как питаемся сами. Для них и для нас тоже есть давно высчитанное оптимальное количество белков/жиров/углеводов, известно соотношение кальция и фосфора и прочие цифры и правила. Но ведь, если ребенок здоров, нам не приходит в голову обсчитывать его завтраки обеды и ужины. Мы представляем себе общие принципы питания и обеспечиваем разнообразие. Кроме этого прислушиваемся к требованиям организма.
На старом форуме было обсуждение этого вопроса. Маша там очень подробно высказала свое мнение на эту тему. Я с ней согласна: http://degusiteforum.mybb3.ru/viewtopic ... c&start=30
АннаВ

Сообщение АннаВ »

Дегус писал(а):
На старом форуме было обсуждение этого вопроса. Маша там очень подробно высказала свое мнение на эту тему. Я с ней согласна
ой... и я согласна

почитала спор :shock:
так ратовать за промышленные корма, бескомпромиссно и упёрто... :o таких людей надо перевести на армейский сухой паёк, НЗ, где всё в плиточках и брикетиках :P там всё тоже просчитано от и до, всё по нормам - жиры, белки, углеводы... а вместо премии на работе, давать раз в месяц яблочко свежее-натуральное :D
Ответить

Вернуться в «Приятного аппетита!»