Партизан...)))

Дневнички наших дегу. Фотографии и рассказы о любимых питомцах.
Евгения

Партизан...)))

Сообщение Евгения »

Прошу помощи у опытных заводчиков!Моему малышу 5-ть месяцев,из них два мы живем вместе и дружно))))Очень общительный парень,ручной и ласковый,но молчун...За все время только несколько раз слышала его короткий посвист.Это нормально?На видео дегу щебечут как птички,свистят,воркуют...,а мой-партизан...)))
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Партизан...)))

Сообщение Дегус »

Евгения

Они не хотят с нами разговаривать. Мы не умеем щебетать в ответ, воркуем не на их языке и свистим совершенно по-другому :( Дегу нужен другой дегу. Иначе он просто не может быть счастливым. Заведите ему друга и еще устанете от их разговоров) О том, насколько дегу необходим сородич тут: http://degus.4adm.ru/viewtopic.php?f=4&t=31
Евгения

Сообщение Евгения »

Я только ЗА,видно,что он скучает!!!(((Какого возраста лучше взять друга?У моего мальчика есть еще одна особенность,он- полуночник...Деги должны ночами спать,мой все время что то грызет и шумит.От чего это происходит?
Тамми
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Тамми »

Лучше брать малыша не старше двух месяцев. Кто вам сказал, что дегу должны ночами спать?:) У меня мальчишки до 1-2 часов ночи не спят.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Евгения писал(а):У моего мальчика есть еще одна особенность,он- полуночник...Деги должны ночами спать,мой все время что то грызет и шумит.От чего это происходит?
Если вы не будете спать, дегу тоже спать не будут. Наши успокаиваются где-то через час после того, как укладываемся мы.
Тамми писал(а):Лучше брать малыша не старше двух месяцев.
Добавлю: но не раньше, чем малыш будет самостоятельным. Обычно это происходит через некоторое время после окончания грудного вскармливания. Самый ранний отъем, который я рекомендую практиковать только в крайних случаях - это 5 недель. Это если у вас старший мальчик имеет тяжелый характер и есть вероятность, что уживаться будут тяжело. Если же все хорошо, то лучше брать малыша от 6 до 8 недель.
Евгения

Сообщение Евгения »

Спасибо!Я на вашем (или,скорее,уже нашем))) форуме много нужного и интересного узнала,огромная благодарность за то,что ВЫ есть!!! :)) У меня еще вопрос,касающийся темы здоровья.Мой малыш три дня назад травмировал заднюю лапку.Как,не знаю.Утром встали-он хромает.Коленный суставчик чуть припух,но лапкой он пользуется,почесывается ей и носится как угорелый....Когда трогаю,не видно,что бы ему было сильно больно.По вашим советам убрала все игрушки,не выпускаю бегать,не беру на руки.Но лучше не стало.Сколько времени может продолжаться такое состояние?
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Евгения

Спасибо за комплименты :oops:
Три дня для травмы лапы - небольшой срок. Если лапой пользуется, значит травма не очень серьезная. Можно перестраховаться и сделать рентген, если хотите точно знать, что там. Но, как правило, даже переломы не лечат никак, просто принимают те меры, которые вы уже приняли и следят за тем, чтобы не возникло воспаления.
Евгения

Сообщение Евгения »

Здравствуйте дорогие!Я опять к вам за советом.У нас завелся друг (или подруга,даже не знаю!!!!)))Забирали мальчика 1,5 месяцев....Старший,Чомбик,оказался компанейским парнем,я их толком даже не ссаживала,дружба победила сразу и безоговорочно!!)))Но меня забеспокоил один момент,слишком активное и настойчивое доминирование.Малыш недовольно пищит,но дает отпор....Пришлось рассадить.Теперь,вообще,сомнения на счет того ,что он мальчик...Я,конечно же, читала тему про определение пола и по возможности вышлю фото,когда разберусь как это сделать ( к сожалению,полный профан в этом вопросе))))Сутки дружбы,превратились в бесконечные сексуальные приставания((((
Perra
Благодарил (а): 1061 раз

Сообщение Perra »

Евгения
Если они разнополые, это вполне могут быть сексуальные приставания, и если это действительно так, то ссаживать их вместе сейчас очень рано, надо подождать несколько месяцев.
Если однополые - это доминирование. Как и пищание, и бокс. Это нормально, без этого ссаживание однополых зверьков не обходится. Если они однополые и ведут себя таким образом - нужно это перетерпеть и не рассаживать, рассаживание применяется только когда накал страстей слишком силен - если дело доходит до драк и/или крови. А так - они выяснят, кто главный, и успокоятся.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Евгения

Это обычное явление что у однополых, что у разнополых. Объясняется как доминированием, так и половым поведением. Особенно ярко проявляется в первое время после знакомства. Потом будет возникать периодически, пока дегусам не исполнится по году. После года, в основном, утихает. Но бывают особо темпераментные животные, которые не успокаиваются и потом.
Фотографии пришлите мне на электронную почту, если не сможете выложить: 000987@bk.ru Если окажется, что младшая - девочка, то, действительно, с ссаживанием нужно будет подождать.
Ответить

Вернуться в «Дневнички наших дегу.»