Выпадение шерсти у дегу
Модератор: Elena N.N
Re: Выпадение шерсти у дегу
Порекомендуйте,пожалуйста,какие витамины лучше и дозу.Для нас наверное реальнее в каплях или что-то жидкое,потому что девочка моя не особо ручная,а вот лакомстов из рук с удовольсвтием берет елси на них может быть что-то покапать?
Да и сколько серы приблизительно?У нас она идет в аптечных порошках.Дозу в граммах не припомню,посмотрю дома.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Redlynx
Для витаминов общее правило такое: нужны витамины для грызунов или для человеческих детей. Из человеческих я рекомендую супрадин киндер гель или мультитабс или черникоежку. О витаминах тут: http://degu.by/viewtopic.php?f=10&t=68
Серы я сыплю немного, примерно половину чайной ложки на большую купалку.
Для витаминов общее правило такое: нужны витамины для грызунов или для человеческих детей. Из человеческих я рекомендую супрадин киндер гель или мультитабс или черникоежку. О витаминах тут: http://degu.by/viewtopic.php?f=10&t=68
Серы я сыплю немного, примерно половину чайной ложки на большую купалку.
- Мышка_Агути
Дегус, я тоже купила серу и насыпала в купалку. Как-то даже радостно купаться ребята полезли, не так, как раньше.
А витамины я даю Мультивит (производство Германия). Половина кубика на литр воды. У меня еще и шиншиллы его принимают. Так что хватает на все поилки. Меняю воду каждый день. Курс - 10 дней.
А витамины я даю Мультивит (производство Германия). Половина кубика на литр воды. У меня еще и шиншиллы его принимают. Так что хватает на все поилки. Меняю воду каждый день. Курс - 10 дней.
- Мышка_Агути
ПРинесла, просветили лампой Вуда, все чисто. Выписали Фунгин в мазе. И это все. Спросила, а соскоб, анализ. Вот, говорят, анализ, исключили опасную форму грибка, именуемый лишаем. И как бэ всеДегус писал(а):Мышка_Агути
Ты своего врачу не показывала?
- Мышка_Агути
Естессно мазь ну его нафиг. Но сам Фунгин - хорошая вещь. Писала выше, что вылечила им кошку очень быстро. Полезла в инет, а оказалось, что есть спрей. Вот два раза уже спреем обработала.
- Anastasia
Нам выписали Неуробекс по 1/5 каждый день в течении 45-60 дней. Это витамин В1+В6+В12. Возможно в случаях проблем с шерстью не только нам не лишним будет подавать. Возможно кто-то прочитает, будет кому-то полезно. Я делю таблетку на 4 части и даю в лапы, немного крошится пока Стёпа жуёт.
Кстати, у нас (ТТТ) пока замеотное улучшение: маленькая плешка заросла и большая начинает заростать с меньшего края, так что мы продлжаем лечение. Гормональные таблетки тоже в зубки даю и видимо они очень вкусные, т.к. он всегда ест с удовольствием. Вот витамин не всегда жалует, но я заметила, что когда даю утром, пока не подсыпала свежего корма, то лекартва лопаются лучше.
Кстати, у нас (ТТТ) пока замеотное улучшение: маленькая плешка заросла и большая начинает заростать с меньшего края, так что мы продлжаем лечение. Гормональные таблетки тоже в зубки даю и видимо они очень вкусные, т.к. он всегда ест с удовольствием. Вот витамин не всегда жалует, но я заметила, что когда даю утром, пока не подсыпала свежего корма, то лекартва лопаются лучше.
Long Live Rock N'Roll !!!
- Мышка_Агути
Если через неделю не увижу улучшения, то попробую подавать Неуробекс. От витаминов не должно быть хуже. Хорошо, что у вас врачи есть адекватные. Я так переживаю(Anastasia писал(а):Нам выписали Неуробекс по 1/5 каждый день в течении 45-60 дней. Это витамин В1+В6+В12. Возможно в случаях проблем с шерстью не только нам не лишним будет подавать. Возможно кто-то прочитает, будет кому-то полезно. Я делю таблетку на 4 части и даю в лапы, немного крошится пока Стёпа жуёт.