Выпадение шерсти у дегу
Модератор: Elena N.N
- Мышка_Агути
Re: Выпадение шерсти у дегу
Девочки, у меня уже паника. Сегодня видела как старший грызет шерсть у младшего, прям видно. Залез сверху, держит и сгрызает края. Малой писчит. Сама лысинка начала мехом покрываться, пушком таким. Недавно лысая была. Корочек и перхоти нет.
- Perra
Мышка_Агути
У меня была одна девочка, чистая парикмахерша - такие узоры пацану выстригала
то спину, то глаз, то ухо....
У меня была одна девочка, чистая парикмахерша - такие узоры пацану выстригала
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Мышка_Агути
1) Парикамахеры, как правило, выгрызают совершенно наголо, ни пуха, ничего не остается. У "парикмахера", как правило, у самого выстрижены лапы. Парикмахеры редко выгрызают правильные фигуры.
2) Мыши грызут друг другу кожу в том месте, где она повреждена (даже когда мы на глаз не можем определить этих повреждений). Очень интересуются всякими корочками, шелушинками и т.д. Повышенный интерес к плешке может быть вызван этим.
Я ничего не утверждаю, просто информация к размышлению.
Вот для примера тема двух парней, один из которых - парикмахер: http://degusiteforum.mybb3.ru/viewtopic ... &start=180
Говорят, что одной из причин повышенного интереса к поеданию шерсти, может быть недостаток серы в организме. Попробуй пару недель-месяц насыпать на полку по щепотку серы. Если мальчику требуется, он будет ее есть, сколько надо.
1) Парикамахеры, как правило, выгрызают совершенно наголо, ни пуха, ничего не остается. У "парикмахера", как правило, у самого выстрижены лапы. Парикмахеры редко выгрызают правильные фигуры.
2) Мыши грызут друг другу кожу в том месте, где она повреждена (даже когда мы на глаз не можем определить этих повреждений). Очень интересуются всякими корочками, шелушинками и т.д. Повышенный интерес к плешке может быть вызван этим.
Я ничего не утверждаю, просто информация к размышлению.
Вот для примера тема двух парней, один из которых - парикмахер: http://degusiteforum.mybb3.ru/viewtopic ... &start=180
Говорят, что одной из причин повышенного интереса к поеданию шерсти, может быть недостаток серы в организме. Попробуй пару недель-месяц насыпать на полку по щепотку серы. Если мальчику требуется, он будет ее есть, сколько надо.
- Мышка_Агути
лапы осмотрела у всех шерстка на месте. Но то, что начала отрастать шерстка это хорошо. Быстрее бы все это закончилось.
- ALbF
Мышка_Агути
хорошенько проанализируйте их минеральный комплекс, возможно имеет место или переизбыток или не достаток минералов.
хорошенько проанализируйте их минеральный комплекс, возможно имеет место или переизбыток или не достаток минералов.
- Мышка_Агути
В клетке есть мел, солевой блок, сепия. Сейчас даю в поилку витамины. Корма у меня хорошие.
- Мышка_Агути
Насыпала серы на полку, никто есть не стал. В ней выкупаться пытались) Шерсть начинает отростать. То была голая кожа, то теперь она покрылась пухом и волосками короткими. Кто знает, как долго длится процесс полного заживления, вернее, зарастания?
- Мышка_Агути
Спасибо, наберемся терпения!Дегус писал(а):Мышка_Агути
достаточно долго, около месяца
-
Mila225
Дегус
У Малышке опять лысое пятно "штанишки" под пузиком.Полностью лысое ,чистое пятно. Купила гель Супрадин Кидс.Хочу попробовать.
У Малышке опять лысое пятно "штанишки" под пузиком.Полностью лысое ,чистое пятно. Купила гель Супрадин Кидс.Хочу попробовать.