Разгрызает лапу (пример неверного назначения антибиотиков)
Модератор: Elena N.N
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Re: Разгрызает лапу
nergal
Катозалом поить можно, можно так же поить гамавитом или витаминами. Это все из серии "не навредит". Но если у дегу дисбактериоз, то нужно все-таки поить пробиотиком. Если найдете Ветом 1.1., то давайте его - это чудо, а не препарат. Если нет, то что-нибудь из этого:
Проколин (Pro-Kolin) (ветеринарный препарат) (немного выдавливать на вкусняшку 2 раза в день)
Лактобактерин (Lactobacillus acidophilus) (1/8 капсулы развести в 0,5 мл. воды, выпаивать 1-2 р. в день)
Лактобифадол (ветеринарный препарат) (0,05г. 1-2 р. в день)
Бифидумбактерин (Bifidobacterium bifidum)
Линекс (LINEX) (1/10-1/15 часть капсулы 1-2 р. в день)
Катозалом поить можно, можно так же поить гамавитом или витаминами. Это все из серии "не навредит". Но если у дегу дисбактериоз, то нужно все-таки поить пробиотиком. Если найдете Ветом 1.1., то давайте его - это чудо, а не препарат. Если нет, то что-нибудь из этого:
Проколин (Pro-Kolin) (ветеринарный препарат) (немного выдавливать на вкусняшку 2 раза в день)
Лактобактерин (Lactobacillus acidophilus) (1/8 капсулы развести в 0,5 мл. воды, выпаивать 1-2 р. в день)
Лактобифадол (ветеринарный препарат) (0,05г. 1-2 р. в день)
Бифидумбактерин (Bifidobacterium bifidum)
Линекс (LINEX) (1/10-1/15 часть капсулы 1-2 р. в день)
Очередные вести с фронта - появился помет, сухие мелкие катышки. Я, как настоящая истеричка, не упустил возможности доложить об этом ветеринару, на что она сказала, что Адика, прежде всего, стоит кормить. На насчет пробиотиков, сказала, что ничего пока страшного в том, что их не нашли, нет (всё общение с ней, как предыдущее, так и настоящее, было дистанционно). Живот слегка вздут, но не твердый; чудовище по прежнему вялое, отсаженое (для покоя), но рук выпрыгивает, как прежде.
- Дегус
- Администратор
nergal
Появились болюсы - это отлично. Найти пробиотики лучше бы побыстрее. У нас Ветом продается только в одной аптеке - при государственной ветеринарной станции. А когда кушать перестал?
Появились болюсы - это отлично. Найти пробиотики лучше бы побыстрее. У нас Ветом продается только в одной аптеке - при государственной ветеринарной станции. А когда кушать перестал?
Вечером ещё ел, утром уже нет. После обеда попытался ему изюм дать (душу за него готов продать), отказывался, пока я небольшой кусочек ему чуть ли не в глотку засунул, тогда разжевал и проглотил. А так ни в какую - изюм берет в зубы и выплевывает, остальное только нюхает. Сделал ему субстанцию из толченого гранулята Versele Laga с водой, влил из шприца 4 куба (деление 40 на инсулиновом шприце), но так вышло, что он плохо растворился и в нем была в основном вода. Часа через пол добавил ещё 3 кубика уже с нормальной суспензией.
Буквально сейчас хочу снова его покормить.
Буквально сейчас хочу снова его покормить.
- Дегус
- Администратор
nergal
Если вчера ел, то сегодня еще кормить не надо. Тем более, что ему нечем будет переваривать пищу, если все полезные бактерии убиты. Так можно только навредить. Я бы сегодня только поила пробиотиком, а вот завтра, если не начнет есть (что маловероятно), кормила бы насильно.
Если вчера ел, то сегодня еще кормить не надо. Тем более, что ему нечем будет переваривать пищу, если все полезные бактерии убиты. Так можно только навредить. Я бы сегодня только поила пробиотиком, а вот завтра, если не начнет есть (что маловероятно), кормила бы насильно.
До того, как прочитал Ваш пост, успел влить в него 2 кубилка своего зелья. Думаю, до завтра он не изголодает, так-что подождем-посмотрим.
P.S. Заметил, что он последние несколько часов лежит на животе, вытянув лапы.
P.P.S. Буквально только-что - сижу на полу около журнального столика на котором стоит временная клетка для Адища и прямо около неё купалка, пишу Вам сообщение. Это чудовище залезло в купалку, искупалось и растянулось на песке с жалобными глазами, да настолько жалобными, что даже мысли не возникло его обратно в клетку садить. Двери клетки довольно большие, но расположены приблизительно в 15 сантиметрах от поверхности стола. Хотел отправить сообщение, дай, думаю, загляну к нему в купалку - и тут из купалки выпрыгивает этот "больной", отрываясь от неё сантиметров на 25-30 и сигает в клетку, откуда взирает на меня недоумевшим взглядом. Думаю, обойдётся всё.
P.S. Заметил, что он последние несколько часов лежит на животе, вытянув лапы.
P.P.S. Буквально только-что - сижу на полу около журнального столика на котором стоит временная клетка для Адища и прямо около неё купалка, пишу Вам сообщение. Это чудовище залезло в купалку, искупалось и растянулось на песке с жалобными глазами, да настолько жалобными, что даже мысли не возникло его обратно в клетку садить. Двери клетки довольно большие, но расположены приблизительно в 15 сантиметрах от поверхности стола. Хотел отправить сообщение, дай, думаю, загляну к нему в купалку - и тут из купалки выпрыгивает этот "больной", отрываясь от неё сантиметров на 25-30 и сигает в клетку, откуда взирает на меня недоумевшим взглядом. Думаю, обойдётся всё.
- Дегус
- Администратор
nergal
На животе лежит, потому что дискомфорт у него в этом месте, видимо. Надеюсь, все обойдется. С пробиотиком не тяните, он сейчас - самое главное.
На животе лежит, потому что дискомфорт у него в этом месте, видимо. Надеюсь, все обойдется. С пробиотиком не тяните, он сейчас - самое главное.
Новости за последние 14 часов - вечером пытался воды из поилки попить, поначалу не получилось, но во второй-третьей попытки уже нормально пил. За ночь на его лежбище появился десяток довольно мелких болюсов и, не могу ручаться, но чудо сена стало меньше (ещё бы, $10 за 400г - они, когда здоровые, от него не отходят, пока не съедят всё). Выпустили в купалку на пару минут, так он пару раз извалялся, а после этого начал выковыривать из песка старые болюсы и есть их. Вечером немного погрыз деревянный домик. Сейчас сидит с что-то топчит, не успели рассмотреть что именно, и довольно активно грызет домик.
Пообщался снова с ветеринаром, говорила, что это не стандартный дисбактериоз и микрофлора, скорее всего не нарушена, поэтому, для использования пробиотиков прямой необходимости она не видит. После обсуждения списка препаратов, указанных Вами выше, сошлись на использовании Хилак Форте, как альтернативы.
Пообщался снова с ветеринаром, говорила, что это не стандартный дисбактериоз и микрофлора, скорее всего не нарушена, поэтому, для использования пробиотиков прямой необходимости она не видит. После обсуждения списка препаратов, указанных Вами выше, сошлись на использовании Хилак Форте, как альтернативы.
- Дегус
- Администратор
Re: Разгрызает лапу (пример неверного назначения антибиотиков)
nergal
Если активный, пьет и что-то грызет, то, полагаю, можно смело расслабиться. Поедание болюсов - это лучший и естественный способ восстановления микрофлоры. Хилак форте тоже можно давать. Тут каждый рекомендует то, что на его взгляд больше подходит. Например, Альшинецкий в подобной ситуации рекомендовал Линекс. Я не в восторге от Линекса, зато обожаю Ветом. Немного не поняла, что врач имела в виду, говоря о том, что дисбактериоз нестандартный и микрофлора не нарушена. Если будет возможность, уточните пожалуйста. На мой взгляд - очень классически и стандартно убитая микрофлора.
Если активный, пьет и что-то грызет, то, полагаю, можно смело расслабиться. Поедание болюсов - это лучший и естественный способ восстановления микрофлоры. Хилак форте тоже можно давать. Тут каждый рекомендует то, что на его взгляд больше подходит. Например, Альшинецкий в подобной ситуации рекомендовал Линекс. Я не в восторге от Линекса, зато обожаю Ветом. Немного не поняла, что врач имела в виду, говоря о том, что дисбактериоз нестандартный и микрофлора не нарушена. Если будет возможность, уточните пожалуйста. На мой взгляд - очень классически и стандартно убитая микрофлора.
Re: Разгрызает лапу (пример неверного назначения антибиотиков)
Дважды поил суспензией с Хилак Форте. Сейчас нормально ест, пьёт, в туалет ходит, от скуки доедает гамак, домик и рвет салфетки в клочья. Обошлось.
Огромное спасибо за помощь!
Огромное спасибо за помощь!