Я даже не знаю о чём думать!
Я даже не знаю о чём думать!
У нас ночью были роды!!!Объясняю ситуацию. Ни кто ни думал что наша девочка собралась рожать. Следов беременности не было видно. Всю ночь они носились как оглушёные в колесе а на утро я увидела труп маленького дегусёнка! Он лежал на первом этаже в то время как два взрослых лежали на третьем этаже. он лежал на чистенькой беленькой тряпочке как-будто его туда перенесли и аккуратно положили при этом он был чистый (кровь от родов была в другом месте). Я сначала подумала что девочка родила в доме ( дом на третьем этаже закрыт от глаз) а его как слабого оттащили в низ. Девочка в дом не кого не пускала. Я убрала этого мёртвого дегусёнка из клетки накидала туда побольше салфеток тряпочек поставила свежее питьё и еду и ушла на работу. Вечером прихожу девочка уже в низу спокойно сидит ест. Я долго мучилась любопытством но всё же залезла в дом что-бы посмотреть живые они там или нет? А там ни кого нет!!! на следующее утро опять ни кого. Вот уже вечер а я сижу в догадках где дети!!! На сколько у меня были грызуны но такое я вижу впервые никогда у меня ОДИН не рождается!!! Я уже думаю может она не разродилась из за возраста??? Или чего ещё хуже СЪЕЛА???( Был такой случай с простыми хомяками) Я Даже Не Знаю Чего Думать!!! 

- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Re: Я Даже Не Знаю О Чём Думать!!!!
1. Роды в шесть с копейками месяцев - это всегда потенциальная опасность.
2. Первые роды (да и не только первые, у дегу с этим вообще непросто) часто бывают проблемными.
3. Если покупаешь двух разнополых дегу одного возраста и в одном магазине - 99%, что они однопометники, что бы там не говорили продавцы. Неудачный инбридинг - вполне обычное явление.
Один дегусенок рождается редко, но, учитывая вышеперечисленные 3 пункта, это вполне могло быть. Одноплодную беременность часто можно не замечать вплоть до родов. У одной моей девочки было однажды двое детей - беременность я заметила только за 2 недели до рождения. Ни разу я не видела, чтобы самка действительно съела мертвого детеныша, чаще всего видны укусы, отсутствие каких-то частей тела, но никогда не полностью.
2. Первые роды (да и не только первые, у дегу с этим вообще непросто) часто бывают проблемными.
3. Если покупаешь двух разнополых дегу одного возраста и в одном магазине - 99%, что они однопометники, что бы там не говорили продавцы. Неудачный инбридинг - вполне обычное явление.
Один дегусенок рождается редко, но, учитывая вышеперечисленные 3 пункта, это вполне могло быть. Одноплодную беременность часто можно не замечать вплоть до родов. У одной моей девочки было однажды двое детей - беременность я заметила только за 2 недели до рождения. Ни разу я не видела, чтобы самка действительно съела мертвого детеныша, чаще всего видны укусы, отсутствие каких-то частей тела, но никогда не полностью.
Re: Я даже не знаю о чём думать!
Ой госпади!!! Начала сегодня кормить Дегу и увидела маленькую физиономию из домика
. Он от туда выполз но мамка его затащила обратно. я даже не знаю сколько их 

- Дегус
- Администратор
nastia
А раньше точно никого не было? Я в первый раз слышу о родах, которые бы длились неделю
.
А раньше точно никого не было? Я в первый раз слышу о родах, которые бы длились неделю

я перерыла в тот день когда писала всё!!! Но этот уже опушённый( тот мёртвый был лысый) а этот уже на половину глазки открыл
- Дегус
- Администратор
nastia
Поднимайте домик и осматривайте все, что там есть. Что значит "наполовину открыл"?
Поднимайте домик и осматривайте все, что там есть. Что значит "наполовину открыл"?
ну не полностью открыл. Дом я открыть сейчас не смогу он вмонтирован в клетку. Если разбирать то разбирать клетку
- Дегус
- Администратор
nastia
Разбирайте клетку, снимайте домик, убирайте его вообще и наблюдайте за малышом. Живой дегусенок мог родиться только в течение суток после рождения первого, т.е. ему уже неделя, никакого вреда вы ему своим вмешательством не причините. Если же там окажется еще кто-то мертвый, то это такая опасность инфекции, что вы можете потерять всех животных.
Дальше все хуже:
1. Сначала о дегусенке. Днегусенок в неделю должен уже вовсю бегать по всей клетке. Глаза должны быть нормально открыты. Нужно срочно взвесить малыша.
2. О первом ребенке. Дети у дегу рождаются полностью покрытые шерстью. Если происходит иначе, это - аномалия.
3. Скорее всего девочка снова беременна, если вы не отсаживали мальчика. Но есть шанс, что нет. Я бы рассадила их. Дальше 2 варианта. Если у вас крепкие нервы, проверьте, что будет со следующим потомством, но не раньше, чем месяца через три. Если слабонервные, больше не ссаживайте. Инбридинг - плохая игра.
Разбирайте клетку, снимайте домик, убирайте его вообще и наблюдайте за малышом. Живой дегусенок мог родиться только в течение суток после рождения первого, т.е. ему уже неделя, никакого вреда вы ему своим вмешательством не причините. Если же там окажется еще кто-то мертвый, то это такая опасность инфекции, что вы можете потерять всех животных.
Дальше все хуже:
1. Сначала о дегусенке. Днегусенок в неделю должен уже вовсю бегать по всей клетке. Глаза должны быть нормально открыты. Нужно срочно взвесить малыша.
2. О первом ребенке. Дети у дегу рождаются полностью покрытые шерстью. Если происходит иначе, это - аномалия.
3. Скорее всего девочка снова беременна, если вы не отсаживали мальчика. Но есть шанс, что нет. Я бы рассадила их. Дальше 2 варианта. Если у вас крепкие нервы, проверьте, что будет со следующим потомством, но не раньше, чем месяца через три. Если слабонервные, больше не ссаживайте. Инбридинг - плохая игра.