Потеря ориентации у дегу
Модератор: Elena N.N
-
lynx91
Re: Потеря ориентации у дегу
Pin
Записались к Екатерине Владимировне на завтра на 14.00, сегодня ему хуже, есть отказывается и пить, из шприца не вольешь ему-сопротивляется, сидит нахохлившийся, правда орешек съел, клонит голову вправо(((
Записались к Екатерине Владимировне на завтра на 14.00, сегодня ему хуже, есть отказывается и пить, из шприца не вольешь ему-сопротивляется, сидит нахохлившийся, правда орешек съел, клонит голову вправо(((
- ALbF
Это хорошо, надеюсь она поможет! Вы там не робейте, не стесняйтесь спрашивать, переспрашивать, Она женьщина талантливая, доктор хороший, говорит много))))) немного рассеяна )))) Но Дегу знает хорошо, знает их анатомию и физиологию.lynx91 писал(а):Pin
Если хотите можете сказать что Володя с Пином посоветовал, очень хвалил, ей будет лестно, а кода доктору приятно, он лечит лучше))))
Здоровья! вашему пушистику! и Вам здоровья и терпения!
-
lynx91
Кстати вот в порыве совсем забыла сказать, мы когда первый раз на прием пришли, врач на всякий случай байтрил вколола, может ему от этого стало лучше тогда? Мне кажется, что у него что-то с ухом всё-таки, он туда лезет чесать и опускает голову на эту сторону. Я уже и не знаю, как до врача ему помочь и не навредить, диагноз-то непонятен.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
lynx91
Если проблема с ухом, то срочно надо лечить. Смотрите сами, есть возможность ждать до завтра или нет. У запущенного отита неблагоприятные прогнозы.
Если проблема с ухом, то срочно надо лечить. Смотрите сами, есть возможность ждать до завтра или нет. У запущенного отита неблагоприятные прогнозы.
-
lynx91
Дегус
Я бы ему сегодня и вколола уже, байтрил так бы точно, он на него вроде нормально среагировал, побочек не было. Не должно же быть, да? Очень боюсь самостоятельно "залечить".
Я читала эту статью, уши-то у него чистые, без выделений(
Я бы ему сегодня и вколола уже, байтрил так бы точно, он на него вроде нормально среагировал, побочек не было. Не должно же быть, да? Очень боюсь самостоятельно "залечить".
Я читала эту статью, уши-то у него чистые, без выделений(
- Дегус
- Администратор
lynx91
Если у него уже пошли неврологические симптомы, то это похоже на внутренний отит. Выделений может и не быть.
Байтрил для таких целей слабенький очень, но лучше, чем ничего. Сумамед лучше давать.
Если у него уже пошли неврологические симптомы, то это похоже на внутренний отит. Выделений может и не быть.
Я бы уже боялась оставлять без лечения.lynx91 писал(а):Очень боюсь самостоятельно "залечить".
Байтрил для таких целей слабенький очень, но лучше, чем ничего. Сумамед лучше давать.
-
lynx91
Дегус
Правильно нашла?
1) высыпать содержимое капсулы (250 мг.!) на лист бумаги (удобнее брать цветную бумагу).
2) разделить пополам, одну половину засыпать обратно в капсулу, она когда-нибудь пригодится, но сейчас - это лишнее.
3) оставшуюся половину нужно разделить на 5 равных частей. Я делю при помощи линейки, вдоль нее равномерно распределяю порошок и по делениям отсчитываю.
4) эти 5 частей раздвигаю на листочке в разные стороны, держу в темном месте.
5) для одного приема берется половинка (!) получившейся кучки и разводится водой до 1 мл. Как раз порошка хватит на 10 дней.
6) в первый день выпаивается 0,4 мл, дальше по 0,2 мл.
7) поскольку девочка у тебя больше 250 г., да и просто потому, что при таком принятии лекарств возможны небольшие потери при протекании, я бы давала с небольшим запасом - 0,45 и 0,25 мл.
Правильно нашла?
1) высыпать содержимое капсулы (250 мг.!) на лист бумаги (удобнее брать цветную бумагу).
2) разделить пополам, одну половину засыпать обратно в капсулу, она когда-нибудь пригодится, но сейчас - это лишнее.
3) оставшуюся половину нужно разделить на 5 равных частей. Я делю при помощи линейки, вдоль нее равномерно распределяю порошок и по делениям отсчитываю.
5) для одного приема берется половинка (!) получившейся кучки и разводится водой до 1 мл. Как раз порошка хватит на 10 дней.
6) в первый день выпаивается 0,4 мл, дальше по 0,2 мл.
7) поскольку девочка у тебя больше 250 г., да и просто потому, что при таком принятии лекарств возможны небольшие потери при протекании, я бы давала с небольшим запасом - 0,45 и 0,25 мл.
- Дегус
- Администратор
lynx91
Вот тут я писала более подробно:
Вот тут я писала более подробно:
Дегус писал(а):Сумамед.
Уже год пользуюсь этим антибиотиком. Переносимость отличная, на ЖКТ какого-то негативного влияния не заметила. Можно давать детям, взрослым и беременным. Препарат выпаивают.
Можно покупать в виде суспензии или капсул для детей.
Дозировки и схемы сумамеда для дегу весом 250г.:
Сумамед дается 1 раз в день.
а) 5мг в первый день, и по 2,5 мг остальные дни. Стандартный курс - 5 дней, при необходимости я продлевала еще на 5 дней.
б) по 5 мг. Курс 3 дня.
Как разводить:
1. Если детские капсулы (250 мг):
5) для одного приема берется половинка (!) получившейся кучки и разводится водой до 1 мл.
6) в первый день выпаивается 0,4 мл, дальше по 0,2 мл. Или по 0,4 мл три дня.
2. Порошок для приготовления суспензии.
1) приготовить суспензию согласно инструкции.
2) в первый день 0,2 мл, последующие дни по 0,1 мл. Или три дня по 0,2 мл.