СРОЧНО ПОМОГИТЕ!

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

Jaklin

Re: СРОЧНО ПОМОГИТЕ!

Сообщение Jaklin »

Дегус, у меня проблемы с самкой взрослой - мамой дегусят. Она и раньше была диковатая. После 3х лечений она совсем не хочет на руки идти. Все пальцы покусанные. Сейчас так палец прокусила, что больше совсем ловить ее не хочу :cry: Я ее поймаю, успокою, полечу, снова успокою :cry: Мне бы ей хоть ветом подавать. Может с чем-нибудь смешивать?
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Jaklin

Если у нее нет признаков заболевания, не трогайте ее пока. Желательно, правда, отсадить. От паразитов и простейших лечат всех, а от инфекции только больных. Смешивать, конечно, можно. Можно на корм посыпать, можно на вкусняшку намазывать.
Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Сообщение Elena N.N »

Jaklin писал(а):Посоветовали посадить на диету: сено, из корма зерно и сушеную морковь. В качестве зерна использовать корм для кроликов
Почти все корма для кроликов содержат кокцидиостатики. Даже не знаю, в вашем случае хорошо это или плохо.
Jaklin

Сообщение Jaklin »

Elena N.N, что такое "кокцидиостатики" ?

Белочки поправились. Из лекарств даю только Ветом. Они уже не сопротивляются даже :) только шприц подношу - рот открывают сами.

Дегус, подскажите, что делать чтобы подобных проблем не возникало в будущем? Вроде уже много всего про дегу прочитала и все стараюсь соблюдать.
Perra
Благодарил (а): 1061 раз

Сообщение Perra »

Jaklin
Если что, Elena N.N меня поправит. Кокцидиостатики - это препараты от кокцидий. Они или задерживают их развитие, или полностью их убивают.

Ветом вроде на вкус не гадкий, поэтому его нормально кушают :)
Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Сообщение Elena N.N »

С кокцидиостатиками совершенно верно, а ветом на вкус не только не противный, он очень приятный, а попросту сладкий, потому что бактерия выращена на сахарной пудре. Мы всем семейством ветом пьём при простуде, если горло болит или живот, в запасе всегда есть полукилограмовая банка, поэтому я очень хорошо знаю его вкус.
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»