Дэнис и Элвин

Дневнички наших дегу. Фотографии и рассказы о любимых питомцах.
Anuta

Re: Дэнис и Элвин

Сообщение Anuta »

Да сенница висит, вчера купили травок всяких и я их в сено накидала, травки видела потягали, а вот к сену не притронулись... попробую сено тогда поменять!

-- 3 минуты 42 секунды --

Изображение
Спят вместе, самая милая картина :)
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Anastasia
Anuta

Сено у нас плохое. С этим пока ничего не поделаешь. Предлагаю делать так как я: приходя в магазин, я всегда пристаю к продавцам с вопросами, почему они не возят нормальное сено и когда же начнут возить. Надеюсь, что когда-нибудь это сработает, и спрос родит предложение :lol:

Anuta

Какие хорошенькие, душа радуется. А у меня завтра забирают одного из братиков.... одного :cry: Надеюсь, через пару дней одумаются, я уже и убеждала и уговаривала... ну как он там будет один. Наверное перестану я скоро по одному продавать, только или парой или в пару.
Anuta

Сообщение Anuta »

Вот и я теперь глядя на них понимаю, что один дэгу это совсем не тот дэгу, когда у него есть друг! хоть и "боксируют переодически, попискивают от недовольства, территорию делят, но в компании лучше, чем одному! :))

P.s. гамак сшила новый, просторный, а они всё равно в этом тесном спят!не хотят ничего нового, не ценят моих трудов :(

-- 1 час 17 минут 32 секунды --

SOS!!!! выпустила на прогулку дегусят и заметила что мелкий на переднюю лапку не наступает, держит на весу и бегает на трёх !!! ЧТО ДЕЛАТЬ??? может ушиб, мазью какой помазать?????
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Anuta

В таких случаях нужно ограничить активность, видимо, лучше пересадить его хотя бы на ночь в маленькую клетку, без полок и колеса. Видимо как-то повредил, у вас нет возможности упасть в большой высоты в клетке? Мазать ничем не надо. Ран нет?
Anuta

Сообщение Anuta »

Ран нет, я даже не знаю, полки на высоте где-то 10-12 см - это большая высота для Дэнчика?
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Anuta

10-12 - это не высота. Я имею в виду в большой клетке. Но я уже посмотрела фото. Он мог, допустим, забраться по стенке до потолка и оттуда упасть. С верхней полки тоже мог. Полки лучше делать так, чтобы они располагались, перекрывая одна другую, т.е., чтобы при падении зверь падал не вниз, а на полку, которая ниже. Такие травмы, если не беспокоить лапку, обычно нормально проходят. Блин, только ссадили, жалко. Может их попробовать двоих пока в маленькую клетку поместить, может, не будут уже драться.
Anuta

Сообщение Anuta »

В том то и дело, что на высоту лазит только Элвин и даже он оттуда не спрыгивает, а сползает по решетке обратно вниз! Видела,что Дэнчик на него смотрел, но ни разу за ним не полез! Рассадила в маленькую клетку и поставила рядом, так они как буд-то уже скучают, опять грызут прутья и мордочками тыкаются! не знаю, как бы наш успех с ссаживанием не пошёл коту под хвост((( :(
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Anuta

А Элвиса попробуйте к Дэнчику посадить. Вдруг будет сидеть спокойно, из солидарности. Надеюсь, что травма несерьезная и быстро пройдет.
Anuta

Сообщение Anuta »

Дегус
Не подскажите, за сколько примерно ушибы проходят? До сих пор Дэнчик лапку на весу держит! Я лапку потрогала, он не пищит и не вырывает её, но бегает на трёх. Сегодня почти целый день проспал, вставал только покушать и немножко побегать :(
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Anuta

Не подскажу. Потому что мы не знаем наверняка, что там именно: ушиб, вывих, растяжение, перелом. И узнавать, по большому счету, смысла немного, лечение у всего этого одно - покой. А проходить может, как и у людей при травмах, легкие травмы быстрее, тяжелые дольше. Они отдельно сидят? Может в большой полке временно полочки убрать, гамак пониже повесить. Боюсь, ему скучно одному, да и отвыкнут друг от друга.
Ответить

Вернуться в «Дневнички наших дегу.»