список "чёрных" заводчиков есть и на нашем форуме, советами Вам тоже помогут, здесь много грамотных людей. А друзьям мы всегда рады
Помощь выброшенным дегу
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
Re: Помощь выброшенным дегу
Если надо, могу помочь деньгами, немного, но могу. У самой был опыт пристраивания двух пар дегу, одну отправила в детский сад, другую в общественный центр в живой уголок, соответственно первой время ухаживала и покупала корм сама, потом "офисных" дегу поставили на баланс в бухгалтерии и даже инвентарный номер на клетке написали
, вторые живут в садике, местный плотник сделал витрину метр на метр, дети пальчики просунуть не могут, а на все их стучания по стеклу толстые и привыкшие ко всему белки реагируют полным игнором 
список "чёрных" заводчиков есть и на нашем форуме, советами Вам тоже помогут, здесь много грамотных людей. А друзьям мы всегда рады
Последний раз редактировалось Elena N.N 28 авг 2014, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
- Perra
Анита
Тогда регистрируйтесь на других дегусячьих форумах и там кидайте обьявы. Думаю, желающие найдутся.
Прям забивайте в поисковике "форум о дегу". Можете еще попробовать на шиншилловых форумах повесить - я знаю, что у некоторых обе зверюшки есть, может, кто-то из шиншилловладельцев думает о том, чтобы дегу завести.
Тогда регистрируйтесь на других дегусячьих форумах и там кидайте обьявы. Думаю, желающие найдутся.
Прям забивайте в поисковике "форум о дегу". Можете еще попробовать на шиншилловых форумах повесить - я знаю, что у некоторых обе зверюшки есть, может, кто-то из шиншилловладельцев думает о том, чтобы дегу завести.
-
Анита
Natka, отдать я готова любому человеку, который будет заботиться. И в другой город отправила бы, найдись там заботливый человек.
Если найдется хозяин в Питере, то я попрошу не размножать дегу и не выбрасывать, а в случае чего отдать мне обратно на следующее пристройство. Могу оказывать помощь временной передержкой на время отпуска. И даже в случае болезни дегу и отсутствия времени у хозяина могу отвезти зверика к врачу.
А вот с переправкой в другой город сложнее. Самолетом и раньше невозможно было перевозить. А на железной дороге вот только что выпустили новые правила. Проводники точно НЕ возьмут, им могут статью дать, статью о терроризме. Если кого-то заинтересует, то дам ссылку на крысиный сайт. Там проводница-крысовод рассказывает.
Про новые правила железной дороги о перевозках животных.
Судяя по всему, возить крыс в плацкарте официально больше не получится.
http://www.nn.ru/community/user/cats/no ... 70761.html
У нас сейчас крысоводы, которые едут с крысами в Москву на выставку переживают как они сами перевезут своих крыс в поезде.
А еще одна крысовод из другого города едет в Москву на несколько дней, и крысика, который совсем старый и больной, вынуждена брать с собой, сделала все справки. Но по новым правилам, видимо, будет не до справки. Придется везти контрабандой, переживает.
Так что только автобусом можно перевозить.
В города типа Тихвина, Пскова, Великого Новгорода я могу отвезти сама, заодно на экскурсию съезжу.
Если найдется хозяин в Питере, то я попрошу не размножать дегу и не выбрасывать, а в случае чего отдать мне обратно на следующее пристройство. Могу оказывать помощь временной передержкой на время отпуска. И даже в случае болезни дегу и отсутствия времени у хозяина могу отвезти зверика к врачу.
А вот с переправкой в другой город сложнее. Самолетом и раньше невозможно было перевозить. А на железной дороге вот только что выпустили новые правила. Проводники точно НЕ возьмут, им могут статью дать, статью о терроризме. Если кого-то заинтересует, то дам ссылку на крысиный сайт. Там проводница-крысовод рассказывает.
Про новые правила железной дороги о перевозках животных.
Судяя по всему, возить крыс в плацкарте официально больше не получится.
http://www.nn.ru/community/user/cats/no ... 70761.html
У нас сейчас крысоводы, которые едут с крысами в Москву на выставку переживают как они сами перевезут своих крыс в поезде.
А еще одна крысовод из другого города едет в Москву на несколько дней, и крысика, который совсем старый и больной, вынуждена брать с собой, сделала все справки. Но по новым правилам, видимо, будет не до справки. Придется везти контрабандой, переживает.
Так что только автобусом можно перевозить.
В города типа Тихвина, Пскова, Великого Новгорода я могу отвезти сама, заодно на экскурсию съезжу.
-
Анита
Спасибо.Elena N.N писал(а):Если надо, могу помочь деньгами, немного, но могу.
Пока еще сама могу помогать.
А ссылку не дадите на список?Elena N.N писал(а): список "чёрных" заводчиков есть и на нашем форуме, советами Вам тоже помогут, здесь много грамотных людей. А друзьям мы всегда рады
Что-то не нашла сразу.
-
Анита
А не подскажите, какие Вы знаете? Какие поживее?Perra писал(а): Тогда регистрируйтесь на других дегусячьих форумах и там кидайте обьявы.
За совет про шиншилячие форумы - спасибо огромное.
Еще форумы морских свинок есть.
- Perra
Анита
Вот тема про черный список: http://degu.by/viewtopic.php?f=16&t=355
Форумы - самый "живой" это тот, который вы написали. Остальные все мельче и менее активные.
На морсвинковые да, тоже имеет смысл обратиться. Мне кажется вообще на все грызунячьи форумы можно написать.
Вот тема про черный список: http://degu.by/viewtopic.php?f=16&t=355
Форумы - самый "живой" это тот, который вы написали. Остальные все мельче и менее активные.
На морсвинковые да, тоже имеет смысл обратиться. Мне кажется вообще на все грызунячьи форумы можно написать.
-
Анита
За черный список спасибо.Perra писал(а):Анита
Думала, что это я так плохо погуглила. Жаль, что нет активных форумов московских заводчиков. Да и питерские заводчики найти бы где обитают.
- Perra
Анита
Есть еще форум питомника Лиетэ, владелица - Anucia, но это не Питер, и не Москва.
http://www.zoohome.ru/forums/viewforum.php?f=26
Есть еще форум питомника Лиетэ, владелица - Anucia, но это не Питер, и не Москва.
http://www.zoohome.ru/forums/viewforum.php?f=26
-
Анита
Спасибо, возможно она с другими заводчиками общается.Perra писал(а): Есть еще форум питомника Лиетэ, владелица - Anucia, но это не Питер, и не Москва.
Я вот что-то не пойму почему же в Питере на авито полно дегу, а на выставке грызунов никого с дегу нет.
И в Сыктывкаре такая картина - в магазинах полно дегу, а крысят нет. Точно знаю, девушка из Сыктывкара из Питера крысенка забрала.
-
Pippa
Автор, вы молодец, что не прошли мимо!
Я в Екатеринбурге, уже 2 года занимаюсь дегусами-отказниками. Я - и передержка, и куратор по пристрою, и финансовый куратор.
В общем все сама. Ну не могу я пройти мимо дегу, которые нуждаются в помощи, и не помочь
Я в Екатеринбурге, уже 2 года занимаюсь дегусами-отказниками. Я - и передержка, и куратор по пристрою, и финансовый куратор.
В общем все сама. Ну не могу я пройти мимо дегу, которые нуждаются в помощи, и не помочь