Помощь выброшенным дегу

Все о клетках и необходимых аксессуарах.
sarochka

Re: Помощь выброшенным дегу

Сообщение sarochka »

Дегус
Ну не знаю. Тут вопрос спорный. Иногда лучше сразу вывалить про все сложности в содержании, дабы не было ситуации когда владелец был-бы не готов оказать посильную помощь питомцу.
ДА и не адекватов разных тоже "припугнуть" можно. Не раз пристраивала мышей/крыс и т.п. Сколько было желающих взять " в добрые руки" на корм удавчику... В общем теперь, я при пристройстве всегда обрабатываю зверей Фронтлайном/Стронгхолдом и т.п., и обязательно пишу что звери обработаны.
Анита
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Анита »

Pin писал(а):Анита
Доброго времени.
Почему у вас дегу умирают в течении года?
Да, пожалуйста отвечу на все Ваши вопросы. Секрета не делаю. И совершенно правильно, что как и цивилизованные крысоводы смотрите на информацию, которую найти совсем просто по моим ссылкам.
Вот именно поэтому я и не стала больше держать дегу, что у меня жили года по полтора. Причину искала в себе, но не нашла чтобы такое я могла исправить. Все крысы у меня живут положенный срок жизни.

Я всех на вскрытие возила.
Думаю, что основная причина - это близкородственные связи, в те годы говорили, что они все родственники.
Хотя Папецурыча я искала строго НЕ в зоопарке, откуда Маркиза.
Маркиза умерла после родов от внутреннего кровотечения. Вскрытие делали в зоопарке.
Далее я ходила с дегу в институт ветеринарной биологии, сейчас это лучший ратолог Питера.
Смерть Папецурыча была совершенно неожиданной. Еще вечером он был активен и хорошо ел, а утром не смог держать в руках тыквенную семечку. Я успела довезти до врача, но из клиники он уже не доехал. Изменения во внутренних органах, но инфекции не было.
Детки были слабенькие, у Малыша проблемы с зубом верхним были, поэтому его себе оставила. Они выкормыши были, а козьего молока в те поры было не купить, как сейчас. Советы по выкармливанию в зоопарке получила, сливками 11% кормила.
Дина и Даша - это внучки Маркизы и Папецурыча.
Я не агитировала размножать дегу, когда отдавала, специально отдала брата и сестру разным хозяевам. Но сильно диктовать я не считала, что имею право. Может, право-то и было. Но возможности воспрепятствовать не было.
Их всех тоже отдавала на вскрытие, у кого с печенью проблемы, у кого с почками. Для того еще на вскрытие ездила, чтобы у врача была возможность их получше изучить.
Хотя, Дашу вроде не отдавла на вскрытие, не было сил.
И всегда было так, что я не видела никаких предпосылок, что что-то не так по здоровью. Вдруг - плохо, и все.
Пол крысам я вижу симптомы, может не совсем самые-самые начальные, вот только зимой у одного крыса было очень быстрое ухудшение состояния, опухоль в средостении, не удалось вылечить.

Кормила сеном, крупами, курукузой, вот только давала свежие листья одуванчика, огурец, морковку иногда. Сейчас все только подсушенное даю.
Анита

Сообщение Анита »

Дегус, вот из тех, кого удалось найти Вы вроде единственный цивилизованный заводчик дегу.
А есть ли в Птере и Москве цивилизованные заводчики?

В принципе, да, один раз я была вроде дегу-плодильщицей, хотя очень аккуратно выбирала кому малышей отдать.
Возможно, Pin, посоветует меня забанить, будет прав. Пожалуйста, на здоровье.

Вот только что делать с дегу-то, которые Елена спасла?
1) отдать бомжам обратно?
2) мне не заходить к Елене? У нее другие животные, дегу опасность грозит. Видимо придется взять себе на время.
Хотя я совсем-совсем этого не хочу. Мне клетку ставить только на кровать себе, чтобы не было сквозьняка. Мне же придется у входной двери спать, на коврике. Я не жалуюсь. Я сколько-нибудь времени выдержу. Зверей бы спасти.
И это, если эти дегу однополые. Если разнополые, то придется ждать родов и пристраивать однополыми группами.

Я за советом пришла, где бы лучше объявления поместить, как бы безопаснее пристроить.

Я бы даже двух дегу-парней, которые с февраля у меня живут (сейчас их возраст 2 года), я бы отдала с удовольствием хорошим хозяевам.
Последний раз редактировалось Анита 28 авг 2014, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Анита

Сообщение Анита »

На самом деле, надо бы все-таки создать какое-то объединение цивилизованных заводчиков дегу, чтобы плем комиссия была (не главное) и тд. На выставках просветительскую работу вести - вот главное. На двух последних питерских выставках ни одного дегу не было, а авито полно объявлений.
У крысоводов племенные крысята просто в другом разделе сайта. Внеплановых крысят дадут пристроить один раз и объяснят, чтобы больше не разводили, в третий раз - забанят. Кто спасенных крысят взял, отдают бесплатно, но часто хозяева какие-то деньги в фонд помощи сдают, на следующих спасенцев. И заводчики крыс часто помогают, например, виварским, по одному, по два берут себе, просто для спасения, не для разведения (есть ведь плем комиссия).
А без цивилизованных заводчиков где взять дегу? Вот и будут плодильщики царствовать.

я НЕ хочу дегу держать, поняла, что мне крыски ближе.
Но вот поучаствовать в помощи брощенным дегу я бы хотела.
Анита

Сообщение Анита »

А на этот форум живой?
http://degu.4adm.ru/
Можно на нем объявление о пристройстве дегу размещать?

Есть ли у кого-нибудь пример договора, который подписывает новый владелец дегу?
ALbF
Благодарил (а): 230 раз

Сообщение ALbF »

Анита

Вам нельзя Дегу!

Нужно скорее этих двух пристроить в хорошие руки,

Зачем вы из магазинов, и зоопарка забираете Дегу? они там не на улице, а ждут своих нормальных покупателей, и живут свой век.
Вы просто издеваетесь над Дегу!
Они у вас живут в клетке для мышей, без удобств, в окружении 70 крыс!!!!

Там и нормальный человек не выживет!

Вы больной человек, как те бабушки которые держат по 100 кошек. в 1 комнатных квартирах.
Анита

Сообщение Анита »

Pin писал(а):Анита

Вам нельзя Дегу!

Нужно скорее этих двух пристроить в хорошие руки,

Зачем вы из магазинов, и зоопарка забираете Дегу? они там не на улице, а ждут своих нормальных покупателей, и живут свой век.
Вы просто издеваетесь над Дегу!
Они у вас живут в клетке для мышей, без удобств, в окружении 70 крыс!!!!

Там и нормальный человек не выживет!

Вы больной человек, как те бабушки которые держат по 100 кошек. в 1 комнатных квартирах.
А Вы простите, читать-то умеете?
Где Вы прочли про 70 !!! крыс у меня?
Это в Москве спасли столько на ВСЮ Москву.

Из зоопарка я в 2003 году взяла ОДНУ дегу и ОДНОГО из зоомагазина. (а перед этим в зоопарке продали беременную дегу, люди не знали что делать - нормально)
Крыс у меня тогда НЕ было совсем.

Заберите пожалуйста, вот Вы лично 2-х дегу, которые сейчас у Елены, которых она у бомжей забрала.
Я ведь именно за ЭТИМ сюда пришла.

После такого сообщения как поверить в Вашу адекватность.
Анита

Сообщение Анита »

Pin
прошу Вас, пристройте, помогите.
Или только ложь написать можно?
Пусть даже я больна - но ложь я НЕ напишу.

Если про мое "спать на коврике", то я немного шучу.
Мой крысиный дневничок Вы читали, где там 70 крыс мне не понятно.

У тех 2-х дегу, которые у меня с февраля живут, да клетка маловата, но колесо есть, иногда по комнате бегают.
Я их не от счастья взяла, а в последний день переезда офиса, их полгода пристраивали, никого не нашлось.

Вообщем, там, где ложь пишут, там мало хорошего найдешь.
Perra
Благодарил (а): 1061 раз

Сообщение Perra »

Pin

Да что вы говорите, у нас прямо все дегу в зоомагазинах в хоромах живут наверное, и никогда там разнополых вместе не сажают, и папа дочек не покрывает, и колесо есть нужного размера, и пластика нету, и кормят правильно, подходящим кормом и хорошим сеном? Вы как в другом мире живете, честное слово...
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Сообщение Anastasia »

Pin
Мне тоже кажется, что перегибаете вы.
К сожалению, всякое случается и дурацких совпадений тоже хватает. Человек занимался каждым случаям, да и сейчас просит не для себя.
А больны все по своему. У большинства здесь много зверей разных. И что?
Long Live Rock N'Roll !!!
Ответить

Вернуться в «Содержание и уход»