Чистка клетки
Чистка клетки
Добрый день, простите не нашел темы, а как почистить клетку если Дегусята еще не приручены? Их же просто нужно пересаживать на время в другую клетку! А насильно перемешивать не хочу чтобы не травмировать!!! Как быть?
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Re: чистка клетки
DarkSt0Rm
Если вы их аккуратненько возьмете и пересадите, то они не травмируются, не переживайте. Плохо ловить, пугать, хватать и т.д. - это одно, а брать в руки, когда того требуют обстоятельства - совершенно другое.
Если вы их аккуратненько возьмете и пересадите, то они не травмируются, не переживайте. Плохо ловить, пугать, хватать и т.д. - это одно, а брать в руки, когда того требуют обстоятельства - совершенно другое.
Они у меня только 3 дня и очень пугливые особенно младшенький! И когда я подхожу к клетке быстро убегают и прячутся(
- soleter
DarkSt0Rm, у меня хоть опыта большого нет, но можно же аккуратно убрать и с мышками. Вы же не генеральную уборку затевает? Они же у вас три дня всего. Соберите какашки в кучку и уберите рукой. А там где лужи аккуратно тряпочкой и насухо вытереть потом сразу. Они же за три дня не изгадились по самые уши?
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
Нет, просто я думаю уберать через дней 5 и боюсь что они не привыкнут за такой срок, из-за работы на данный момент не могу уделять им много времени(
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Не надо так часто убирать. Генеральную уборку достаточно производить раз в месяц, как раз успеют адаптироваться. А текущую уборку - полочки протереть и пр. я произвожу, не доставая мышат.DarkSt0Rm писал(а):я думаю уберать через дней 5
- soleter
DarkSt0Rm, час в день не назойливо сейчас им само то. Адаптируются и будите не успевать за ними
Так и норовят с клетки сбежать.
Когда адаптируются поймете. Они совсем по другому себя вести начинают. И почаще кормите их с рук. Не обязательно вкусняшками. Своих кормила из корма, предлагала разное и они или брали, или моську ворочали
Когда адаптируются поймете. Они совсем по другому себя вести начинают. И почаще кормите их с рук. Не обязательно вкусняшками. Своих кормила из корма, предлагала разное и они или брали, или моську ворочали
У меня клетка с цельным поддоном и придется снимать его чтобы поменять подстилку и вымыть его
- soleter
DarkSt0Rm, поддон раз в месяц менять можно, если у вас наполнитель лежит. Да и с опилками не чаще. Дегус вам уже написала, что за месяц ваши мышата к вам привыкнут и вы уже сами решите, как правильно сделать генуборку.
А полок сколько у вас?
А полок сколько у вас?
Последний раз редактировалось soleter 30 авг 2014, 20:02, всего редактировалось 1 раз.