Ссаживание дегу
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Re: Ссаживание дегу
Это классическое время отъема. В сложных случаях (тройка, м+м, если у одного из мальчиков сложный характер)) я рекомендую ссаживать раньше, но не ранее 5 недель.Pin писал(а):1.5 месяца, самое то.
- Евгения 26
- Евгения 26
Спасибо. А если к маме и дочке посадить других маму и дочку? А к папе посадить его сыновей и чужого, можно?
- Дегус
- Администратор
Это сложно.Евгения 26 писал(а):А если к маме и дочке посадить других маму и дочку?
Я не рекомендую ссаживать животных, которые потом не будут жить вместе постоянно. Это имеет смысл делать только если будете всех оставлять себе. Но в этом случае тоже не рекомендую создавать большие мужские группы. Мальчиков к папе я никогда не сажаю. Это ненужный стресс и для папы и для детей. Мальчиков, которые не уехали в 1,5 месяца в новую семью, я просто отсаживаю в другую клетку.Евгения 26 писал(а):А к папе посадить его сыновей и чужого, можно?
отдали мне все-таки малыша раньше 5 недель. не захотели дольше держать. Остальных малышей отдали в зоомагазин. Такой маленький- я таких и не видела, мы сразу 6-месячных взяли до этого. 3-ий день у нас малыш- осваивается. из поилки еще не пьет- даю воду в блюдце. Может что-то ему для иммунитета нужно? Старший сгрыз сегодня 2 прутика металлических и убежал из клетки. Он по краям подтачивает и еще берет сразу 2 прута и тянет. глядишь всю клетку скоро разгрызет. Старший с малышом не чирикает. Будет чирикать только когда подружится?
Пока выпускаю погулять по очереди
Пока выпускаю погулять по очереди
- Дегус
- Администратор
vika1101
Для иммунитета - старший друг, витамины в поилку, минеральный камень.
vika1101 писал(а):3-ий день у нас малыш- осваивается.
Не надо осваиваться и гулять по очереди. Раз уж вам отдали такого маленького, ссаживайте их быстрее. И процесс проще пройдет и ребенку совсем плохо сидеть одному. Старшему дайте веток побольше, чаще всего дегу грызут клетку не ради нанесения материального ущерба или из вредности, а именно потому, что им нужно точить зубы.vika1101 писал(а):Пока выпускаю погулять по очереди
Для иммунитета - старший друг, витамины в поилку, минеральный камень.