Выпадение шерсти у дегу
Модератор: Elena N.N
Re: Выпадение шерсти у дегу
на правой щеке, асимметрично, кожа не шелушится. Она живет с четырьмя малышами (им 3 недели), кормит их молоком. Дополнительно даю ей Мульти табс беби по 1 капле в день в поилку, 0,5 таблетки аскорутина в неделю. Корм Beaphar Xtra vital и Beaphar care+. Подскажите, надо ли давать противогрибковые препараты?
К сожалению, не удается загрузить фотографию.
К сожалению, не удается загрузить фотографию.
- Мышка_Агути
Появилось это недели две назад, после родов. Она вообще сейчас агрессивная, кусается, грызет прутья у клетки.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Мышка_Агути
Ага. Но для потертости немного нетипичное место. Я бы предположила, что обо что-то это вырвалось. Или помог кто-то. Надо в динамике конечно понаблюдать.
Ага. Но для потертости немного нетипичное место. Я бы предположила, что обо что-то это вырвалось. Или помог кто-то. Надо в динамике конечно понаблюдать.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Galka
А как плешка себя эти две недели ведет? В нижней части плешки раздвиньте шерсть и посмотрите. Если кожа темного цвета, то это уже подшерсток вырос. Я бы не паниковала.
А как плешка себя эти две недели ведет? В нижней части плешки раздвиньте шерсть и посмотрите. Если кожа темного цвета, то это уже подшерсток вырос. Я бы не паниковала.
подскажите пожалуйста, сегодня обнаружила, что у моего малышка передние лапки без шерсти
что бы это могло быть? зверьки активные, кушают хорошо, рацион их не меняла

что бы это могло быть? зверьки активные, кушают хорошо, рацион их не меняла

Дегус
Началось две недели назад, появилось темное пятно на щеке, как будто помялась шерсть (как бывает, когда гладишь против шерсти). Потом шерсть выпала, кожа в месте выпадения темная. Теперь такая же темная горизонтальная полоска появилась на носу, боюсь, что и там тоже шерсть выпадет. Больше похоже на потертость, но когда она грызет клетку, в этих местах трения нет. Может малыши покусали, но я не видела. Мы ее хотели отдать вместе с дочкой, а папу с сыном оставить. Можно объяснить новым хозяевам, что это не заразно?
Началось две недели назад, появилось темное пятно на щеке, как будто помялась шерсть (как бывает, когда гладишь против шерсти). Потом шерсть выпала, кожа в месте выпадения темная. Теперь такая же темная горизонтальная полоска появилась на носу, боюсь, что и там тоже шерсть выпадет. Больше похоже на потертость, но когда она грызет клетку, в этих местах трения нет. Может малыши покусали, но я не видела. Мы ее хотели отдать вместе с дочкой, а папу с сыном оставить. Можно объяснить новым хозяевам, что это не заразно?