Viva la Vita (Питомцы)

Дневнички наших дегу. Фотографии и рассказы о любимых питомцах.
гермеона
Питомник: Germeona
Благодарил (а): 1635 раз
Контактная информация:

Re: Viva la Vita (Питомцы)

Сообщение гермеона »

Ура за Владу!!! горжусь своей девочкой!! Молодец, Виталя. клетки просто супер. детки подросли хорошо. :Bravo:
Vitalifer
Питомник: Viva La Vita
Благодарил (а): 1278 раз
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

Она шебутная чуток веса для своего возроста не добирает из-за гиперактивности.
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
Vitalifer
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

Кстати, удалось приручить девчонку? Мой Ёжик совсем освоился как можно заметить )))
Последний раз редактировалось Vitalifer 11 окт 2014, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
гермеона
Контактная информация:

Сообщение гермеона »

нет. Ева прячется, когда открываешь дверку. но тут скорее всего дела в Снежанке. у нее детки, и в силу своей диковатости, она постоянно дает сигнал опасности. даже мои, совсем ручные хвостики прячутся. Снежанка пойдет на продажу. если честно, я с ней измучилась. за все года у меня впервые такая дегу. витрину чистить невозможно. она начинает кричать, малыши в панике начинают метаться. уже потеряла двоих. одна разбилась, упав на пол, вторая сбежала. перевернули все, но так и не нашли. видимо под пол смогла нырнуть. это даже для меня был жуткий стресс. два дня плакала.
Евгения 26
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Евгения 26 »

гермеона писал(а):нет. Ева прячется, когда открываешь дверку. но тут скорее всего дела в Снежанке. у нее детки, и в силу своей диковатости, она постоянно дает сигнал опасности. даже мои, совсем ручные хвостики прячутся. Снежанка пойдет на продажу. если честно, я с ней измучилась. за все года у меня впервые такая дегу. витрину чистить невозможно. она начинает кричать, малыши в панике начинают метаться. уже потеряла двоих. одна разбилась, упав на пол, вторая сбежала. перевернули все, но так и не нашли. видимо под пол смогла нырнуть. это даже для меня был жуткий стресс. два дня плакала.
Наша тоже орала и пищала и детки шугались первое время когда подходили к клетке и даже когда какое то резкое движение, но со временем же с терпением их можно приручить!
Изображение
Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Сообщение Elena N.N »

По моему не особо большому опыту, как относятся к Вам взрослые дегу, так начинают относится и малыши. У меня 7-недельные мальчишки отсажены отдельно , ждут новых хозяев, они первое время были немного диковатые, теперь свободно выходят на руки и грызут ногти. А две девчушки из этого помёта сидят с мамками и няньками, поэтому как только открывается клетка, в дверку набивается всё не занятое едой население клетки, уже все знают, что либо вкусняшка, либо гулять. У нас в девичнике за порядком смотрит самая старшая Бараш, как только что-то ей не по нраву, она свистит, дети ныкаются, но без особого энтузиазма. Сама же Бараш даже толстую попу с гамака не поднимит. Не королевское это дело, в домик прятаться.
Vitalifer
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

У меня немного другой опыт. Флорка вообще на руки не любит идти и начинает забиваться подальше от открытой дверцы. Дети же наоборот лезут и при этом стараются на пол попасть, а не на руки. Ёжик парвое время вел себя как Флора, но сейчас тоже лезет из клетки наружу. Сигналят опасность у нас обычно пацаны, вечно один паникер в стае есть. На выставке девченка с крысой мимо которой я проходил с Вилкой на плече удивлялась как мое чудо так спокойно перемещается по мне не пытаясь сбежать. "Впервые вижу ручного дегу" вот что я от нее услышал. А Вилка просто понимала что если что спрячется под рубашку что периодически и проделывала позже.
Vitalifer
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

Да и так, как я их по себе ловлю, у меня и дома боятся, что слиняет кто, я как мельница за ними, то на спине руку подставлю, то за пазухой поправляю чтобы когтями осторожнее.
Последний раз редактировалось Vitalifer 03 окт 2014, 06:37, всего редактировалось 1 раз.
Vitalifer
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

Все таки они очень активные в отличае от крыс.
гермеона
Контактная информация:

Сообщение гермеона »

Elena N.N писал(а):По моему не особо большому опыту, как относятся к Вам взрослые дегу, так начинают относится и малыши.
согласна. обычно отношения у нас с малышами вот такое (в конце видио) http://vk.com/video189935788_168413701 я не знаю, что с психикой Снежанны. но, что неадекват, это точно. она у нас год. и только последние месяца четыре перестала прятаться. а вот после родов опять перемкнуло. за 6 лет это первый случай.
Ответить

Вернуться в «Дневнички наших дегу.»