Как приручить дегу (перевод).
- Евгения 26
Re: Как приручить дегу (перевод).
Наши на диване всегда находят норки между подушек, которые для спины)) так смешно оттуда выглядывают)) а ручку подставишь,они сразу на нее бегут.ну наши то с самого рождения с нами 
-
=AlterEgo=
А у меня уже в первую неделю на руку вылез-я её перед выходом из клетки поставил сферы гнал сразу. За день до этого дал себя за ушком почесать, но во время прогулки не соглашался-не до того ему было, видно. Поползал по рукам, по плечам, был засунут обратно а клетку и награждён кусочком перца.
Зверек выкормлен вручную,поэтому, наверное, и не боится. Хотя первые пару дней бежал в угол от резких звуков.
Я вот думаю когда его уже выпускать можно будет.. Ато клетка маловата, хочу его по комнате прогонять) главное, чтоб боксы с пауками не прогрызХ)
Зверек выкормлен вручную,поэтому, наверное, и не боится. Хотя первые пару дней бежал в угол от резких звуков.
Я вот думаю когда его уже выпускать можно будет.. Ато клетка маловата, хочу его по комнате прогонять) главное, чтоб боксы с пауками не прогрызХ)
- Мышка_Агути
Я вот противник выгулов...Сколько уже было случаев, что дегу убежал, ударило током, съел растение, неправильно взяли-схватили.
- Мышка_Агути
На руках отличный выгул, или построить вольер, если уж так хочется вольных дегусиных бегов. Однако, колеса в клетке достаточно для разминки лап животинки и для поддержания атлетической формы.
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
В клетке тоже несчастье может случится. У меня от Милки было три девочки - красавицы Герда, Гайка и Горошина. Где-то в месячном возрасте Герда сидела, грызла тыквенную семечку, Милки носился по столу и уронил металлический подсвечник на кастрюлю, которая стояла на полу. Грохот, дети попрятались, а Герда повалилась на бочёк и всё. Это произошло в один миг на моих глазах, через пару секунд ребёнок был у меня на руках, сердечко уже стояло, я качала малышку минут 40, никак не хотела отпускать из ладошек тёплое тельце, массаж , кислород, кофеин, дома у меня лекарств больше, чем в клинике. Итог-никакой. Самая нарядная, добрая и доверчивая малышка.Мышка_Агути писал(а):Я вот противник выгулов...Сколько уже было случаев, что дегу убежал, ударило током, съел растение, неправильно взяли-схватили.
Я не говорю, что при прогулках внезапных и трагических факторов меньше, видимо, на всё свой случай. Год назад у меня украли мальчишку Писю, я уже писала как-то пришла семья с ребёнком за девочкой, пока я с ними разговаривала, Пися исчез, теперь я точно знаю, что он у них, девочка учится вместе с моей дочерью в одной школе и в стенгазете их класса её фотография с дегу на плече. В той же позе, в которой у меня на плече сидел 2-х месячный Пися. Шиншиллёнок лишился стопы, провалился лапкой между сенницей и решёткой и неизвестно сколько висел в такой позе. Вообщем, наверное, опасность есть всегда. Не спорю, при выгуле их больше. Один из способов предупреждения травм-смотреть кого можно выпускать, а кого нет, смотреть что дегу делает на прогулке, куда лезет, какой цветок пытается погрызть и убирать провода подальше. На прогулке дегу совсем другие, чем в клетках, они везде снуют, всем интересуются, если совсем ручные, то наблюдать за ними одно удовольствие. Когда им надоедает гулять одним, они включают в сферу своего интереса хозяина- помогают печатать на компе, утаскивают из под рук ручки, карандаши, клянчат вкусняшки, причём всё это демонстративно. А ещё они могут убегать, делая вид, что жутко испугались с топотом и пробуксовкой на месте, а когда хвост прячется за диваном или креслом, обязательно высунется посмотреть, бегут ли за ним и не надо ли "испугаться " ещё раз.
- Мышка_Агути
Elena N.N, я на форуме шиншилл ежедневно сталкиваюсь с последствиями прогулок. да, в клетках-витринах они тоже бывают, но там как-то проще обезопасить. Сенницы в виде шара и цепочки давно не используются у шиншилл, были неоднократные случаи, когда шуня туда залезала головой и застрявала, были и повисшие за на лапке шиншиллы. Нога при прыжке запросто моет попасть в цепочку, на которой держится гамак, тоннель или сенница. Полки размещаются правильно, чтоб не было колодца итд. Но комната...Мо комната, где содержатся шиншиллы и дегу практически пустая. Стоят три витрины, маленькая библиотечка, диван. Но есть еще обои. У шиншилл, которые поедят обоев, бывает вздутие, которое нередко приводит к смерти. Или провода, у меня относительно недавно сбежал мыш, потом обнаружила погрызанный провод от кондея. Хорошо что только изоляция. А в недрах дивана можно застрять. Еще дети часто раскидывают еду, вещи, заглянула под диван буквально вчера а там складсырье. Булки, кусок конфеты итд. Вот бы дегу обрадовался, а я ведь позавчера полы мыла и убирала.
А что касается Писи, я в шоке. Разве такое может быть? Вы не разговаривали с этими людьми?
А что касается Писи, я в шоке. Разве такое может быть? Вы не разговаривали с этими людьми?
- Natka
- Контактная информация:
А как можно украсть?
Это же не вещь которую можно просто взять и унести и она звука не подаст. Что-то в моей голове не укладывается картинка.
Вместе с Мышандром с26.11.2014 г.; с Крошем 09.02.2015г.
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
Да я уже как-то рассказывала здесь на форуме, пришла семья с ребёнком за маленькой дегушкой-девочкой, но никого так и не взяли, а Пися всё время крутился у девчушки на коленях и плечах и видимо так понравился, что она его забрала, а потом не хватило совести признаться. А может Пися сам выбрал себе новых хозяев. В любом случае, надо только радоваться, что он где-то живёт и его любят. Мы три дня после пропажи Писи жили как в аду, я расклеила везде объявления, ходила по квартирам, передвинули всю мебель в квартире. Алёна соврать не даст, в какой панике я ей писала пост через слово ошибаясь. Потом постепенно успокоилась, а сейчас просто рада, что он живёт в любящей семье. Значит так было надо. 
- Natka
- Контактная информация:
Ну не знаю. Могли бы хотя бы признаться. Хотя может действительно побоялись, что заберете назад.
Вместе с Мышандром с26.11.2014 г.; с Крошем 09.02.2015г.